Во все частые - пишете им на почту, чтобы узнать подробности и идете ножками, да. В государственную записываетесь через сайт с 22 ноября. (Частные +/- в это же время, начинают набор).
а наш сад офигел и еще месяц назад обьявил сбор матрикулы на следующий учебный год 🥴 я думаю ваще конечно, я не знаю в какой стране я буду в марте, не то что в каком районе….
Даже у нас в школе в прошлом году только в октябре собирали. Я думаю, перестраховываются, пытаются удержать клиента такого рода якорем на фоне снижения платежеспособного спроса.
Нам недавно объявили, что у учеников будет ночёвка в школе, и типа сдайте на 15 тыщ на ночёвку😂 вот тут точно был сюрприз. Я то полагала, что за то бабло, что они берут, можно и включить эти расходы в квоту
Кстати, у вас можно потом вернуть деньги? У нас можно было. Если до какого-то декабря сообщаешь, что не будешь учиться в след году, то матрикула возвращалась
Тут за любой чих деньги берут, причем часто неадекватные. :) У нас тоже школа организует (при помощи подрядчиков) активности для детей вроде выездного лагеря на 2-3 дня, так ценник там такой, будто детишек размещают в пятизвездочном отеле. А на деле помещения недалеко ушли от бараков, кормят скудно и плохо. Судя по всему, минимум половину стоимости участия школа сразу кладет себе в карман, так как в других школах аналогичные мероприятия с тем же подрядчиком обходятся родителям существенно дешевле. К счастью, от этого счастья можно отказаться. С другой стороны, местные школьники обычно остаются чрезвычайно довольны, хоть и многие возвращаются простуженные и с лютым ротавирусом.
Я в этом году тоже отказалась, т.к сын ещё мелкий, да и спать в августе на каменном холодном полу за 15 тыщ - так себе идея. Если было бы теплее, я бы подумала ещё. Т.к. детям да, нравится. В следующие годы вряд ли удастся увернуться)
Моя уже ждёт поездки)))) Причем забавно так, что в апреле был «последний день, когда можно оплатить, потому что турфирма везде бронирует билеты». Вот август на дворе, но до сих пор нет дат поездки. Типа «где-то в ноябре»….
Интересное наблюдение. В гос школах, мне кажется, родители немного пытаются казаться "побогаче", " Не хуже, чем все" , гуляют дни рождения детей на все бабки и чуть ли не в кредит, поездки опять же в кордобу. В частных школах , наоборот. У нас, например, мы уже несколько днюх гуляли в квартирах у именнинников, а не в салоне. Про поездки тоже родители обсуждают, что уже пару лет как отказались от Кордобы, потому что неоправданно дорого, и ездят в провинцию куда-то
Пы сы. Сын три года в гос сад ходил, поэтому могу сравнить отношение в целом
Знакомая ситуация. В нашей школе в этом году одна предоплаченная поездка сорвалась, и родители с огромным скрипом возвращали деньги у порядчика сами (школа от этого процесса самоустранилась :)).
Про госшколы не скажу, но в нашей частной родители даже петиции пишут против необоснованно завышенных цен. Толку мало, но один класс, например, объявил бойкот дорогой поездке.
А это не дешёвые. Да никак просто посмотрели какие-нибудь выходные к ним чтобы были присунуты ещё пару дней. Август оказался самым дешёвым месяцем. Вот получилось на четверых но правда Анька стоит недорого долларов в 30 всего.
Я ещё в AviaSales подписалась на конкретный рейс они сообщали когда подешевела когда подорожала
У нас предлагают поездку в Барилоче на неделю за 2 млн песо! Зто не шутка! Деньги надо сдать сейчас , поездка в следуюшем августе! Процентов тридцать примерно поедут.
