Много здесь писали про получение посылок «почтой рф». Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл. Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской. В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку. Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить. Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦♀️ Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Вооот…. В уведомлении было написано, что получить до 2 сентября. После того, как оформили декларацию, уже пишет что хранение до 20 августа 😱 Специалисту сегодня сказала об этом, а она мне говорит, что все окей 😭😱
Да, сейчас такая система. Раньше было намного быстрее. Берите то турно, какое дают. Мы тоже затянули в надежде, что будет турно пораньше.
тоже переживала, что уйдёт. Но, если можно верить словам консультанта... Что у них в системе висит турно и они его видят. Если она зарегистрирована, то вроде как не уйдёт. Но я всегда в это не верю и переживаю🙈
Не, не, они продляют срок хранения до даты турно и ещё оставляют запас. Можете для спокойствия подойти с письмом из почты к оператору (отстояв ещё раз часовую очередь, лол) и попросить на нем ручкой проставить дату, до которой хранится посылка. Я так делал с первой посылкой
Добрый день. Три дня назад получил посылку из РФ шла 2 недели, отслеживал по ссылке, как как только увидел «на таможне Аргентины» пошел получать, меня отправили удаленно регистрироваться, я ничего не делал, пришел через неделю, снова подошел дал загранник и прикарию, оплатил тут же пошлину 6300 и получил посылку. Не нужно регестрироваться удаленно и даже если есть DNI, лучше получаете по заграннику. По DNI отправляют за турно или брать турно как только отправили вам посылку из РФ🤷🏻♂️
Семён умеет ломать систему) У него дети в секундарию попали без офицальных переводов документов и без всякой волокиты с супервайзерами. Кататься на гребне аргентинского рандома удаётся не всем, но иногда может повезти, это правда.
А как вас отправили регистрироваться, если вы по загран паспорту пришли получать? Без ДНИ вроде невозможно зарегистрироваться и заполнить декларацию и оплатить онлайн?
Предполагается что у вас есть друг с днИ раз вы только с паспортом. А вообще их мало волнуют ваши проблемы, у них инструкция. Друг может получить посылку за вас
Нет. Я тоже давал прикарию. Первый раз они меня отправили регестрироваться, я пришел через несколько дней снова и уже никуда не послали, все приняли и выдали. 🤷🏻♂️
А меня на почте с загранпаспортом послали в миграсьенес)) сказали, тут много людей из вашей страны у них есть прикария или дни, идите в миграсьенес и вам тоже найдут основание)))
Это сложные времена в стране их делают злее, так всегда. Если у человека всё хорошо, он добрый и приветливый, если сложности, то становится агрессивный и злой 🤷🏻♂️
Без прекарии не выдают. Пыталась не давать дни, просят прекарию. Показала просроченную. Они сказали такая не подходит🤨 пришлось достать дни, оплатить пошлину, сказали привезём домой посылку. Уже неделю она на таможне. Хз что делать. Турно на сайте не дает взять. В письме написали что если будут вопросы у таможни мы с вами свяжемся, если нет то в ближайшие дни все привезем. Режим ждуна активирован. С первой посылкой по другому было. Отдали на почте 🙃
Вот у нас такая же ситуация была, когда мы пытались по Дни получить. На дом так и не принесли! А когда мы пришли за ней на ближайшее отделение, то сказали, что уже отправили нашу посылку обратно в центральное. Там только благодаря милым (и заискивающим) улыбкам дочерей нашу посылку откопали чуть ли не на помойке уже, была бы я одна парень точно не стал бы 40 минут где-то рыться(