Значит так обновляю информацию. Летели вчетвером в Чили. У нас у всех есть резиденция перманенте. У нас проверяли всё и свидетельство о рождении каждого ребёнка и аргентинки и русского. По русскому сразу определили что отец с ним не едет, поедет какой-то посторонний мужик, с меня сразу спросили разрешения на выезд. У меня нотариально заверенное разрешение с апостилем и переведенное здесь. Прочитали сказали перфекто и отпустили. И так два раза. Первый раз при регистрации сотрудник авиакомпании, второй раз уже в миграсьонес. Это чуть дольше чем обычно Но в любом случае не так долго как первый раз было. В общем я считаю что те кто боялись летать и делали себе через консульство и как-то заморачивались, нечего бояться, главное чтобы был указан идентифицирующий признак ребёнка (хотя бы свидетельство о рождении ,но лучше если ещё и загранпаспорт), а также указания на право многократного въезда и выезда из/ в страну.
С малышом ездить офигенно потому что везде ты идёшь в приоритетной очереди и всё проходишь быстро. #разрешениенавыезд