K
Katerina
28 июля 2024 г.
Народ, кто переводил из одной частной школы в другую, можно уточнить процедуру, пожалуйста?
Забираем личное дело - относим в другую школу хоть когда и хоть в какую, прошлую школу не волнует?
Или нужно указать старой школе, куда именно переводится ребенок? Или личное дело в пределах города пересылается без нашего участия?
Ответов: 8
E
Estrella
Вам в новой школе должны дать справку о переводе, что ребёнок теперь у них, и эту бумажку относите в старую школу. Про личное дело спросите в школе

Вообще спросите в старой школе, что хотите перевестись, и какие ваши дальнейшие действия
K
Katerina
Estrella
Вообще спросите в старой школе, что хотите перевестись, и какие ваши дальнейшие действия
Я бы предпочла не спрашивать)) Они, кмк, не очень будут довольны потерять оплату за второе полугодие. Но могу и ошибаться, конечно.
М
Мария
Возможно в капитале и провинции процедура отличается.
В провинции сначала идёшь в школу куда переводиться и берёшь у них бумажку что там есть место и вас готовы принять к себе. Потом относишь её в старую школу. Там дают (или пересылают-может отличаться) пакет документов для новой школы (оценки, характеристика и тд)
E
Estrella
Мария
Возможно в капитале и провинции процедура отличается. В провинции сначала идёшь в школу куда перев…
Мы так и делали, только между школой и садом, поэтому никаких табелей и тд не было
О
Олеся
Переводили из провиции в капиталь. Вышло как раз полугодие. Школа просила принести Boletin (табель успеваемости); paso comprobante из обоих школ(листик с печатью прибыл/убыл) возила физически; в новой школе новая справка apto medica, ну сертификат о прививках. Еще у нас была заверенная справка об окончании полного класса русской школы (как раз в мае заканчивали).
I
Irena
Katerina
Я бы предпочла не спрашивать)) Они, кмк, не очень будут довольны потерять оплату за второе полугоди…
Один нюанс о $$$ - что у Вас написано в договоре? Прочитайте внимательно, чтобы не получилось, что будете платить 2 школы одновременно

Похожие вопросы 🇦🇷