A
Alina
22 августа 2024 г.
Добрый день, вопрос по детям, которые не родились в Аргентине. Если родители гипотетически получат гражданство Аргентины, дети с ними тоже, то детям выдадут загранпаспорта до 18 лет или нет? Или нужно ждать 18 летия ребятенка, получать паспорт, а уж потом куда-то дальше двигаться?
Ответов: 55
M
Max
Дети не родившиеся в Аргентине смогут получить гражданство только после 18, до этого только ПМЖ
A
Alina
Max
Дети не родившиеся в Аргентине смогут получить гражданство только после 18, до этого только ПМЖ
То есть дети не смогут выехать из Аргентины, точнее смогут только по Российскому гражданству?
M
Max
Alina
То есть дети не смогут выехать из Аргентины, точнее смогут только по Российскому гражданству?
По ПМЖ можно в соседние страны латама кататься, дальше уже по паспорту гражданства
M
Max
Alina
Спасибо, понятно, но не радостно)
Так чтоб и старшим можно было сделать паспорта тоже, это Бразилия
A
Anna
Alina
И если смогут выехать, то на какой срок?
Ну на срок - фактически на любой, если у родителей гражданство, у детей, как правило, dni permanente, фактически по нему ограничений нет для поездок. Его можно утратить, только если совсем уехать из Аргентины
A
Alina
Anna
Ну на срок - фактически на любой, если у родителей гражданство, у детей, как правило, dni permanent…
Получается, что если получить DNI permanente в 10-12 лет, а потом уехать лет на 5 , то в 18 все равно выдадут паспорт или отменят? Просто я где-то недавно прочитала, что если 3 года не живешь в стране, то аннулируется гражданство, но если честно, то в голове каша и может это про другую страну)
М
Маriya
Alina
Там вроде тоже только с 18 лет(
Братья и сёстры до 10 лет идут паровозом. После 10:00 уже нет .
М
Маriya
Alina
(
Я тоже опоздала. Меня уже отругали за это
A
Alina
Маriya
Я тоже опоздала. Меня уже отругали за это
Это какой-то порочный круг)) Я, конечно за Аргентину, но я против торчать в ней весь свой рассвет сил)
A
Anna
Alina
Получается, что если получить DNI permanente в 10-12 лет, а потом уехать лет на 5 , то в 18 все рав…
Если уехать - не выехать, а уехать, то гражданство никуда не денется, а вот ВНЖ - да, аннулируется.
A
Alina
Маriya
Я приехала ближе к старости я так решилa этот вопрос
Ждать старость тоже не очень вариант, я чем старше становлюсь - тем меньше хочу что-то менять)
K
Katerina
Anna
Если уехать - не выехать, а уехать, то гражданство никуда не денется, а вот ВНЖ - да, аннулируется.
У меня знакомая уехала лет 10 назад, было ВНЖ по ребенку. Вернулась - восстановили.
A
Anna
Alina
Это какой-то порочный круг)) Я, конечно за Аргентину, но я против торчать в ней весь свой рассвет с…
Ну, когда вы запрашиваете гражданство Аргентины - другого государства, как бы значение имеет не то, против вы Аргентины или нет, а не против ли Аргентина того, чтобы дать вам гражданство. Если, например, вы не собираетесь тут "торчать".

Katerina
У меня знакомая уехала лет 10 назад, было ВНЖ по ребенку. Вернулась - восстановили.
Конечно, ВНЖ по ребенку восстановят.
Но выросшему ребенку ДНИ по гражданству родителей - сложнее.

Alina
А разница то в чем? Выехать это какой срок? Полгода, год?
В том, что ребенок здесь не живёт и не учится. Вид на жительство - он про жительство же как раз.
A
Alina
Anna
Ну, когда вы запрашиваете гражданство Аргентины - другого государства, как бы значение имеет не то,…
Я имела ввиду что я за переезд в Аргентину, но так чтоб он был с каким-то обозримым будущим, чтоб можно было путешествовать семьей, если уж сильно трудно будет с работой, чтоб была возможность уехать и двигаться дальше…А жить 10 лет в ожидании паспорта - считаю застрять

