S
Sofi
31 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, где и когда можно будет записать ребёнка в летнюю колонию
Ответов: 91
T
typhoon.
Мы знаем одну , в районе чакарита, бассейн и другие активности включены , есть 3 вида смен : пол дня первая половина и вторая, либо же полный день
S
Sofi
typhoon.
Мы знаем одну , в районе чакарита, бассейн и другие активности включены , есть 3 вида смен : пол дн…
Вроде нам подходит, но немного далековато.
А туда ножками надо сходить?
S
Sofi
typhoon.
Ножками это как?)
Самостоятельно сходить, не через сайт записываться
А
Анастасия
Sofi
Самостоятельно сходить, не через сайт записываться
Во все частые - пишете им на почту, чтобы узнать подробности и идете ножками, да.
В государственную записываетесь через сайт с 22 ноября. (Частные +/- в это же время, начинают набор).
А
Аннушка
Анастасия
Во все частые - пишете им на почту, чтобы узнать подробности и идете ножками, да. В государственну…
а наш сад офигел и еще месяц назад обьявил сбор матрикулы на следующий учебный год 🥴 я думаю ваще конечно, я не знаю в какой стране я буду в марте, не то что в каком районе….
D
Dmitry
Аннушка
а наш сад офигел и еще месяц назад обьявил сбор матрикулы на следующий учебный год 🥴 я думаю ваще к…
Даже у нас в школе в прошлом году только в октябре собирали. Я думаю, перестраховываются, пытаются удержать клиента такого рода якорем на фоне снижения платежеспособного спроса.
А
Аннушка
Dmitry
Даже у нас в школе в прошлом году только в октябре собирали. Я думаю, перестраховываются, пытаются …
я не стала платить, я сьехала на то, что у нас временный контракт и я не уверена, что останусь жить в этом районе
E
Estrella
Аннушка
а наш сад офигел и еще месяц назад обьявил сбор матрикулы на следующий учебный год 🥴 я думаю ваще к…
У нашей школы политика была такая, что чем раньше матрикулу заплатишь, тем меньше она. Ближе к учебному году самая высокая стоимость
D
Dmitry
Estrella
У нашей школы политика была такая, что чем раньше матрикулу заплатишь, тем меньше она. Ближе к учеб…
Но при этом стоимость самого обучения всегда неприятный сюрприз. :)
E
Estrella
Dmitry
Но при этом стоимость самого обучения всегда неприятный сюрприз. :)
Нам недавно объявили, что у учеников будет ночёвка в школе, и типа сдайте на 15 тыщ на ночёвку😂 вот тут точно был сюрприз. Я то полагала, что за то бабло, что они берут, можно и включить эти расходы в квоту
E
Estrella
Аннушка
Кстати, у вас можно потом вернуть деньги? У нас можно было. Если до какого-то декабря сообщаешь, что не будешь учиться в след году, то матрикула возвращалась
D
Dmitry
Estrella
Нам недавно объявили, что у учеников будет ночёвка в школе, и типа сдайте на 15 тыщ на ночёвку😂 вот…
Тут за любой чих деньги берут, причем часто неадекватные. :) У нас тоже школа организует (при помощи подрядчиков) активности для детей вроде выездного лагеря на 2-3 дня, так ценник там такой, будто детишек размещают в пятизвездочном отеле. А на деле помещения недалеко ушли от бараков, кормят скудно и плохо. Судя по всему, минимум половину стоимости участия школа сразу кладет себе в карман, так как в других школах аналогичные мероприятия с тем же подрядчиком обходятся родителям существенно дешевле. К счастью, от этого счастья можно отказаться. С другой стороны, местные школьники обычно остаются чрезвычайно довольны, хоть и многие возвращаются простуженные и с лютым ротавирусом.
