Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
N
Natalie
31 июля 2024 г.
Я жду и боюсь платёжки за август за школу...в декабре начинали с 250.000 сейчас уже 370
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
E
Estrella
Ой да, это писец, мы уже получили за август. За год в 4 раза выросла стоимость
N
Natalie
Estrella
Ой да, это писец, мы уже получили за август. За год в 4 раза выросла стоимость
Я не готова к такому
Похожие вопросы 🇦🇷
Elena
21 мая 2024 г.
Мне кажется, вы излишне драматизируете ситуацию.
Я бы сделала как многие рекомендовали выше: получила бы до августа аттестат онлайн за 9 класс, ааостилировала бы его в России, ретегок бы спокойно учил испанский здесь эти 3 месяца ( мы так собственно и делали сами, индив в Ибре, пока ждали справку) и в августе пошли бы в школу. Вероятно уже в 3 класс секундарии
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Анна
30 апреля 2024 г.
У нас вот частная школа, в этом месяце опять подняли цены. На 100$. Я в шоке. Уже выходит 825000 песо за двоих.
А начинали совсем с других цен не ожидали такого резкого повышения цен. Причём в прошлом месяце и так уже подняли. В общем цены растут и растут когда это кончится
Ответов: 22
Дети в Аргентине Chat
Alla
15 августа 2023 г.
А мне подскажите пожалуйста как заплатить сразу за 3 месяца? У меня сформировалась квитанция только за август, не пойму как сентябрь и октябрь сразу заплатить
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Olya
3 августа 2024 г.
Подскажите, я зарегала монотрибуто в конце июля, и там был счет за июль, написано было «оплатить до 20 августа», поэтому я просто сохранила credencial de pago за июль, но сразу не оплатила, а сейчас вижу что уже по кнопке «pagar» выдается счет за август. вопрос: я теперь за июль могу заплатить только через проверку долга и оттуда генерацию vep?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Viktor
13 февраля 2023 г.
Кстати по поводу оплаты картами, видимо они зафиксировали курс около 310, и если месяц назад это ещё было ок, то сейчас совсем грустно:)
Ответов: 9
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Ilya
23 сентября 2023 г.
мне кажется тут сроки уплаты зависят от номера куит 🙂 за сентябрь скорей всего на этой неделе были последние сроки
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Влада
4 января 2023 г.
Я просто уже запуталась 😨 у меня справка была готова в декабре, брак был в октябре, и я не понимаю на какую фамилию мне он ок
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Mary
30 октября 2023 г.
У меня тоже вопрос про запись в школу) я подала доки и заполнила всё в первый класс гос примарии на сайте в период в октябре, когда надо было подавать заявление. У меня сменился статус на документы проверены, с ними всё ок. А теперь когда что ждать?)
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Sergei
29 сентября 2023 г.
Очевидное для опытных, и не самое очевидное для тех, кто только пытается разобраться:
Сегодня, в последний рабочий день сентября, я узнал, что хотя и зарегистрировал в федеральной налоговой службе AFIP свой статус монотрибуто (то есть самозанятость с уплатой одного налога), но так как я работаю в столице, то там ещё есть городская налоговая служба AGIP и ещё один налог (ingresos brutos)который я тоже обязан платить, хоть и называюсь монотрибуто. Из-за рукожопов, делавших сайт АGIP, получить пароль от личного кабинета онлайн нельзя, если у тебя ещё нет DNI. (Я пробовал, прошёл Paso 1, но на этапе Paso 2 в графе "документ" автоматически вставлено "Cedula D", изменить на паспорт нельзя, после чего система заявляет, что такого типа документа нет, хотя сама его вставила в нрафу). В итоге надо идти ножками в офис, работающий до 15.00. В ближайшем офисе сказали, что надо идти с головной на Viamonte, 900. В головном офисе сказали, что надо ехать в isla digital на Matheu 240, а в там мне выдали turno на 4 октября.
При этом начинающие предприниматели от уплаты городского налога на самом деле временно - до конца года - освобождены. Но при условии регистрации в этом самом AGIP и ещё в одной системе RDE, которая вообще х.. пойми что.
А сентябрь завтра уже закончится. Так что в итоге я не знаю, придётся ли мне платить налог за сентябрь и пеню за просрочку, так как я начал работать в конце сентября (уже после 20-го), а в AGIP в сентябре не зарегистрировался и налог городской за сентябрь не заплатил.
Насколько я понял, что пеню нельзя заплатить налом, а только кредитной картой, которую мне не выдадут, потому что я иностранец без DNI.
(бегает и кричит ААА)
Монотрибуто Аргентина
Юлия
11 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, у кого на сколько изменились цены на обучение?
В декабре, когда оплачивали матрикулу в секундарию, цена была 260 тыс без учета питания, тр и т.д. Сейчас прислали 408 тыс
С другой школы (примария и сад) еще ничего не известно
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat