И
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Ответов: 49
М
Маriya
Почта перегружена. У нас у всех такая же ситуация.
Ю
Юлия
Проверяйте каждый день, у них периодически появляются свободные окна. Потому что ваша посылка вообще может обратно улететь когда срок хранения выйдет.
И
Ирина
Юлия
Проверяйте каждый день, у них периодически появляются свободные окна. Потому что ваша посылка вообщ…
Вооот…. В уведомлении было написано, что получить до 2 сентября. После того, как оформили декларацию, уже пишет что хранение до 20 августа 😱
Специалисту сегодня сказала об этом, а она мне говорит, что все окей 😭😱
D
Dmitry
Ирина
Боюсь, что уйдёт обратно… 😭
У знакомых не ушло назад в Россию в такой же ситуации, посылка их дождалась. Но это Аргентина, тут возможно все.
Г
Галина
Да, сейчас такая система. Раньше было намного быстрее. Берите то турно, какое дают. Мы тоже затянули в надежде, что будет турно пораньше.

тоже переживала, что уйдёт. Но, если можно верить словам консультанта... Что у них в системе висит турно и они его видят. Если она зарегистрирована, то вроде как не уйдёт.
Но я всегда в это не верю и переживаю🙈
В
Виктор
Ирина
Боюсь, что уйдёт обратно… 😭
Не, не, они продляют срок хранения до даты турно и ещё оставляют запас. Можете для спокойствия подойти с письмом из почты к оператору (отстояв ещё раз часовую очередь, лол) и попросить на нем ручкой проставить дату, до которой хранится посылка. Я так делал с первой посылкой
Г
Галина
Виктор
Не, не, они продляют срок хранения до даты турно и ещё оставляют запас. Можете для спокойствия подо…
Да,да. И я также (привет, очередь) просила на распечатанных документах указать срок хранения до какого числа.
D
Daria
Да, здесь уже недавно писали, что теперь турно на получение посылки месяц-два, и ничего с этим не сделать (((
Щ
Щербанов
Добрый день. Три дня назад получил посылку из РФ шла 2 недели, отслеживал по ссылке, как как только увидел «на таможне Аргентины» пошел получать, меня отправили удаленно регистрироваться, я ничего не делал, пришел через неделю, снова подошел дал загранник и прикарию, оплатил тут же пошлину 6300 и получил посылку. Не нужно регестрироваться удаленно и даже если есть DNI, лучше получаете по заграннику. По DNI отправляют за турно или брать турно как только отправили вам посылку из РФ🤷🏻‍♂️
A
Anna
Daria
Семён, ты гений!
Семён умеет ломать систему) У него дети в секундарию попали без офицальных переводов документов и без всякой волокиты с супервайзерами.
Кататься на гребне аргентинского рандома удаётся не всем, но иногда может повезти, это правда.

Daria
Семён, ты гений!
Что называется "не пытайтесь это повторить самостоятельно". Ну или пытайтесь, но не расстраивайтесь, если не получится.
Ю
Юлия
Щербанов
Добрый день. Три дня назад получил посылку из РФ шла 2 недели, отслеживал по ссылке, как как только…
Вам попалась хорошая смена. Осталось теперь вычислить ее график и всем чатом ходить в эти дни
Щ
Щербанов
Юлия
Вам попалась хорошая смена. Осталось теперь вычислить ее график и всем чатом ходить в эти дни
Я уже получаю 5-ый раз посылку и пока что не было проблем. 🤷🏻‍♂️
A
Alena
А вы на сайте почты регистрировались по паспорту или по ДНИ? Мне наоборот не дает взять турно сайт, пишут приходите.

Щербанов
Добрый день. Три дня назад получил посылку из РФ шла 2 недели, отслеживал по ссылке, как как только…
А как вас отправили регистрироваться, если вы по загран паспорту пришли получать? Без ДНИ вроде невозможно зарегистрироваться и заполнить декларацию и оплатить онлайн?
Ю
Юлия
Alena
А как вас отправили регистрироваться, если вы по загран паспорту пришли получать? Без ДНИ вроде нев…
Предполагается что у вас есть друг с днИ раз вы только с паспортом. А вообще их мало волнуют ваши проблемы, у них инструкция. Друг может получить посылку за вас
D
Dinara
Щербанов
По DNI отправляют за турно или брать турно как только отправили вам посылку из РФ🤷🏻‍♂️

А как взять турно до того, как посылка прибыла в Аргентину? У меня не получается

Щербанов
Да, я теперь тоже поняла, что ДНИ мне здесь далеко не в помощь, а наоборот…
Если б знала, регистрировалась бы по паспорту.

