М
Маriya
14 августа 2024 г.
Я в прошлом году написала им сообщение что хочу чтобы сын учился у них. Это был декабрь или январь. И они мне вот недавно ответили😒
Ответов: 15
V
Valentina
Хотьтотаетили, тоже хорошо 👍
М
Маriya
Valentina
Хотьтотаетили, тоже хорошо 👍
Ну я вот сейчас в раздумьях может быть попробовать перейти всё-таки. Просто так страшно что-то решать😔, Я в этой стране постоянно что-то решаю неправильно
М
Маriya
Valentina
Надо подъузнать про школу получше . Или ты уже все выяснила ?
Да нет не узнала но и узнать особо не у кого. Вот поговорила с Еленой у неё дочка там учится. Плюсы у школы такие во-первых там неполный день есть это мега круто, чтобы ещё восполнять российскими репетиторами. Во-вторых там неплохой очень английский. В-третьих там есть реальная программа которая публикуется и по которой можно следить чтобы вообще происходит. (Просто сейчас у него в школе просто вообще кто во что горазд). А из минусов как я поняла есть пассивный буллинг. Ну то есть игнорирование иностранных учеников со стороны аргентинцев.
V
Valentina
Маriya
Да нет не узнала но и узнать особо не у кого. Вот поговорила с Еленой у неё дочка там учится. Плюсы…
Как плохо. Дочка пошла в школу в МДП, ей безумно нравится как её приняли, отношение одноклассников
М
Маriya
Valentina
Как плохо. Дочка пошла в школу в МДП, ей безумно нравится как её приняли, отношение одноклассников
Это так здорово! Я вот искренне радуюсь за такие истории. 😊😊😊.
У нас нет буллинга никакого пассивного то есть если надо дети помогут и что-то подскажут но отношений никаких нет. Но думаю ты скорее вина моего сына
M
Maria
Маriya
Ну я вот сейчас в раздумьях может быть попробовать перейти всё-таки. Просто так страшно что-то реша…
О,Маш, это я так регулярно думаю,что может зря я решилась на платную школу, очень понимаю. А теперь страшно ,что дорожает, жалко детей дёргать.
M
Maria
Vera
А сильно выросла оплата в примарии ?
Они в начале учебного года прислали письмо ,что каждые 3 месяца будет повышение на 20-25-30%

Так и делают.
V
Vera
Maria
Они в начале учебного года прислали письмо ,что каждые 3 месяца будет повышение на 20-25-30% Так и…
Это в песо удорожание ?

Я просто в доллары перевела оплату получилось за год подорожало на 50-70$
D
Dmitry
Vera
Это в песо удорожание ? Я просто в доллары перевела оплату получилось за год подорожало на 50-70$
Цены растут и в долларах. Не столь активно, как в феврале-марте, но все равно ощутимо.
М
Маriya
Julia
Мария, а что сын говорит? Он сам хочет переходить в другую школу?
Он хочет в любую школу в которой полдня и которая поближе. Утверждает что всё равно любую школу придётся терпеть.
Он драма queen

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.