М
Маriya
20 августа 2024 г.
Может быть кто-нибудь знает секундария государственное неплохую в районах альмагро вижа креспо, Палермо
Ответов: 90
D
Daria
Присоедининюсь с таким же вопросом по Caballito... Может, техническая или с математическим уклоном. Может с языковым.... Че-нить толковое. Мой сидит в частной недорогой секундарии, но вот такое ощущение что просто сидит. Даже дни по ней не получить🤪
М
Маriya
Daria
Присоедининюсь с таким же вопросом по Caballito... Может, техническая или с математическим уклоном.…
В нашей перестали учителя ходить на занятия. Сын говорит что просто сидят в телефоне и всё.
🍀
🍀
Маriya
В нашей перестали учителя ходить на занятия. Сын говорит что просто сидят в телефоне и всё.
У нас с начала года так.
Сегодня прислали табель за вторую четверть (!)
А там - туши свет.
По физкультуре 6 (физра была два раза за полгода)
По биологии - 2
Фек - 4
И далее по списку +- такое 🤦‍♀
Что с этим делать кто-нибудь знает?
М
Маriya
🍀
У нас с начала года так. Сегодня прислали табель за вторую четверть (!) А там - туши свет. По физку…
Ну вот смотри я иду сейчас переводчиком на собрание посвящённое тому что у моего сына больше 25% пропусков. Пропуски у него потому что он на 3-5 минут опаздывал сначала занятий. Потому что реальных пропусков у него 4 дня. Я сообщу им о том что я не знала во-первых об их правилах. Попрошу дополнительных заданий. А ещё сообщу о том что нету занятий и нет заданий по определённым предметам. Спрошу почему? Ты тоже можешь сделать так же сказать так и так занять и не было откуда оценки взялись. Скажи Я вот думаю сходить в министерство образования спросить может быть у меня сын не справляется с программой но сами понимаете они проверяют будут. Вы согласны если я схожу?

🍀
У нас с начала года так. Сегодня прислали табель за вторую четверть (!) А там - туши свет. По физку…
Спорю они сразу сменят гнев на милость. Я Карина для себя решила что я здесь больше не иностранка вонючая которую можно пинать. Я уже всё гражданин страны поэтому всё до свидания, будьте любезны пожалуйста мои права тоже защищать. Надоело потому что уже.

🍀
Пошли в техническую школу. я нашла тут одну можно вместе но конечно лучше если бы вы переедете в наш район😁. Они там реально будут что-то пилить строгать.
А остальную учёбу восполнить репетиторами.
D
Daria
Маriya
Маш, так у тебя ж в частной? Это в ней так? Мой наоборот, вчера пришел - говорит запретили в телефонах сидеть
М
Маriya
Daria
Маш, так у тебя ж в частной? Это в ней так? Мой наоборот, вчера пришел - говорит запретили в телефо…
Нет он говорит что постоянно не приходят учителя. Приходят какие-нибудь тётеньки которые просто сидят с ними и говорят им делайте что хотите. Ну вот они все сидят в телефонах. Это частная школа за 300.000.
У них есть два-три предмета где учителя что-то хотят и что-то пытаются дать Но это как ни странно не основные предметы.
М
Маriya
Alina
а как это? учителя не приходят, так можно было?
Ну вот уже минимум двое говорят что у них в школах такое бывает. Значит да.
Ну а может это какая-то у них форма протеста. Они же это любят.
М
Маriya
Alina
бастуют?
Ну вот фиг знает. Мне кажется что либо они так халатно относятся в принципе либо это да форма забастовки чтобы повысили зарплату. Но только насколько я понимаю никто из родителей об этом даже не сообщает. Детишек - это устраивает. Бравл Старс сам себя не пройдёт.
М
Маriya
Vera
Это в секундарии?
Да причём начали они вроде неплохо и задание прикольные были. Хотя на самом деле те которые давали прикольные задания они в общем-то и до сих пор нормально преподают. А вот например математика практика языка и английский это вообще туши свет. Ну ладно математика иногда приходит и иногда что-то им даже даёт сделать.
M
Maria
🍀
Так а вроде как вышел какой-то закон,что учителя не могут на забастовки ходить
A
Alina
Maria
а как они оценки могут ставить, если уроков не было?
🍀
🍀
Маriya
Ну вот смотри я иду сейчас переводчиком на собрание посвящённое тому что у моего сына больше 25% пр…
Вот чего я точно не буду делать, это просить каких то ещё заданий/ занятий. Обойдутся.