А
Анастасия
Estrella
Кстати, у вас можно потом вернуть деньги? У нас можно было. Если до какого-то декабря сообщаешь, чт…
А мы просто не стали платить за последний месяц (сказали, что у нас денег нет, возьмите те, что мы за матрикулу заплатили) 😅 отнестись нормально
E
Estrella
Dmitry
Тут за любой чих деньги берут, причем часто неадекватные. :) У нас тоже школа организует (при помощ…
Я в этом году тоже отказалась, т.к сын ещё мелкий, да и спать в августе на каменном холодном полу за 15 тыщ - так себе идея. Если было бы теплее, я бы подумала ещё. Т.к. детям да, нравится. В следующие годы вряд ли удастся увернуться)
D
Dmitry
Estrella
Я в этом году тоже отказалась, т.к сын ещё мелкий, да и спать в августе на каменном холодном полу …
15 тысяч? :) Да у вас там просто филантропы какие-то! В нашей школе просили что-то около 300 долларов за два дня. :)
D
Dmitry
Estrella
Так это в школе без выезда
Тогда понятнее. :) Но вопрос не только в деньгах, но и в бытовых условиях, согласен.
S
Señor
+54 9 11 3547-7428 там есть колония с бассейном.

Тут тоже
D
Dmitry
Maria
А по наблюдениям классы редеют? Уходят дети из частных школ?
По крайней мере в нашей школе (ценник несколько выше среднего) учеников стало меньше в этом учебном году процентов на 10.
K
Katerina
Maria
А по наблюдениям классы редеют? Уходят дети из частных школ?
В нашей школе все на месте, будем уходить только мы. С января цена в песо выросла в 2 раза. И в долларах, соответственно, почти так же выросло.
К
Катя
Dmitry
Тут за любой чих деньги берут, причем часто неадекватные. :) У нас тоже школа организует (при помощ…
У дочки в гос школе поездка в Кордобу на 4 ночи выходит в 700$. За эти деньги может в Чили слетать, а не в соседнюю провинцию на автобусе съездить…
D
Dmitry
Катя
У дочки в гос школе поездка в Кордобу на 4 ночи выходит в 700$. За эти деньги может в Чили слетать,…
Расклад именно такой. Предположу, что эксплуатируется желание некоторых родителей отдохнуть от детей. :)
К
Катя
Dmitry
Расклад именно такой. Предположу, что эксплуатируется желание некоторых родителей отдохнуть от дете…
У моей это последний класс примарии. Я только поэтому заплатила. Что это поездка прощальная у детей.
К
Катя
Dmitry
Мои дети сами не хотят. :)
Моя уже ждёт поездки))))
Причем забавно так, что в апреле был «последний день, когда можно оплатить, потому что турфирма везде бронирует билеты». Вот август на дворе, но до сих пор нет дат поездки. Типа «где-то в ноябре»….
E
Estrella
Катя
У моей это последний класс примарии. Я только поэтому заплатила. Что это поездка прощальная у детей.
Интересное наблюдение. В гос школах, мне кажется, родители немного пытаются казаться "побогаче", " Не хуже, чем все" , гуляют дни рождения детей на все бабки и чуть ли не в кредит, поездки опять же в кордобу. В частных школах , наоборот. У нас, например, мы уже несколько днюх гуляли в квартирах у именнинников, а не в салоне. Про поездки тоже родители обсуждают, что уже пару лет как отказались от Кордобы, потому что неоправданно дорого, и ездят в провинцию куда-то

Пы сы. Сын три года в гос сад ходил, поэтому могу сравнить отношение в целом
D
Dmitry
Катя
Моя уже ждёт поездки)))) Причем забавно так, что в апреле был «последний день, когда можно оплатить…
Знакомая ситуация. В нашей школе в этом году одна предоплаченная поездка сорвалась, и родители с огромным скрипом возвращали деньги у порядчика сами (школа от этого процесса самоустранилась :)).

Estrella
Интересное наблюдение. В гос школах, мне кажется, родители немного пытаются казаться "побогаче", " …
Про госшколы не скажу, но в нашей частной родители даже петиции пишут против необоснованно завышенных цен. Толку мало, но один класс, например, объявил бойкот дорогой поездке.
