B
Bilberry
15 августа 2024 г.
У меня такая же проблема. Сломалась стиралка. За диагностику озвучили 20 тыщ. Это нормальная цена?
Ответов: 13
М
Маriya
Да нормальная. Зарубежная машинка ?
B
Bilberry
Маriya
Да нормальная. Зарубежная машинка ?
Хз, древняя хозяйская машинка.
Хозяин сказал, что если это износ, то он все оплатит, но если это какая-то наша вина, то мы. Поэтому я ищу на всякий случай подешевле)
D
Daria
А диагностику вам какую-то официальную пообещали? Поделитесь контактом, нам надо независимую экспертизу, воюем с хозяином 3 дня уже.
М
Маriya
Bilberry
Хз, древняя хозяйская машинка. Хозяин сказал, что если это износ, то он все оплатит, но если это к…
Просто если она зарубежная сразу можно сказать что она не починится. Честно говоря я не знаю что вы такое могли сделать с машинкой чтобы она сломалась они почти всегда ломаются от времени. Или из-за дефекта изначального. Мы вызывали местного он ничего толком не сказал когда у нас сломалась машинка, затем вызвали местного Олега нашего русского, всё сразу ясно стало. Но мне кажется он больше двадцати возьмёт за диагностику. Хз
B
Bilberry
Daria
А диагностику вам какую-то официальную пообещали? Поделитесь контактом, нам надо независимую экспер…
Он скинул голосовуху, что приедет и посмотрит ее за 20 тыщ 😅, вряд ли это что-то официальное. Но контакты мне скидывает собственник.
🍀
🍀
Добрый вечер.
@daria_tim @Bilberry_en_BA
Напишите моему мужу, он решает в том числе и такие вопросы. @AleksOlsh Александр.

Маriya
Просто если она зарубежная сразу можно сказать что она не починится. Честно говоря я не знаю что вы…
Тут есть "некрофилы" бытовой техники тоже. И иногда есть шанс починить импортную машинку. Но не всегда, да.
М
Маriya
🍀
Тут есть "некрофилы" бытовой техники тоже. И иногда есть шанс починить импортную машинку. Но не все…
Я знаю одного такого в баракасе. Он даже был готов запаять схему 😂
D
Daria
Маriya
Просто если она зарубежная сразу можно сказать что она не починится. Честно говоря я не знаю что вы…
Ещё бы хозяин квартиры признал, что машинка, которой 20+ лет, ломается от времени, и что вышедшую из строя из-за возраста технику блин менять надо, и что такое амортизация и срок жизни вообще...
М
Маriya
Daria
Ещё бы хозяин квартиры признал, что машинка, которой 20+ лет, ломается от времени, и что вышедшую и…
Да я понимаю. На самом деле есть даже выкладки из законодательства где-то в чатах о том что есть и амортизации и естественный износ.

Нам повезло, наша признала. Купила другую тогда. Потому что ремонт выходил в стоимость новой машинки потому что у нас машинка была electrolux.
D
Daria
Маriya
Да я понимаю. На самом деле есть даже выкладки из законодательства где-то в чатах о том что есть и…
Ооо, здорово бы было найти эти выдержки из законов. Это в законе об аренде должно быть?
V
Vladimir
Daria
Ооо, здорово бы было найти эти выдержки из законов. Это в законе об аренде должно быть?
Artículo 1229 del Código Civil y Comercial de la Nación
o Статья 1229 Гражданского и коммерческого кодекса Аргентины
o "El locatario debe restituir la cosa en el estado en que la recibió, con las deterioraciones causadas por el uso regular y el paso del tiempo."
o "Арендатор должен вернуть имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом износа, вызванного регулярным использованием и течением времени."

Это может выглядеть как обычная сухая юридическая формулировка. Однако, смысл этой статьи весьма важен для всех, кто арендует жилье. Если вкратце, то арендатор обязан вернуть имущество в том состоянии, в котором он его получил, за исключением износа, вызванного обычным использованием и временем, но можем рассмотреть подетальнее:

1. Обычный износ — это нормально
Представьте, что вы арендовали квартиру и прожили в ней несколько лет. За это время на паркете появились небольшие царапины, стены немного выцвели, а двери слегка скрипят. Это естественный износ, который происходит в любой квартире. Согласно статье 1229, арендодатель не может требовать от вас вернуть квартиру в идеальном состоянии, как при заселении.

2. Защита от несправедливых претензий
Некоторые собственники пытаются переложить на арендаторов ответственность за нормальное старение имущества. Но если в договоре аренды указано, что квартира и её содержимое должны быть возвращены в идеальном состоянии, это условие может быть оспорено. Фактически, оно нарушает статью 1229 и не может быть признано действительным.

3. Рекомендуемые действия при заключении договора
Чтобы избежать конфликтов с арендодателем при съезде, зафиксируйте текущее состояние квартиры при заселении. Сделайте фотографии всех комнат, мебели и техники. Укажите их в договоре и/или отправьте фото с дефектами на почту или в соц сеть арендодателя. Это позволит вам ссылаться на фото как на доказательства.

Похожие вопросы 🇦🇷