A
Alina
20 августа 2024 г.
"Важно отметить, что апостиль должен быть проставлен исключительно на оригиналы документов. Копии не могут быть апостилированы"- расшифруйте кто-нибудь, пжста. Это нужно все доки перевыпустить повторно, чтоб ими потом пользоваться в РФ?
Ответов: 9
М
Маriya
Я думаю что сначала дайте пожалуйста контекст.
О каких документах идёт речь какое дело вы собираетесь делать с этими документами?
A
Alina
Маriya
Я думаю что сначала дайте пожалуйста контекст. О каких документах идёт речь какое дело вы собирает…
СОР детей и взрослых, справка из школы, справки о несудимости, дипломы о ВО, свидетельство о браке. Все это так или иначе нужно для легализации и жизни в другой стране,
A
Anna
Апостиль не портит документ, почему вы считаете, что им нельзя будет пользоваться?
A
Alina
Anna
Апостиль не портит документ, почему вы считаете, что им нельзя будет пользоваться?
так я не считаю, это авторы некоторых статей так считают, но раз есть такие мысли, то может они имеют почву
М
Маriya
Alina
СОР детей и взрослых, справка из школы, справки о несудимости, дипломы о ВО, свидетельство о браке.…
Поддержу предыдущего оратора. Вам не придётся для того чтобы использовать документы в России выпускать новые. А постель просто подтверждает легальность выдачи документа для других стран.
М
Маriya
Alina
так я не считаю, это авторы некоторых статей так считают, но раз есть такие мысли, то может они име…
Статей в интернете? Они юристы и ссылаются на нормы законодательства?

Есть нюанс по аргентинским переводам . Они да портят документы
A
Alina
Anna
Дайте, пожалуйста, контекст, о каких статьях идёт речь?
могла бы скинуть ссылку, но тут нельзя.. в целом много литературы сейчас читаю, иногда пишут, что портят документы
М
Маriya
Alina
могла бы скинуть ссылку, но тут нельзя.. в целом много литературы сейчас читаю, иногда пишут, что п…
Если это апостиль то точно нет но если есть перевод и на оригиналах документов ставят отметки например здешние переводчики ставят, то тогда да следует дубликаты возможно сделать .

Похожие вопросы 🇦🇷