Добрый день, вопрос по детям, которые не родились в Аргентине. Если родители гипотетически получат гражданство Аргентины, дети с ними тоже, то детям выдадут загранпаспорта до 18 лет или нет? Или нужно ждать 18 летия ребятенка, получать паспорт, а уж потом куда-то дальше двигаться?
Ну на срок - фактически на любой, если у родителей гражданство, у детей, как правило, dni permanente, фактически по нему ограничений нет для поездок. Его можно утратить, только если совсем уехать из Аргентины
Получается, что если получить DNI permanente в 10-12 лет, а потом уехать лет на 5 , то в 18 все равно выдадут паспорт или отменят? Просто я где-то недавно прочитала, что если 3 года не живешь в стране, то аннулируется гражданство, но если честно, то в голове каша и может это про другую страну)
Ну, когда вы запрашиваете гражданство Аргентины - другого государства, как бы значение имеет не то, против вы Аргентины или нет, а не против ли Аргентина того, чтобы дать вам гражданство. Если, например, вы не собираетесь тут "торчать".
Я имела ввиду что я за переезд в Аргентину, но так чтоб он был с каким-то обозримым будущим, чтоб можно было путешествовать семьей, если уж сильно трудно будет с работой, чтоб была возможность уехать и двигаться дальше…А жить 10 лет в ожидании паспорта - считаю застрять
Мы с вами путаем мягкое и теплое. Если ребенок учится, то понятно что он должен быть в стране, а если он уже закончил учебу или по каким-то иным причинам переехал, например с родителями, которые уже получили гражданство?
Гражданство никто не заберёт Дни ребенка могут аннулировать, но можно приехать восстановить Ну и чтобы ребенок получил гражданство, ему нужно в 18 всю процедуру как любому другому смертному проходить, а это в среднем до пары лет
Если DNI permanent вы можете спокойно выезжать и жить в другой стране, путешествовать по этому DNI, тем более если это не совершеннолетний он все равно будет с родителями. Будет совершеннолетие прилетит и сделает себе паспорт по этому DNI тем более, что у него ещё и родители граждане Аргентины уже. А через 10 лет может разное произойти, не стоит вообще привязываться к чему-то, а уж тем более к стране даже на 5 лет 😉
Вот и я о чем) не первая страна в нашем списке) Всякое может произойти и со страной в том числе. Просто не совсем понимаю как будет происходить пересечение границы с детьми, если один из них будет россиянин, второй аргентинец, или родители аргентинцы, а дети россияне?))
Не будет проблем. У вас гражданство Аргентины, у детей DNI permanent это тоже граждаство считайте до 18 лет по родителям. Тем более все равно Вам в России лучше не находится дольше месяца уж точно, а вообще даже дольше 2 недель. Гражданин у которого 2 гражданства, если находится в России более 2 недель, автоматически попадает под все права и ответственности гражданина этой страны и также и военнообязан и т.п. 😉🤷🏻♂️
С российскими загранпаспортами мы вообще не предъявляем сор, а только паспорт. И никаких вопросов у арабов, турков и тд не возникает, тут немного иначе обстоят дела
Я слышала (но не проверяла, нам не актуально), что после 18 лет можно подать на гражданство, если в любой период до 18 прожил в Аргентине то ли 2, то ли 3 года, даже если родители увезли, а в 18 сам решил вернуться. Но повторяюсь: это на уровне ОБС, сама не проверяла.
В Эмиратах, вообще на паспорт так смотрят как на бумажку, они сразу отпечатки снимают и далее вы уже при повторном въезде по отпечаткам въезжаете, а все документы так для «порядка»)))
Понял. Просто при подаче это как раз самый важный пункт по какой причине подача и если нет причины, то она нужна. Нужно идти куда-то на учебу, а тут вообще не нужно заморочек, причина уже есть и причина очень важная)))
С точки зрения расшифровки закона Так оно и есть. То есть не нужно жить на момент подачи на гражданство 2 года. Однако одному Рубилару ведомо как оно работает
Гражданин РФ, независимо от наличия других гражданств, на территории РФ с первой до последней секунды является гражданином РФ, и на него распространяется вообще всё, что касается граждан. Отличия только в налоговом резиденстве, но резидентство и гражданство вообще из разных опер.
На воинский учет ты становишься через 2 недели - не позже. До этого модно жить спокойно. Это главный аспект, который изучал, так как сам военнообязан (заканчивал военный университет) и дети оба пацаны. )))
С путешествием по ДНИ есть один нюанс (о котором часто забывают, ну или же не знают) - вы путешествуете без проблем, т.к. для страны гражданства (РФ же?) предусмотрен безвизовый въезд. Если вы поедете туда, где такого нет (ну или вдруг кто-то отменит безвизовое соглашение), то придется въезжать по паспорту