D
Dmitry
Katerina
Но, насколько я понимаю, отказаться от поездки можно?
Безусловно, это не усмотрение родителей.
E
Estrella
Katerina
Но, насколько я понимаю, отказаться от поездки можно?
Можно, я думаю, но прикинь, какой стрëм для ребёнка
D
Dmitry
Estrella
Можно, я думаю, но прикинь, какой стрëм для ребёнка
Хм, не сказал бы. От четверти до трети класса в среднем не ездит.
E
Estrella
Dmitry
Хм, не сказал бы. От четверти до трети класса в среднем не ездит.
А, ну если их много, а не один-два человека, тогда ок
D
Dmitry
Estrella
А, ну если их много, а не один-два человека, тогда ок
Причем, по моим наблюдениям, большинство русских детишек отказываются, раз хлебнув местных бытовых условий. :D
S
Sofi
Señor
Тут тоже
Спасибо!
К
Катя
Estrella
Интересное наблюдение. В гос школах, мне кажется, родители немного пытаются казаться "побогаче", " …
У нас в этом году многие дома др отмечают. Дорого в кафе. Но блин эта поездка… полный неадекват по цене
М
Маriya
Катя
У дочки в гос школе поездка в Кордобу на 4 ночи выходит в 700$. За эти деньги может в Чили слетать,…
Мы на четверых билеты купили туда за 380 доларов. У вас реально золотая поездка
D
Daria
Маriya
Мария, а подскажите, как вылавливаете дешёвые билеты
М
Маriya
Daria
А это не дешёвые.
Да никак просто посмотрели какие-нибудь выходные к ним чтобы были присунуты ещё пару дней. Август оказался самым дешёвым месяцем. Вот получилось на четверых но правда Анька стоит недорого долларов в 30 всего.

Я ещё в AviaSales подписалась на конкретный рейс они сообщали когда подешевела когда подорожала
A
Alena
Dmitry
Про госшколы не скажу, но в нашей частной родители даже петиции пишут против необоснованно завышенн…
У нас предлагают поездку в Барилоче на неделю за 2 млн песо! Зто не шутка! Деньги надо сдать сейчас , поездка в следуюшем августе! Процентов тридцать примерно поедут.
М
Маriya
Alena
У нас предлагают поездку в Барилоче на неделю за 2 млн песо! Зто не шутка! Деньги надо сдать сейчас…
Нам за 600 долларов предлагали в какую-то Сьерра куда-то там в Корриентес. На 4 дня и то мне казалось это бешеные деньги.
А сейчас я думаю что нормальная поездка
E
Estrella
Daria
Я недавно до Мендосы за 30 тыс песо в одну сторону видела билеты. Надо просто по датам тыкать.
Без багажа, только ручная кладь
К
Катя
Маriya
Я в Рио сейчас на эту сумму съездила с ней вдвоем на 11 дней. Это жилье в Редисоне и перелет)
I
Irena
Dmitry
Про госшколы не скажу, но в нашей частной родители даже петиции пишут против необоснованно завышенн…
Опыт старенький уже, еще с хороших времен Макри, когда $ был за 15-17 : поездки организовывались через фирмы родственников руководителей школы 🤦‍♀️
Дорога в Кордобу, Тандил автобусом получалась дороже билета на самолет.
Местным было совершенно пофиг… Меня единственную интересовали детали поездки, наверное потому что мы были новенькие
Кстати, в школе действовало правило родители фактически платили и за учителей.
Например, когда старшеклассники ездили в Штаты и Англию, на группу 15-18 учеников было 3 учителя(их поездка была полностью за счет родителей)
A
Anna
Maria
Вы с наркобаронами учитесь?😜
А это называется "viaje de egresados" - выпускная поездка. Полюбопытствуй, куда едут ваши и за сколько ))) Ну или можешь пока не любопытствовать...