Anna
В том, что ребенок здесь не живёт и не учится. Вид на жительство - он про жительство же как раз.
Мы с вами путаем мягкое и теплое. Если ребенок учится, то понятно что он должен быть в стране, а если он уже закончил учебу или по каким-то иным причинам переехал, например с родителями, которые уже получили гражданство?
K
Kira
Alina
Мы с вами путаем мягкое и теплое. Если ребенок учится, то понятно что он должен быть в стране, а ес…
Гражданство никто не заберёт
Дни ребенка могут аннулировать, но можно приехать восстановить
Ну и чтобы ребенок получил гражданство, ему нужно в 18 всю процедуру как любому другому смертному проходить, а это в среднем до пары лет
Щ
Щербанов
Alina
Спасибо, понятно, но не радостно)
Почему? До 18 лет не будет проблем если поедет в России, даже если мальчик. Не переживайте. Или не хочется ещё раз прилетать за паспортом? )))

Alina
А разница то в чем? Выехать это какой срок? Полгода, год?
Если DNI permanent вы можете спокойно выезжать и жить в другой стране, путешествовать по этому DNI, тем более если это не совершеннолетний он все равно будет с родителями. Будет совершеннолетие прилетит и сделает себе паспорт по этому DNI тем более, что у него ещё и родители граждане Аргентины уже. А через 10 лет может разное произойти, не стоит вообще привязываться к чему-то, а уж тем более к стране даже на 5 лет 😉
A
Alina
Щербанов
Если DNI permanent вы можете спокойно выезжать и жить в другой стране, путешествовать по этому DNI,…
Вот и я о чем) не первая страна в нашем списке) Всякое может произойти и со страной в том числе. Просто не совсем понимаю как будет происходить пересечение границы с детьми, если один из них будет россиянин, второй аргентинец, или родители аргентинцы, а дети россияне?))
K
Kira
Alina
Вот и я о чем) не первая страна в нашем списке) Всякое может произойти и со страной в том числе. Пр…
Могу рассказать, как переходила границу с бебе-аргентинкой, ситуация зеркальная, но сути не меняет
A
Alina
Kira
Могу рассказать, как переходила границу с бебе-аргентинкой, ситуация зеркальная, но сути не меняет
Интересно, знаю с детьми много заморочек, разрешения от родителей и свидетельства сверяют по номерам
Щ
Щербанов
Kira
Гражданство никто не заберёт Дни ребенка могут аннулировать, но можно приехать восстановить Ну и …
Процедуры будут те же, но проще это точно. Быстрее тут не получится - это рондом)))
K
Kira
Alina
Интересно, знаю с детьми много заморочек, разрешения от родителей и свидетельства сверяют по номерам
У нас было сор, мой паспорт, разрешение на выезд от отца
Посмотрели документы, сверили имена/номера и всё
A
Alina
Kira
У нас было сор, мой паспорт, разрешение на выезд от отца Посмотрели документы, сверили имена/номер…
Насколько я поняла, то в аргентинских сор пишут номера паспортов родителей, а в российских же только ФИО(
Щ
Щербанов
Alina
Вот и я о чем) не первая страна в нашем списке) Всякое может произойти и со страной в том числе. Пр…
Не будет проблем. У вас гражданство Аргентины, у детей DNI permanent это тоже граждаство считайте до 18 лет по родителям. Тем более все равно Вам в России лучше не находится дольше месяца уж точно, а вообще даже дольше 2 недель. Гражданин у которого 2 гражданства, если находится в России более 2 недель, автоматически попадает под все права и ответственности гражданина этой страны и также и военнообязан и т.п. 😉🤷🏻‍♂️
K
Kira
Alina
Насколько я поняла, то в аргентинских сор пишут номера паспортов родителей, а в российских же тольк…
А как вы с российскими документами путешествуете? Сверяют просто по именам
Щ
Щербанов
Kira
А в чем проще? Та же процедура как у всех
По родителям можно, не искать учебку, бизнес, недвижимость, а сразу подаваться по родителям, которые граждане
K
Kira
Alina
Насколько я поняла, то в аргентинских сор пишут номера паспортов родителей, а в российских же тольк…
Ну и на других границах вообще одним глазом смотрят, в Бразилии даже сор на выезде и въезде не просили, только мой паспорт и дни ребенка
A
Alina
Kira
А как вы с российскими документами путешествуете? Сверяют просто по именам
С российскими загранпаспортами мы вообще не предъявляем сор, а только паспорт. И никаких вопросов у арабов, турков и тд не возникает, тут немного иначе обстоят дела
K
Kira
Щербанов
По родителям можно, не искать учебку, бизнес, недвижимость, а сразу подаваться по родителям, которы…
Ну это понятно, я про сам процесс подачи на гражданство говорила, что он не отличается
Щ
Щербанов
Alina
Да, обязан встать на воинский учет(
Ну вот поэтому нет смысла так беспокоиться. Вы даете детям «крылья», а как они воспользуются ими в будущем это уже их решение. 🤷🏻‍♂️
D
Daria
Alina
Получается, что если получить DNI permanente в 10-12 лет, а потом уехать лет на 5 , то в 18 все рав…
Я слышала (но не проверяла, нам не актуально), что после 18 лет можно подать на гражданство, если в любой период до 18 прожил в Аргентине то ли 2, то ли 3 года, даже если родители увезли, а в 18 сам решил вернуться. Но повторяюсь: это на уровне ОБС, сама не проверяла.
Щ
Щербанов
Kira
Ну и на других границах вообще одним глазом смотрят, в Бразилии даже сор на выезде и въезде не прос…
В Эмиратах, вообще на паспорт так смотрят как на бумажку, они сразу отпечатки снимают и далее вы уже при повторном въезде по отпечаткам въезжаете, а все документы так для «порядка»)))