Нам за 600 долларов предлагали в какую-то Сьерра куда-то там в Корриентес. На 4 дня и то мне казалось это бешеные деньги. А сейчас я думаю что нормальная поездка
Опыт старенький уже, еще с хороших времен Макри, когда $ был за 15-17 : поездки организовывались через фирмы родственников руководителей школы 🤦♀️ Дорога в Кордобу, Тандил автобусом получалась дороже билета на самолет. Местным было совершенно пофиг… Меня единственную интересовали детали поездки, наверное потому что мы были новенькие Кстати, в школе действовало правило родители фактически платили и за учителей. Например, когда старшеклассники ездили в Штаты и Англию, на группу 15-18 учеников было 3 учителя(их поездка была полностью за счет родителей)
А это называется "viaje de egresados" - выпускная поездка. Полюбопытствуй, куда едут ваши и за сколько ))) Ну или можешь пока не любопытствовать... Наши вот едут в Барилоче, да, через два года, и уже сейчас начинают собирать деньги порциями...
Из опыта жизни в других странах - за учителей в поездках платила школа, в конечном счете тоже как бы из кармана родителей, но не было настолько ощутимо, было что то типа фонда для таких расходов.
Устрицы в Аргентине продолжают поражать меня низкой ценой и высоким качеством )) 3000 за кг! В отличие от государственных лицензий, которые стоят немыслимых денег ни за что ((
При пакетных турах очень часто сопровождающие идут бесплатно. По крайней мере то, что входит в этот пакет, у них бесплатно. В зависимости от размера группы количество бесплатных мест для сопровождающих разное. Разные условия, например, 15+1, 20+2 и т.п.
Да, летний лагерь. Это будет мой первый опыт, но выше мне ответили где-то в 20 числах ноября будет запись в гос.колонии, в платные надо писать самостоятельно и идти к ним ногами. Каникулы с декабря по март, но там плавающие даты
В том-то и странность, что это Католическая школа из недорогих. Когда выбирали, толстовки для выпускников, то большинство проголосовало за то, чтобы оплачивать 60 тыс песо в рассрочку!
Мы были только в Рио мимо сезон. Единственное, от чего были все в восторге, это еда. Такого разнообразия фруктов не встречала нигде и десертов с açaí тоже
Я Бразилию знаю только взглядом туриста, да и только в Рио 🤦♀️ Если бы была возможность, так может еще раз бы поехала в Рио, но не больше, а вот ходить в походы в Аргентине бы могла бесконечно. 😀 Есть план дойти хотя бы до третьего лагеря в Aconcagua, но я сейчас в Европе..
Я знаю. Мы были в конце января только в первом, т.к с несовершеннолетними детьми дальше нельзя, да и до первого пускают тоже с кучей бумаг и только от 12 лет. Хотя ничего сложного там нет
В Патагонии попроще(правда далеко) туристические трассы, мы были в районе Барилоче/Сан Мартин, в Чалтен можно найти несложные совсем. Поближе к БА в Тандил и Кордобе.
В любых провинциях, где есть сьерры или горы: БА, Кордоба, Сан Хуан, Сан Луис, Мендоса и т.п. Пеших маршрутов множество, от прогулочных для людей без опыта, до более-менее сложных.
Ага, вот из-за таких рекордов, точнее ненормальных родителей, и запретили детей брать до 18 лет дальше 1-го лагеря. Мы были в 2019-м, год-два раньше несколько раз были дорогостоящие эвакуации именно семей с детьми. В 2019-м уже надо было кучу бумаг заполнять и подписывать у юриста. Парку надоело благотворительностью заниматься, на свои средства спасать туристов
Общую сводную - не знаю. А так просто в Google, поисковиком. По слову trekking и провинции. Сан Луисе - очень красиво вокруг Мерло, в Кордобе - там масса мест в пределах 30-100 км от столицы, в провинции БА - Тандил, там тоже сьерры. И т.п.
Хотя вопрос и не ко мне… когда планировала поездки, это мое хобби, искала информацию везде в интернете, например в TripAdvisor,Lonely Planet и тд Или просто в Google типа «что делать в … за … дней» Потом уже на месте корректировала, Надо учитывать нюансы и тд, прежде всего обращать внимание, если длина трассы написана только в одном направлении или обоих(мы так «напоролись» в Сан Мартин🤦♀️)