У нас суммарно около половины учебного времени дети предоставлены сами себе.
Вчера Артём ушел из школы случайно перепутав расписание - никто не заметил.
Когда биологичка подняла панику по этому поводу мне позвонил директор с вопросом где Артём через 3 часа(!) после того как он домой пришёл.
Сегодня с ним был "серьезный разговор" в школе, он там оправдывался... 😔
Я зла!
М
Маriya
🍀
Вот чего я точно не буду делать, это просить каких то ещё заданий/ занятий. Обойдутся. У нас сумма…
Я буду потому что это ему полезно.
Но у тебя да, прям совсем не дело

Maria
За-то они могут болеть (три дня без справки?) у них могут быть личные дела, и прочие три миллиона причин законно не приходить на работу...🤬
A
Alina
🍀
За-то они могут болеть (три дня без справки?) у них могут быть личные дела, и прочие три миллиона п…
хочу быть аргентинским учителем)) а то у нас и из отпуска могут дернуть, и болеть мы не можем и на работу надо ходить, даже если умер)
🍀
🍀
Alina
а как они оценки могут ставить, если уроков не было?
А что им помешает?..
Ну, вот я пойду допустим оценки оспаривать, тогда может они подумают, но я же не пойду пока, им спокойно, безнаказанность полная.
Наши родители собирали собрание , пытались повлиять на посещаемость учителей. В итоге самый хороший учитель уволилась, а кому было пофиг так и не ходят на уроки 🤦‍♀
Директор пожимает плечами. Зарплату учителям платит министерство, директор "ничего не могу поделать"
A
Alina
🍀
А что им помешает?.. Ну, вот я пойду допустим оценки оспаривать, тогда может они подумают, но я же …
как минимум их можно уволить за прогулы или за невычитку часов, ну это у нас так)) а как в Аргентине, хз

Маriya
Я буду потому что это ему полезно. Но у тебя да, прям совсем не дело
В техническую возможно Илью буду устраивать после переезда.
Мы кстати переезжаем 🥳

Артём лингвист и вообще политик (по феку не просто так 4 балла, он ей там задвинул что-то про демократию, рынок и аргентинский кризис)) на английском, она бедная чуть не взорвалась 🤯, но теперь хз что с оценкой делать 🙈
М
Маriya
🍀
В техническую возможно Илью буду устраивать после переезда. Мы кстати переезжаем 🥳 Артём лингвист …
Причём тут лингвист и школа. Здесь нету нормальных лингвистических школ бесплатных.
Языком лучше заниматься параллельно самостоятельным. В Языковых школах.
А в технических хотя бы какую-то профессию можно получить.
Мой жизненный опыт подсказывает что не просто так это всё бывает
Мне в жизни пригодился абсолютно всё что даже не могла бы подумать что пригодится.
Даже диплом музыкального руководителя для детского сада мне пригодился😁
O
Olga
🍀
А что им помешает?.. Ну, вот я пойду допустим оценки оспаривать, тогда может они подумают, но я же …
Мне кажется, что все-таки директор имеет слово в своей школе, у меня сложилось такое впечатление, тк в нашей гос.примарии за два года не было забастовок, все учителя приходят на уроки, не приходят редко по болезни и тп. не может быть случайностью что все такие осознанные преподаватели в школе))) видимо директор как-то влияет на ситуацию. Другой вопрос хочет ли он. А вот в секундарии старшего сына да, чуть что преподы не приходят.
M
Maria
Маriya
Ну вот смотри я иду сейчас переводчиком на собрание посвящённое тому что у моего сына больше 25% пр…
Про то что в секундарии, если опоздал на 5 мин, пишут прогул целого урока, а иногда даже дня. Я уже в 3ий раз слышу от разных родителей.
М
Маriya
Maria
Про то что в секундарии, если опоздал на 5 мин, пишут прогул целого урока, а иногда даже дня. Я уж…
Да у нас оказывается так . За опоздание ставят прогул одной четверти дня.
🍀
🍀
Маriya
Причём тут лингвист и школа. Здесь нету нормальных лингвистических школ бесплатных. Языком лучше з…
При том, что у него руки из ... Сама знаешь откуда)
Он там себе что-нибудь отпилит или ещё кому-нибудь))
И он не хочет, так что не вариант.
Он уже примерно понимает что ему нужно (нравится) и это не математика с физикой.
M
Maria
Daria
Маш, так у тебя ж в частной? Это в ней так? Мой наоборот, вчера пришел - говорит запретили в телефо…
это я тоже вроде как минобр закон приняло ,что в школе нельзя телефонами пользоваться. Только отписать пришел и ушел
🍀
🍀
Maria
Про то что в секундарии, если опоздал на 5 мин, пишут прогул целого урока, а иногда даже дня. Я уж…
Да пусть хоть обпишутся!
Я вообще не понимаю какое это имеет отношение к делу.
Раньше они пугали что оставят на второй год, теперь милей это дело запретил.
Ну нарисуют они пропуски, что дальше?
Нервотрёпки ради нервотрёпки?
Ю
Юлия
Maria
это я тоже вроде как минобр закон приняло ,что в школе нельзя телефонами пользоваться. Только отпис…
Нам тоже со школы приходило уведомление, что вышел закон и пользоваться в школе нельзя, даже переводчиком. Мой говорит, что даже на переменах запрещено, если спалят, забирают и отдают в конце учебного дня. Ну и замечание в письменном виде под роспись родителей.
🍀
🍀
Маriya
Да у нас оказывается так . За опоздание ставят прогул одной четверти дня.
У нас вроде опоздание это половина пропуска дня.
Т.е. 2 опоздания = 1 прогул полного дня.
Но мне не понятен смысл этой арифметики.

