V
Vladimir
15 августа 2024 г.
Вообще странно искать лучшие туфли для танго, надо искать нужную вам колодку. Широкая/узкая стопа, материалы, которые вам нравятся, каблук разный, короче надо щупать, а не "лучший" искать

Это у мужчин попроще в целом история, диапазон подходящих вариантов очень широкий, можно в целом плюс минус любые танго туфли с точки зрения удобства брать. А у дам всё куда сложнее, увы
Ответов: 9
D
Daria
Мне кажется, под лучшими как раз подразумевалось вот это всё, а не какой-то модно-лучший бренд. :)

Я страдала много лет: 13 лет назад начала танцевать сальсу и много лет пыталась подобрать себе туфли для сальсы - не смогла. Искала на Кипре, в России у всех, кажется, производителей, на сальса-конгрессах в Швейцарии, в упомянутых странах, где-то ещё (всегда на конгрессах продают обувь основные производители), заказывала из Китая - мне ни разу не подошла ни одна колодка, приходилось танцевать в обычных повседневных туфлях и только мечтать о спец. подошве, идеальной для вращений. Моим единственным вариантом было сделать туфли от и до на заказ, но цена такого удовольствия в несколько сотен долларов в те времена была для меня неподъёмной.

А здесь в магазине обуви для танго я в первый раз перемерила пару десятков пар, и мне подошли аж ДВЕ - я чуть не упала в обморок и купила обе. Неважно было, что на высоченной тонкой шпильке, и вес у меня давно не для шпилек, но в них обалденно удобно. И во второй раз в том же магазине, когда поехали покупать туфли мужу, подобрала себе ещё одни, на устойчивом каблуке, которые и для сальсы подходят. Осталось найти время снова начать танцевать сальсу. 😂

В общем, удобная обувь для танцев - это может быть тот ещё челлендж, да...
V
Vladimir
Daria
Мне кажется, под лучшими как раз подразумевалось вот это всё, а не какой-то модно-лучший бренд. :) …
Ну вот я к этому и веду. Кому-то турецкие колодки хороши, кому-то итальянские. Здесь точно есть разные и все надо щупать, просто в магазин смысла идти не много и искать модный бренд аналогично. Надо своё, чтобы стопы после ночного марафона на восемь часов не отваливались.
V
Vladimir
Daria
Так а где искать, если не в магазинах?
На больших мероприятиях же. Фестивали, марафоны, соревнования. Благо сейчас как раз турнир танговский в разгаре вроде (или скоро начнется, не слежу за сроками)
V
Vladimir
Daria
А в спец. магазинах обуви для танго не те же производители?
Так это ведь надо же знать какой именно тебя интересует производитель. Если это уже известно, то тогда конечно лучше в соответствующий магазин
V
Vladimir
Daria
Так а почему бы в магазинах не померить разные варианты?
Я тут был в нескольких магазинах и в них было представлено два-три производителя. На мероприятиях обычно всё-таки побольше, до десятка.

Допускаю, что есть "супермаркет" какой-то обуви, о котором я не знаю, тогда забудьте всё что я сказал :)
D
Daria
Vladimir
Я тут был в нескольких магазинах и в них было представлено два-три производителя. На мероприятиях о…
Но ничего не мешает померить варианты 2-3 производителей и, если не случится коннект, искать дальше )))
В сальсе меня вот куча производителей на конгрессах не спасли за годы, а в танго спас первый магазин, в который я папала ))

Похожие вопросы 🇦🇷