K
Katerina
12 августа 2024 г.
Здравствуйте !
Подскажите , пожалуйста

В общем ситуация , такая
Может вы сможете мне подсказать
Моя Свекровь пошла подавать на пособия в мфц в Москве
Я не работаю офиц , муж ип
На гос услугах я не подавала заявку , свекровь сама сразу пошла .
У неё не хотели брать доки , кое как взяли , сказали ждать , по итогу на гос услугах я не видела никакого заявления , будто его нет этой заявки
Жали ждали почти 3 недели
Она позвонила куда-то и ей говорят : отказ , так-как ваши доходы превышают минимум
Впервые такое слышу , тк причём здесь доходы , это ни какие , например , путинские и тд , это пособие на ребёнка
Я 4 года назад подавилась тоже на пособия такие , и получала по уходу за ребёнком около 7 т , вот сейчас тоже планировала
Может кто-то сталкивался с отказами ?
Ответов: 25
🍀
🍀
Ну, мне ещё в РФ мы были отказали потому что участок больше положенного.
И я не работаю официально, а значит должна была стоять на учёте на бирже труда.
И далее по списку ещё были причины для отказа. Мы в итоге просто забили. Смирились, что родина нам ничего не должна..
С
С
Сейчас нет пособия на ребенка до полутора лет в РФ. Только малоимущим. Единое называется.
Полтора года как отменили пособие по уходу.
А
Анна
С
Сейчас нет пособия на ребенка до полутора лет в РФ. Только малоимущим. Единое называется. Полтора …
В смысле нет? Я вот получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оформила удаленно
С
С
Анна
В смысле нет? Я вот получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оформила удаленно
Значит вы прошли по доходам на единое пособие или в декрете от работы

Antonina
До 1,5 лет я получаю . Оформила удалено
Значит вы прошли по доходам на единое пособие или в декрете от работы

Анна
Вы работаете. Для тех кто не работает можно оформить только пособие для малоимущих
С
С
Маriya
Оно есть но оно только для работающих.
Ну да, я не уточнила.
Неработающим только тем, кто прошел оценку нуждаемости. Можно единое оформить, можно фиксированное до полутора, но доходы и имущество считают всё равно.
М
Маriya
Katerina
А малоимущие это какой доход должен быть на человека ?
Это всё зависит от региона где зарегистрированы
R
ReGina
С
Сейчас нет пособия на ребенка до полутора лет в РФ. Только малоимущим. Единое называется. Полтора …
В смысле нет?))Смотря, какая у вас была зарплата, мне максимум платили, оформляла все бухгалтер. Я живу в Аргентине, но работаю официально (перевелась на удаленку), бухгалтер и оформляла. Сейчас максимум 49 тыс ежемесячно, если повторюсь зарплата была белая отличная.
А
Александра
Katerina
В Москве 17 тысяч на члена семьи,по моемому
Плюс нельзя иметь квартиру ,машину и тд)
K
Kira
Katerina
Помимо всяких официальных зарплат, у вас еще не должно быть за предыдущие 12 месяцев суммарно дохода от процентов по вкладам и накопительным счетам больше, чем один прожиточный минимум
То есть не больше чем примерно 20 тыс

Александра
В Москве 17 тысяч на члена семьи,по моемому Плюс нельзя иметь квартиру ,машину и тд)
Можно квартиру машину, но там четкие условия сколько метров и машин
С
Светлана
С
Ну да, я не уточнила. Неработающим только тем, кто прошел оценку нуждаемости. Можно единое оформит…
Я получаю пособие до 1,5 лет около 10 тыс.
Не работала раньше и это не единое точно, мы на него не прошли бы.
Ежемесячное пособие по уходу-в мфц муж пошел и ему предложили оформить.Я тоже думала что неположено.
С
С
Светлана
Я получаю пособие до 1,5 лет около 10 тыс. Не работала раньше и это не единое точно, мы на него не …
9227р фиксированное до 1.5 для неработающих, но его тоже дают только тем, кто прошел по имуществу и доходам.
С
Светлана
С
9227р фиксированное до 1.5 для неработающих, но его тоже дают только тем, кто прошел по имуществу и…
Вот у меня тоже такая информация была, но муж чисто случайно узнал и оформим. Его спросили чего не подаете, он говорит жилплощадь большая, 2 авто. Ему ответили, что для этой выплаты не важно. 10600 руб
Я удивилась
С
С
Светлана
Вот у меня тоже такая информация была, но муж чисто случайно узнал и оформим. Его спросили чего не …
Может это путинские?
Там условия попроще.
Жилплощадь если единственная, то метры не считают даже на единое. И Машины можно две, но старые)
A
Anuta
Нам отказали, хотя мы многодетные. Оба работающие. Оказали не малоимущие, т.к. в доход нам посчитали дачу, две квартиры, две машины, вклады. Поэтому до 1,5 лет я получала только 5т.р от Спб на карты. Плюнули на это. И решила в итоге Из декрета выйти в 2 месяца, как больничный закончился по беременности и родам, т.к. лучше уж работать)

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!