Мне непонятно. Ну нарисовали пропуски, дальше что?

Alina
весело, детям прогул, а учителям ничего?
Тут очень всё в сторону детей перекошено.
Как будто общество видит свои слабые стороны (инфантильность) и пытается вырастить следующие поколения лучше (ответственней) себя.
Выходит очевидно не очень 😅
🍀
🍀
Maria
это я тоже вроде как минобр закон приняло ,что в школе нельзя телефонами пользоваться. Только отпис…
Да, а у нас гугл классрум через телефон используют на уроках 🤔
Это тоже наверное только для детей закон 😅😂😂
J
Julia
Юлия
Нам тоже со школы приходило уведомление, что вышел закон и пользоваться в школе нельзя, даже перево…
Аналогично. Но моя дочь подошла к учителю по испанскому и спросила может ли она пользоваться переводчиком, та ей сказала конечно.))) правда это примария.
A
Anna
Olga
Мне кажется, что все-таки директор имеет слово в своей школе, у меня сложилось такое впечатление, т…
Конечно, это зависит от администрации школы. Тем более что Мария вообще про частную говорит.
У нас в школе есть человек, я не знаю, как официально звучит ее должность, она не директор - директора отдельные у секундарии и примарии - она - как бы академический директор и представитель собственника. И у нее вся академическая часть в ежовых рукавицах! Не бывает, чтобы учитель просто так не пришел, есть кафедры, совместная работа предметников по кафедрам, контроль качества преподавания.
В общем, от собственников и администрации зависит почти всё.
А
Алёна
🍀
У нас вроде опоздание это половина пропуска дня. Т.е. 2 опоздания = 1 прогул полного дня. Но мне не…
В нашей секундарии( гос ) нужно будет отрабатывать пропуски летом
D
Daria
Маriya
Это же частная школа. Я бы с них с живых не слезла, пока бы мне не перезачли за будущие месяцы каждый не проведённый урок, который я оплатила. В Минобре бы выясняла и в отделе защиты прав потребителей (как он тут называется), что это за фигня, когда деньги берут, а услугу не оказывают. Оборзели совсем.
🍀
🍀
Алёна
В нашей секундарии( гос ) нужно будет отрабатывать пропуски летом
А если вы уедете в отпуск?😏 Тогда луна упадет на землю?
Эти все запугивания - фу! Просто фу! Отвратительно 🤢
М
Маriya
Daria
Это же частная школа. Я бы с них с живых не слезла, пока бы мне не перезачли за будущие месяцы кажд…
Я пока мягко поговорю.
Потому что доказать что урока не было я не могу.
Могу только заявить об этом.
Плюс ко всему и мои позиции не совсем такие чтоб жестко ругаться.
Я скорее это приберегаю для аргументов "А вот ваш сын ..."
D
Daria
Маriya
Ну вот уже минимум двое говорят что у них в школах такое бывает. Значит да. Ну а может это какая-т…
Ну в частной школе протестовать на деньги родителей - такое себе...
🍀
🍀
Маriya
Я пока мягко поговорю. Потому что доказать что урока не было я не могу. Могу только заявить об эт…
Наши добились, чтобы в конце дня детей не держали если нет учителя и теперь нам пишут на почту, что "ребята уйдут в 12:05 из-за отсутствия учителя"
Утренние и дневные (между другими уроками) отсутствия доказать невозможно, да (
D
Daria
Maria
я не знала, что 2ой год отменили
Пока вроде только в провинции отменили
A
Alina
Daria
Ну в частной школе протестовать на деньги родителей - такое себе...
Я ж говорю, отлично устроились, учителя и администрация на работу забили, а дети крайние, а родителей доить можно, ужас
🍀
🍀
Daria
Пока вроде только в провинции отменили
В нашем школьном чате обсуждали. Но возможно я не очень точно поняла их с помощью Гугла 🤷‍♀
D
Daria
Маriya
Я пока мягко поговорю. Потому что доказать что урока не было я не могу. Могу только заявить об эт…
Да пусть они доказывают, что был, и пусть попробуют обвинить детей во вранье...
М
Маriya
Daria
Да пусть они доказывают, что был, и пусть попробуют обвинить детей во вранье...
А ещё я только что выяснила новое правило что если была письменная работа а ребёнка не было то ему ставят один.
А потом если есть время учителя можно пересдать.
Офигенно вообще
A
Anna
🍀
Прастити, с хрена ли??? Это на каком основании?😳
Ну как бы идея в том, что работа должна быть сдана. Пока она не сдана - это 1. Будет сдана - будет другой балл.

