Нам пришел счет на август, за 1 класс секундарии - 280 000 песо. Но по нынешнему курсу песо к рублю это все равно немного дешевле, чем мы платили за май 235 000 песо. 😅
S
Señor
Colegio Mekhitarista, армянская, 408.000 с питанием. Примария, 6 класс.
Да, когда они нам прислали расценки в апреле, то уже тогда они были в два раза меньше, чем нам прислала Escuela Argentina Modelo. Наверно сейчас разрыв в цене еще больше увеличился. Но у нас католическая школа, со всеми католическими прибамбасами типа изучения религии а также мессами пару раз в месяц, причащением и т.п. Насчет ренуре не знаю пока.
Мы тоже, но не уверена, что сможем следующий год потянуть... матрикулу уже просят 375 тыс, это с большой скидкой, так как заранее... Значит стоимость обучения будет еще больше. Я вот немного жалею, что не попали сразу в государственную, потому что если реально скоро не потянем оплату, и придется переводиться, то для детей будет дополнительный стресс, особенно от потери уже появившихся друзей(
У нас по скидке матрикулу надо было оплатить до середины июня, по-моему в начале мая уже начали писать. Мы не оплатили и теперь я даже думать про нее боюсь
У нас знакомые водят в католическую школу около парка Сентанарио. Говорят, что там оплата очень низкая, чисто символическая, а школа сама приятнее и опрятнее государственной.
Ну вот Дамиру тоже нормально школы менять, каждый раз можно выгадать пару месяцев до того момента, когда полкласса его перестанет на дух переносить 😂 Он в новом коллективе всегда нормально) Но проблема в Диане, она как раз очень трудно привыкает к новым людям, и сильно привязывается. А в две разные школы водить мне не хотелось бы. Ну и пока что Дамира еще с вилами на пороге школы не встречают, так что можно еще не переводиться.