Юлия
Проверяйте каждый день, у них периодически появляются свободные окна. Потому что ваша посылка вообщ…
Спасибо, добрый человек! Вы подсказали и я вчера в отчаянии, но все ж зашла на сайт и появилась запись на 30 августа - уже веселее! Благодарю 🙏
В
Виктор
Ирина
Да, я теперь тоже поняла, что ДНИ мне здесь далеко не в помощь, а наоборот… Если б знала, регистри…
Момент на тоненького: при получении по паспорту требуют показать действующую прекарию. А у вас, как я понимаю, уже дни. А значит, прекарии нет
A
Alena
Щербанов
По прикарии отправили регестрироваться.
Ага, то есть надо не сознаваться, что есть прекария, а говорить, что только загранпаспорт?
Щ
Щербанов
Alena
Ага, то есть надо не сознаваться, что есть прекария, а говорить, что только загранпаспорт?
Нет. Я тоже давал прикарию. Первый раз они меня отправили регестрироваться, я пришел через несколько дней снова и уже никуда не послали, все приняли и выдали. 🤷🏻‍♂️

Alena
Изначально давать только загранник, если попросят прикарию, тогда уже дать прикарию.
D
Daria
Щербанов
Изначально давать только загранник, если попросят прикарию, тогда уже дать прикарию.
Ааа, ну вот это уже плохая новость... При наличии дни прекарии уже нет...
S
Svetlana
Alena
А меня на почте с загранпаспортом послали в миграсьенес)) сказали, тут много людей из вашей страны у них есть прикария или дни, идите в миграсьенес и вам тоже найдут основание)))
И
Ирина
Svetlana
А меня на почте с загранпаспортом послали в миграсьенес)) сказали, тут много людей из вашей страны …
Мне кажется люди «из нашей страны» уже порядком поднадоели им с посылками… 🤪 и аргентинцы перестают быть терпеливыми и улыбчивыми… вчера ощутила….
Щ
Щербанов
Daria
Ааа, ну вот это уже плохая новость... При наличии дни прекарии уже нет...
Да. Тогда пробовать только заранее брать турно, при отправке посылки из России.

Svetlana
А меня на почте с загранпаспортом послали в миграсьенес)) сказали, тут много людей из вашей страны …
Ещё одно условие для получения Парикарии: «мне почта сказала, чтобы Вы дали мне ВНЖ»🤣

Ирина
Мне кажется люди «из нашей страны» уже порядком поднадоели им с посылками… 🤪 и аргентинцы перестают…
Это сложные времена в стране их делают злее, так всегда. Если у человека всё хорошо, он добрый и приветливый, если сложности, то становится агрессивный и злой 🤷🏻‍♂️

Ирина
Мне кажется люди «из нашей страны» уже порядком поднадоели им с посылками… 🤪 и аргентинцы перестают…
Ну и конечно многие наши сограждане ведут себя как у себя дома, забывая, что они в гостях, а впечатление формируется о всех.🤷🏻‍♂️
O
Olga
Щербанов
Без прекарии не выдают. Пыталась не давать дни, просят прекарию. Показала просроченную. Они сказали такая не подходит🤨 пришлось достать дни, оплатить пошлину, сказали привезём домой посылку. Уже неделю она на таможне. Хз что делать. Турно на сайте не дает взять. В письме написали что если будут вопросы у таможни мы с вами свяжемся, если нет то в ближайшие дни все привезем. Режим ждуна активирован. С первой посылкой по другому было. Отдали на почте 🙃

Dinara
По DNI отправляют за турно или брать турно как только отправили вам посылку из РФ🤷🏻‍♂️ А как взять…
У меня окошко с турно появляется после оплаты пошлины только 🙈 так что заранее не взять как я понимаю. На сайте epago….
Щ
Щербанов
Olga
Без прекарии не выдают. Пыталась не давать дни, просят прекарию. Показала просроченную. Они сказали…
Прям уже и думаешь получать ДНИ или по прикариям дотянуть до 1,5 лет официального нахождения в стране))) Осталось всего два раза продлить)))
A
Alena
Olga
Без прекарии не выдают. Пыталась не давать дни, просят прекарию. Показала просроченную. Они сказали…
Вот у нас такая же ситуация была, когда мы пытались по Дни получить. На дом так и не принесли! А когда мы пришли за ней на ближайшее отделение, то сказали, что уже отправили нашу посылку обратно в центральное. Там только благодаря милым (и заискивающим) улыбкам дочерей нашу посылку откопали чуть ли не на помойке уже, была бы я одна парень точно не стал бы 40 минут где-то рыться(
K
Krassivo
Щербанов
а как получить по заграннику без прекарии?
ведь если есть дни, то прекарии нет