🍀
Прастити, с хрена ли??? Это на каком основании?😳
Вообще мы, российские родители, травмированы оценками как наказанием.
Здесь балльная система, набрал баллы - получил зачет по предмету. То есть 1 за работу, на которой не был - это не наказание, а отражение действительности.
🍀
🍀
Anna
Ну как бы идея в том, что работа должна быть сдана. Пока она не сдана - это 1. Будет сдана - будет …
Без приписки "если у учителя будет время" было бы ок, я согласна.
Но эта приписка есть.
И это уже не ок.
A
Anna
🍀
Без приписки "если у учителя будет время" было бы ок, я согласна. Но эта приписка есть. И это уже н…
Если не сможет договориться сдать в течение года - для этого в системе выделен декабрь и февраль.
🍀
🍀
Anna
Вообще мы, российские родители, травмированы оценками как наказанием. Здесь балльная система, набр…
А среднее арифметическое в конце четверти они считают как в России, а не складывая все оценки.
Я бы понимала, если бы стояла цель просто набрать максимум баллов, тогда 1 за то, где тебя не было это бонус.
Но это же не так 🤷‍♀
A
Anna
🍀
Без приписки "если у учителя будет время" было бы ок, я согласна. Но эта приписка есть. И это уже н…
То есть это не какой-то волюнтаризм, это принцип работы системы, в которой есть работы, которые должны быть сданы на зачет, иногда выделяют специальные недели для перезачетов в течение года, иногда отменяют, иногда можно договориться, иногда с несданной в апреле работой могут сразу отправить на декабрь, хотя это редкость.

🍀
А среднее арифметическое в конце четверти они считают как в России, а не складывая все оценки. Я бы…
Общие контрольные, которые от министерства, обязательные - они все должны быть сданы, иначе не будет зачёта в секундарии.
Я не уверена, что балл в чистом виде считается как среднее арифметическое, это интересно, спрошу.
🍀
🍀
Anna
Вообще мы, российские родители, травмированы оценками как наказанием. Здесь балльная система, набр…
Я лично много чем травмирована, но точно не школьными оценками.
Но сейчас у меня ощущение, что кто-то пытается травмировать моего ребёнка именно ими. И мне это не нравится.

