P
Polina
14 августа 2024 г.
Мы планируем закончить 9 класс весной 2025 и поступить в 10 в БА в 2025. Поэтому сейчас хотим осенью в конце учебного года попробовать поступить на 2025 г и смотрим варианты
Ответов: 10

Район Villa Crespo
Ю
Юлия
Доброе утро! Не совсем понятно. Вы сейчас уже в БА и ищете школу? Оконченных в РФ классов 8? 9й РФ класс планируете учиться онлайн? В любом случае тут вы попадаете в секундарию, в нее берут не по возрасту, а по оконченным классам. Если у вас 8 классов и вы успеете в этом году найти и поступить в школу БА, то скорее всего пойдете во 2й класс (некоторые частные школы, без знания испанского языка берут на класс ниже).
P
Polina
Юлия
Доброе утро! Не совсем понятно. Вы сейчас уже в БА и ищете школу? Оконченных в РФ классов 8? 9й РФ …
Мы планируем до учиться в России и получить аттестат за 9 класс и потом приехать в Аргентину, чтобы закончить школу и поступать в ВУЗ. Но уже сейчас хотим найти школу в районе Villa Crespo. В идеале хотелось бы найти школу, где часть предметов на английском, так как английский знает лучше. Испанский тоже учит.
Ю
Юлия
Polina
Мы планируем до учиться в России и получить аттестат за 9 класс и потом приехать в Аргентину, чтобы…
Получается вы приедете в 25 году в середине учебного года тут (если вы будете получать по стандартной схеме аттестат, это примерно 25 июня, его нужно будет апостилировать в Мин.обр, срок до 45 дней, не помню, календарных или рабочих. ). Наличие свободных мест на следующий год, я думаю, сейчас ни одна школа не озвучит. Можно пока на Гугл карте поискать школы, у частных школ есть свои сайты, отзывы. Ближе к приезду можно им писать о назначении собеседования, (на некоторых сайтах есть спец.формы. ). Почитайте чат, тут очень много информации, и про классы и про школы гос/частные. 😊
М
Маriya
Юлия
Получается вы приедете в 25 году в середине учебного года тут (если вы будете получать по стандартн…
Наоборот куча школ, к тому же в районе еврейском вилла креспо как раз таки могут сделать запись на через 1 год сейчас. А вот прям на следующий год не факт что найдутся места. Тут, если хорошая школа нужно сильно заранее записываться. Интервью проходить и матрикулу платить .
Ю
Юлия
Маriya
Наоборот куча школ, к тому же в районе еврейском вилла креспо как раз таки могут сделать запись на …
Маша, я вот про это тоже подумала. Но если оплатить матрикулу и «забить» место, это же подразумевается, что ребенок с начала года начнет учиться? Либо оплачивать месяцы пропуска? , школа же теряет деньги за это время.
М
Маriya
Юлия
Маша, я вот про это тоже подумала. Но если оплатить матрикулу и «забить» место, это же подразумевае…
Нет, бывает, что во многих школах просят оплатить матрикулу на через год чтобы забить место. А дальше нужно будет только доплатить стоимость матрикулы по состоянию на текущую дату. И платить как обычно.
То есть не надо платить если не учишься.
Но много где и не нужна матрикула, просто заранее надо.
Я например в виже креспо узнала о хорошем колехио греческом слишком поздно 😔
I
Irena
Маriya
Наоборот куча школ, к тому же в районе еврейском вилла креспо как раз таки могут сделать запись на …
Да, один из главных нюансов- это экзамены/тесты/интервью и $$$ вперед и желание руководства «париться» с потенциальными учениками. И еще, хотя информация старенькая(но ничего не изменилось), в таких случаях часто школы хотят оплату от начала учебного года, хотя и ребенок прийдет в июне- июле
М
Маriya
Irena
Да, один из главных нюансов- это экзамены/тесты/интервью и $$$ вперед и желание руководства «парить…
Ну мне кажется это только прямо совсем уверенные в себе школы. 😊
I
Irena
Маriya
Ну мне кажется это только прямо совсем уверенные в себе школы. 😊
Так большинство переезжающих в БА ищут хорошие школы, а у них как раз и не бывает проблем с местными желающими.

Похожие вопросы 🇦🇷