Наши вот едут в Барилоче, да, через два года, и уже сейчас начинают собирать деньги порциями...
D
Daria
Irena
Опыт старенький уже, еще с хороших времен Макри, когда $ был за 15-17 : поездки организовывались че…
Ну про то, что родители покрывают поездку сопровождающих учителей - это норма, так и должно быть. А вот в целом задирание цен - не норма.
K
Katerina
Anna
А это называется "viaje de egresados" - выпускная поездка. Полюбопытствуй, куда едут ваши и за скол…
Меня сильно радует, что мы и наши дети экономим на 15-летии)) Дата тут очень важная.
Там частенько заграничные поездки, либо праздник с размахом.
A
Anna
Irena
В WIS ездят в Мексику, можно начинать копить $ от садика 😀
У нас дети выбирали между Бразилией и Барилоче...
I
Irena
Daria
Ну про то, что родители покрывают поездку сопровождающих учителей - это норма, так и должно быть. А…
Из опыта жизни в других странах - за учителей в поездках платила школа, в конечном счете тоже как бы из кармана родителей, но не было настолько ощутимо, было что то типа фонда для таких расходов.
I
Irena
Anna
Ну вот и они))
Похоже, что их там черной икрой и устрицами собираются кормить и массаже делать будут 3 раза в день 🙃
A
Anna
Irena
Похоже, что их там черной икрой и устрицами собираются кормить и массаже делать будут 3 раза в день…
Устрицы в Аргентине продолжают поражать меня низкой ценой и высоким качеством )) 3000 за кг! В отличие от государственных лицензий, которые стоят немыслимых денег ни за что ((
K
Katerina
Irena
Из опыта жизни в других странах - за учителей в поездках платила школа, в конечном счете тоже как б…
При пакетных турах очень часто сопровождающие идут бесплатно. По крайней мере то, что входит в этот пакет, у них бесплатно. В зависимости от размера группы количество бесплатных мест для сопровождающих разное. Разные условия, например, 15+1, 20+2 и т.п.
A
Anna
Katerina
А где их можно купить?
В китайском квартале.
O
Olga
Это летний лагерь? А не подскажите с какого числа и до какого тут летние каникулы? За полгода записываться лучше?
S
Sofi
Olga
Это летний лагерь? А не подскажите с какого числа и до какого тут летние каникулы? За полгода запис…
Да, летний лагерь.
Это будет мой первый опыт, но выше мне ответили где-то в 20 числах ноября будет запись в гос.колонии, в платные надо писать самостоятельно и идти к ним ногами.
Каникулы с декабря по март, но там плавающие даты
A
Alena
Maria
Вы с наркобаронами учитесь?😜
В том-то и странность, что это Католическая школа из недорогих. Когда выбирали, толстовки для выпускников, то большинство проголосовало за то, чтобы оплачивать 60 тыс песо в рассрочку!

Anna
А это называется "viaje de egresados" - выпускная поездка. Полюбопытствуй, куда едут ваши и за скол…
Это вроде не выпускная еще, а какая-то дополнительная, августовская.
А
Анна
Irena
Я бы выбрала Барилоче 😀
То же самое хотела написать, только из Бразилии. В Бразилию больше не полечу. Либо только на острова. Сан Паулу просто город бомжей(((
I
Irena
Анна
То же самое хотела написать, только из Бразилии. В Бразилию больше не полечу. Либо только на остров…
Мы были только в Рио мимо сезон. Единственное, от чего были все в восторге, это еда. Такого разнообразия фруктов не встречала нигде и десертов с açaí тоже
I
Irena
Damian
Что ты предпочитаешь, Аргентину или Бразилию?
Я Бразилию знаю только взглядом туриста, да и только в Рио 🤦‍♀️
Если бы была возможность, так может еще раз бы поехала в Рио, но не больше, а вот ходить в походы в Аргентине бы могла бесконечно. 😀
Есть план дойти хотя бы до третьего лагеря в Aconcagua, но я сейчас в Европе..