Артём приходит и спрашивает пришёл ли табель уже несколько недель.
Ну, вот пришёл.
Ребёнок старался, учителя его хвалили, он предвкушал какой -то результат, а там сплошное разочарование.
И как я должна на это смотреть?

Anna
Общие контрольные, которые от министерства, обязательные - они все должны быть сданы, иначе не буде…
Ага, ну у нас в момент такой контрольной по испанскому языку и литературе сообщили, что учитель уволилась.
Контрольной не было.
По испанскому стоит 8.
По математике 4, при том, что ребёнок по математике в классе лучший, откуда этот бал взяли я вообще хз. В папке "экселенте" и "буениссимо" на листах🤷‍♀
A
Anna
🍀
Я лично много чем травмирована, но точно не школьными оценками. Но сейчас у меня ощущение, что кто-…
Сочувствую((
Нам очень помогла репетитор, она - преподаватель по práctica de lenguaje из другой частной школы, и она очень включилась в учебу девочек. Она делала с ними дз по всем предметам, которые на испанском, обменялась
контактами с учителями и обсуждала с ними, как девочкам помочь, вписывалась за них, если оценки казались несправедливыми, транслировала требования. В общем, она нам очень помогла наладить учебный процесс.
Может, есть смысл попробовать найти такого человека?
🍀
🍀
Anna
Сочувствую(( Нам очень помогла репетитор, она - преподаватель по práctica de lenguaje из другой час…
А как его найти?
У нас есть знакомая в министерстве образования, она сказала "если что, в вашей школе не могут не понимать на английском, достанут, я приду проверить их на проф пригодность" но после такого точно школу менять придётся 😢
A
Anna
🍀
А как его найти? У нас есть знакомая в министерстве образования, она сказала "если что, в вашей шко…
Я нашла через чат родителей одноклассников - мне ее порекомендовали. Если что - могу дать контакты, она тут в наших зонанортовских краях, далеко, умеет онлайн, но это хуже, конечно ((
🍀
🍀
Anna
Я нашла через чат родителей одноклассников - мне ее порекомендовали. Если что - могу дать контакты,…
Далеко.
Но может и попробуем.
Спасибо!
Сейчас со школой пообщаюсь, как остыну маленько 😡...
И буду думать куда рулить.
K
Katerina
Maria
Я читала вроде, что там есть оговорка " если только телефон не требуется для нужд учебного процесса".
По идее, традуктор как раз выполняет такие функции.
I
Irena
Маriya
Мария, ну вот Вы будете другой в БА после меня😀 было тоже самое - ребенок опоздал на минуту, но засчитывалось как несколько часовое отсутствие 🤯 причем учителя опаздывали регулярно на 10-15 мин. За год 2 раза какую то бумагу подписывала с «прогулами» ребенка. Местные знают еще с времен родителей, у приезжих - часто бывают проблемы
М
Маriya
Irena
Мария, ну вот Вы будете другой в БА после меня😀 было тоже самое - ребенок опоздал на минуту, но зас…
Ну значит штука не новая значит разберёмся. спасибо.
Мы живём в альмагро а учится он в коллегиалес. Выходит в 7:00 утра Но если поезд не приедет в течение 10 минут то он опоздает. А почему ты на красной ветке в последнее время как-то плохо с движением
M
Maria
Маriya
Ну значит штука не новая значит разберёмся. спасибо. Мы живём в альмагро а учится он в коллегиалес…
В 7 утра выходит 🙈, Маш, может он просто спит потом в школе, подростку так рано вставать это мучение
I
Irena
🍀
У нас вроде опоздание это половина пропуска дня. Т.е. 2 опоздания = 1 прогул полного дня. Но мне не…
Когда наберется определенное количество прогулов, подпишите «бумажку» и они обнулятся и так несколько раз в год.
Смысла я не поняла, но остальные родители вопросов не задавали, только я как «белая ворона» пыталась понять «зачем и почему» 😀
🍀
🍀
Irena
Когда наберется определенное количество прогулов, подпишите «бумажку» и они обнулятся и так несколь…
Ну, у меня к самой школе есть вопросик, "где шляются их учителя?"..
И да, мой тоже выходит в школу в 7 утра и не опаздывает, потому что пешком идёт.
И когда он пришел в 7:30 в школу а учитель первый явился в 9:20. Ну такое себе..
Я не вполне понимаю как после такого они детям за опоздания прогулы рисуют.🤷‍♀
A
Anna
🍀
Ну, у меня к самой школе есть вопросик, "где шляются их учителя?".. И да, мой тоже выходит в школу …
Ну их же кто-то на входе запускает. Он/она и ставит. Может, перепутал/а вашего ребенка с кем-то?
Щ
Щербанов
🍀
Ну, у меня к самой школе есть вопросик, "где шляются их учителя?".. И да, мой тоже выходит в школу …
Это вполне нормально в Аргентине. Если есть опоздания у ребёнка, то тоже ничего страшного не будет. Вы прийдете, подпишите бумагу, пообщаетесь немного, поулыбаетесь и всё будет дальше как и было. Главное не стрессовать, не ругаться, не злиться и тогда всё будет хорошо 😉
🍀
🍀
Anna
А какая?
В классе их проверяют в начале каждого урока