Kira
Ну это понятно, я про сам процесс подачи на гражданство говорила, что он не отличается
Понял. Просто при подаче это как раз самый важный пункт по какой причине подача и если нет причины, то она нужна. Нужно идти куда-то на учебу, а тут вообще не нужно заморочек, причина уже есть и причина очень важная)))
М
Маriya
Щербанов
В Эмиратах, вообще на паспорт так смотрят как на бумажку, они сразу отпечатки снимают и далее вы уж…
А резиденты там вообще въезжают по сетчатке глаза.
Но документы там по-прежнему делают по полгода все.
Везде хорошо где нас нету

Daria
Я слышала (но не проверяла, нам не актуально), что после 18 лет можно подать на гражданство, если в…
С точки зрения расшифровки закона Так оно и есть. То есть не нужно жить на момент подачи на гражданство 2 года.
Однако одному Рубилару ведомо как оно работает
K
Kira
Щербанов
Понял. Просто при подаче это как раз самый важный пункт по какой причине подача и если нет причины,…
Так для этого достаточно дни родителям получить, необязательно гражданство
И по их дни дни детям
D
Daria
Щербанов
Не будет проблем. У вас гражданство Аргентины, у детей DNI permanent это тоже граждаство считайте д…
Гражданин РФ, независимо от наличия других гражданств, на территории РФ с первой до последней секунды является гражданином РФ, и на него распространяется вообще всё, что касается граждан. Отличия только в налоговом резиденстве, но резидентство и гражданство вообще из разных опер.
Щ
Щербанов
Kira
Так для этого достаточно дни родителям получить, необязательно гражданство И по их дни дни детям
Верно. Мы про паспорт сейчас вроде бы ))) уже запутались ))) вообще время все покажет и расставит на свои места 😉

Daria
Гражданин РФ, независимо от наличия других гражданств, на территории РФ с первой до последней секун…
На воинский учет ты становишься через 2 недели - не позже. До этого модно жить спокойно. Это главный аспект, который изучал, так как сам военнообязан (заканчивал военный университет) и дети оба пацаны. )))
S
Sergey
Щербанов
Если DNI permanent вы можете спокойно выезжать и жить в другой стране, путешествовать по этому DNI,…
С путешествием по ДНИ есть один нюанс (о котором часто забывают, ну или же не знают) - вы путешествуете без проблем, т.к. для страны гражданства (РФ же?) предусмотрен безвизовый въезд. Если вы поедете туда, где такого нет (ну или вдруг кто-то отменит безвизовое соглашение), то придется въезжать по паспорту

Похожие вопросы 🇦🇷