Ирина
Спасибо, добрый человек! Вы подсказали и я вчера в отчаянии, но все ж зашла на сайт и появилась зап…
а можно заходить и менять свою дату турно? или есди ищешь турно, то твоя текущая запись слетает?
сама жду 12 сентября 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Sempre
8 августа 2024 г.
Всем привет)

Ранее уже писала, что были проблемы с возвратом замороженных денежных средств при покупке авиабилетов картой Газпромбанка платежная система Юнионпэй. Всю удержанную сумму в итоге вернули спустя 2 недели.

Теперь появилась совсем другая проблема:
После неудачной покупки авиабилетов Стамбул — Буэнос-Айрес, Буэнос-Айрес — Стамбул.
Новые билеты я взяла уже на Авиасейлс, через посредников Авиакасса с услугой обмена.

19.07.24 Стамбул — БА
01.08.24 БА — Стамбул

Заявку на обмен обратного билета я оставила 23.07.24 (времени на обмен оставалось больше недели). После моего запроса на обмен билета, мне сразу пришло письмо на почту, что моя заявка оформлена.
Т.к. это мой первый опыт с обменом билета, я сразу же задала ряд вопросов: Какой размера сборов и штрафов будет?; есть ли возможность бесплатного обмена. Если да на какие дни?; и т.д.
Ответа на свои вопросы я так и не получила. Хоть и продублировала как на сайте АВИАКАССА (в форме обратной связи), так и на почту.
Каждый день я пыталась добиться от них хоть какого-то ответа, чтобы уже успокоиться и понимать как у них происходит процесс обмена и в каком размере удержания будут.

В итоге они мне ответили только в день вылета за 7 часов до вылета. В письме было указано только «Варианты обмена по заказу … в личном кабинете». Без каких-либо объяснений на 100 моих вопросов + С лимитом времени на обмен билета на 50 мин. Когда я зашла в личный кабинет, я толком даже не разглядела, так как была на улице и не было даже возможности ни то чтобы оплатить, а ознакомиться с долгожданной информацией. Успела увидеть, что было указано точно, что нужно оплатить штраф и сбор за обмен (13’000 с лишним рублей). А когда спустя полчаса пришла домой ССЫЛКА НА ОБМЕН БЫЛА УЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Я сразу же везде попросила продублировать ссылку на оплату обмена билета, но мне как ни удивительно никто не ответил, кроме как шаблонного письма на почте «ваш запрос зарегистрирован …»

Также миллион раз звонила на их горячую линию, но там сидят сотрудники, которые с обменом билета вам никак не помогут и отвечают шаблонными фразами «Я заарестовал/а ваше обращение. Вам отпишется Старший сотрудник»🤦🏻‍♀️

Ссылку продублировали только спустя день после вылета, но и с соответствующим тарифом обмена, так как рейс уже прошел.
На этот раз вместо 13 тыс. руб, они запросили 38 тыс. руб.

Как быть в таком случае?
Если бы Авиакасса указывала заранее, что на запросы обмена билета отвечают только за пару часов в день вылета и дают возможность обмена ограниченным временем менее часа, я бы точно не стала покупать у такого продавца.

У кого-то был подобный случай?

Что можете посоветовать в таком случае?
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Aliona🍿
27 июля 2023 г.
спасибо за ответы на вопрос про домисилио!

у меня есть ещё один вопрос, может тоже сможете подсказать🙏

мы заплатили за ускоренную подачу, и там были квитанции на 300 песо. я правильно понимаю, что это за справку об отсутствии судимости?

просто так вышло, что мы думали, что эту справку при ускоренной подаче нужно добывать прям совсем самостоятельно и сделали их отдельно. им уже больше пяти дней, но кто-то в чате мне отвечал не так давно, что у них всё же месяц срок годности для иностранцев.
поскольку нет однозначной информации, мы проплатили эти квитанции тоже, чтобы, если что, сделать и посвежее справки ну и чтобы ссылки для загрузки доков нам прислали наконец. но вот вопрос:

когда создаёшь запрос на справку на сайте, он выдаётся тоже с чеком для оплаты. мы, получается, записываемся, но ничего не платим и просто приносим эту квитанцию от радекса, которую мы уже оплатили? или какая-то иная процедура записи тогда?

или мы вообще можем прикрепить те, которые уже получили?😅 им 6 дней.
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))