Щербанов
Это вполне нормально в Аргентине. Если есть опоздания у ребёнка, то тоже ничего страшного не будет.…
Ну, может так везде, а у нас нет
Мне уже давно сказали, что если будет 25 пропусков, то в следующий класс не переведут. "Он не будет обычным студентом", а станет чем-то вроде вольного слушателя. И в следующий класс надо будет поступать - сдавать заново экзамены, но уже не только английский, а все предметы 🤷‍♀
Я очень надеюсь, что они просто врут.
Но вдруг нет?
25 пропусков у него уже есть, хотя он только один раз болел.

Надо подумать, расстроюсь ли я если его выпрут из школы. Наверное да, у него там уже друзья и как никак языковой университет без вступительных экзаменов 😏
Щ
Щербанов
🍀
Ну, может так везде, а у нас нет Мне уже давно сказали, что если будет 25 пропусков, то в следующий…
Это секундария? Пусть подойдет к учителям, сам поговорит, проявит инициативу, что переживает. Как сделать так чтобы все хорошо было. К старшему учителю подойти.

🍀
Ну, может так везде, а у нас нет Мне уже давно сказали, что если будет 25 пропусков, то в следующий…
Можно договориться со всеми. Они очень любят внимание и обеспокоенность Вашу и ученика, ну наверное как и все учителя. 🤷🏻‍♂️ Ещё можно потом сказать спасибо (квашенной капустой, кефиром и бутылочкой виски), в нашем случае видимо это расположило с самого начала)))
I
Irena
Anna
Ну их же кто-то на входе запускает. Он/она и ставит. Может, перепутал/а вашего ребенка с кем-то?
Насколько знаю (есть пара хороших знакомых из местных учителей, отработавших 10-15 лет в разных школах БА) чаще всего отмечается присутствие ребенка в школе учителем на первом уроке.
M
Maria
Irena
Насколько знаю (есть пара хороших знакомых из местных учителей, отработавших 10-15 лет в разных шко…
У нас при входе в школу лежит тетрадь, куда вписывают опаздывающих, отслеживает охранник. Имя,время,причина опоздания
A
Anna
Maria
У нас при входе в школу лежит тетрадь, куда вписывают опаздывающих, отслеживает охранник. Имя,время…
у нас тоже. Но у нас с тобой относительно небольшие частные школы. Вполне вероятно, что в гос. по-другому
М
Маriya
Маriya
Да я на собрании подписала бумажку что я уведомлена и знаю про пропуски. мне сказали чтобы сын подошёл к каждому из учителей и попросил ликвидировать академическую задолженность, если она есть. Ну всё.
Все не так страшно.
Щ
Щербанов
Маriya
Да я на собрании подписала бумажку что я уведомлена и знаю про пропуски. мне сказали чтобы сын под…
Я когда узнал о предупреждении сына и о плохих оценках по некоторым предметам, так сказал подойти к каждому из преподаватель и поговорить. Всё исправил 🤷🏻‍♂️

Похожие вопросы 🇦🇷