Ребята добрые. Понимаю не по теме чата, но .... Подскажите пожалуйста надо ли брать справку о смене гражданства для легализации в АР, если до 2009 года я была гражданкой Латвии? С 2009 я гражданка РФ. В Свидетельстве о браке ( которое от 2007 года и заключенное в РФ) указано мои ФИО и гражданство Латвия. Интересно мнения. Спасибо ☘ А супруг рожден в Азербайджане, но не жил там, гражданин РФ, ему брать какие нибудь справки? Естественно у меня в Свидетельстве о рождении Латвия, а у него Азербайджан.
Анюта, у вас такой интересный случай… я бы наверное, взяла все возможные документы с собой. Они , может и не пригодятся, но пусть лучше будут у вас в наличии, чем их потом пересылать..
Согласна полностью! Никогда не знаешь какая справка об отсутствии справки может пригодится в самый неожиданный момент 😅
Н
Наталья
В консульстве Аргентины в Москве нас предупреждали, что нам в дальнейшем понадобятся апостилированные свидетельства о рождении, наши с мужем. Поскольку я родилась в Узбекистане, то пришлось апостилировать там.
D
Daria
Муж давно менял гражданство с казахского на российское - для легализации не нужно было ничего из Казахстана. Для будущей подачи на гражданство сделали в Казахстане дубликат его свидетельства о рождении (нового образца, а то старое было от руки и трудно читаемое), апостилировали, сделали перевод на испанский с нотариальным заверением, и снова апостилировали этот нотариальный перевод (но последний шаг не обязателен). Нотариальный перевод делали в Казахстане, т.к. в Коллегии переводчиков БА нет переводчиков с казахского - потом надо будет взять в Коллегии справку об этом. Вряд ли тут есть официальные переводчики с латышского и азербайджанского, так что имеет смысл это тоже проделать. Но это для аргентинского гражданства.
Но вот то, что в вашем случае в свидетельстве о браке фигурируют латышские данные, может сыграть роль и при подаче на резиденцию, т.к. при подаче семьёй вы будете подавать св-во о браке. В общем, если есть какая-то справка о смене гражданства, имеет смысл её апостилировать и привезти.
Да, согласно с вами. Тоже перевод делали. Попался грамотный адвокат, который все это объяснил
K
Katerina
Добрый день. У меня похожий кейс, тоже получила гражданство РФ в 2009, в 2007 вступила в брак с указанием старого гражданства. Тут никакие справки не прикладывала, да у меня их и нет )) мы подавались на резиденцию по гуманитарным причинам. ДНИ выдали, все ок