K
Katerina
Irena
Я Бразилию знаю только взглядом туриста, да и только в Рио 🤦‍♀️ Если бы была возможность, так може…
Так сейчас и не сезон на Аконкагуа, ещё почти 5 месяцев до восхождений!
А
Анна
Irena
Я Бразилию знаю только взглядом туриста, да и только в Рио 🤦‍♀️ Если бы была возможность, так може…
Мой муж ходил на аконкагуа, поднимался. В январе сезон. И это платно и достаточно дорого, если нет дни
I
Irena
Анна
Мой муж ходил на аконкагуа, поднимался. В январе сезон. И это платно и достаточно дорого, если нет …
Я знаю. Мы были в конце января только в первом, т.к с несовершеннолетними детьми дальше нельзя, да и до первого пускают тоже с кучей бумаг и только от 12 лет. Хотя ничего сложного там нет

Alena
А куда ещё можно ходить, попроще
В Патагонии попроще(правда далеко) туристические трассы, мы были в районе Барилоче/Сан Мартин, в Чалтен можно найти несложные совсем.
Поближе к БА в Тандил и Кордобе.
K
Katerina
Alena
А куда ещё можно ходить, попроще
В любых провинциях, где есть сьерры или горы: БА, Кордоба, Сан Хуан, Сан Луис, Мендоса и т.п. Пеших маршрутов множество, от прогулочных для людей без опыта, до более-менее сложных.

Irena
Я знаю. Мы были в конце января только в первом, т.к с несовершеннолетними детьми дальше нельзя, да …
Если я не ошибаюсь, то рекорд по возрасту по подъему на Аконкагуа - 9 лет. Очевидно, когда ещё не запрещали, прошел.
I
Irena
Katerina
Если я не ошибаюсь, то рекорд по возрасту по подъему на Аконкагуа - 9 лет. Очевидно, когда ещё не з…
Ага, вот из-за таких рекордов, точнее ненормальных родителей, и запретили детей брать до 18 лет дальше 1-го лагеря.
Мы были в 2019-м, год-два раньше несколько раз были дорогостоящие эвакуации именно семей с детьми.
В 2019-м уже надо было кучу бумаг заполнять и подписывать у юриста. Парку надоело благотворительностью заниматься, на свои средства спасать туристов
🍀
🍀
Katerina
В любых провинциях, где есть сьерры или горы: БА, Кордоба, Сан Хуан, Сан Луис, Мендоса и т.п. Пеших…
Подскажите пожалуйста, где найти подробную информацию, чтобы по этим маршрутам пройтись?
K
Katerina
🍀
Подскажите пожалуйста, где найти подробную информацию, чтобы по этим маршрутам пройтись?
Общую сводную - не знаю. А так просто в Google, поисковиком. По слову trekking и провинции.
Сан Луисе - очень красиво вокруг Мерло, в Кордобе - там масса мест в пределах 30-100 км от столицы, в провинции БА - Тандил, там тоже сьерры. И т.п.
I
Irena
🍀
Хотя вопрос и не ко мне… когда планировала поездки, это мое хобби, искала информацию везде в интернете, например в TripAdvisor,Lonely Planet и тд
Или просто в Google типа «что делать в … за … дней»
Потом уже на месте корректировала,
Надо учитывать нюансы и тд, прежде всего обращать внимание, если длина трассы написана только в одном направлении или обоих(мы так «напоролись» в Сан Мартин🤦‍♀️)
O
Olga
Sofi
Да, летний лагерь. Это будет мой первый опыт, но выше мне ответили где-то в 20 числах ноября будет …
А в гос колонии где и как записываться?) я тоже первый раз…сын в гос школу ходить в Голивуде
S
Sofi
Olga
А в гос колонии где и как записываться?) я тоже первый раз…сын в гос школу ходить в Голивуде
Ссылку не скажу, но думаю ближе к записи в чате можно будет увидеть
Это тоже мой первый раз будет)

Похожие вопросы 🇦🇷