Е
Евгения
25 июля 2024 г.
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста нужны ли детям в БА резиновые сапоги? Собираемся прилететь через 2-3 недели со старшим сыном(3 года) и собираю ему гардероб. Но вот необходимость сапог так и не понимаю
Ответов: 16
Я
Яна
В нашей семье и дети и взрослые активно используют резиновые сапоги в БА
А
Аннушка
мы летом босиком или в резиновых сандалях по лужам бегаем, а зимой и осенью дома в дождь 😀 местные так и делают
A
Anna
Когда тепло и дождливо – дети в кроксах, если холодно и дождливо – резиновые сапоги, непромокаемые штаны (любители посидеть в лужах и те же горки мокрые с лужами на площадках после дождя). С резиновыми сапогами и кроксами тут проблем нет, а вот непромокаемые штаны и софтшелл лучше брать с собой
Я
А
Аннушка
Яна
Даа, эти штаны и дождевик с вб нас просто спасают в период ливней.
тут такой одежды нет вообще, в такую погоду мне кажется тут только русские и гуляют 😂 мы не паримся и не гуляем в такие дни, их благо очень мало
Я
Яна
Аннушка
тут такой одежды нет вообще, в такую погоду мне кажется тут только русские и гуляют 😂 мы не паримся…
Ну, у вас видимо малыш? Вопрос не в гулянии, а в садике, школе, секциях, обучении родителей, работа. Когда жесткое расписание, ты не будешь пережидать час, а бывают дни с многочасовыми дождями, пока дождь не прекратится
A
Anna
Аннушка
тут такой одежды нет вообще, в такую погоду мне кажется тут только русские и гуляют 😂 мы не паримся…
У меня и на следующий день после дождя, если выходим, то тоже обязательно находят, где промокнуть.
А
Аннушка
Яна
Ну, у вас видимо малыш? Вопрос не в гулянии, а в садике, школе, секциях, обучении родителей, работа…
у меня малыш, но вы по моему уговариваете себя, а не меня 😂 я не повезла бы ни за что резиновые сапоги, штаны и прочую галиматью только если б я не знала, что мой ребенок вот прям утенок в душе. Я в рф резиновые сапоги себе купила один раз весной когда дорога до работы была через парк, где не чистили дороги, таял снег и воды было по щиколотку. В остальных случаях в городе я считаю достаточно хорошей пары кожаной обуви с немного утолщенной подошвой. Как вам уже сказали сапоги тяжелые, а купить их тут можно. А вот хорошую пару кожаной обуви вы тут сума сойдете искать. Или хороших сандаль. Лучше их на вырост возьмите.
Я
Яна
Аннушка
у меня малыш, но вы по моему уговариваете себя, а не меня 😂 я не повезла бы ни за что резиновые сап…
О каких уговорах идёт речь? Мы обсуждаем практику использования сапог в БА. Я пишу о своем опыте с учётом нашего графика жизни. Вы о своем. Из чего у меня рождается предположение, что у вас маленький ребенок, поэтому нет регулярных привязок по времени выхода из дома и существует опция "не пойти", "переждать дождь". Единственные тезис мой - не со всеми графиками можно такое себе позволить. Вопрос, везти ли из России - второй вопрос.
А
Алина
Я здесь купила резиновые сапоги себе и дочке, потому что в РФ только ими и спасались. С собой везти их нет надобности, здесь выбор нормальный. Я рада, что мы не повезли эту тяжесть. Даже искать долго не пришлось, буквально в ближайших магазинах на Санта Фе была куча вариантов. Но за 9 месяцев пользовались ими очень мало, т.к. оказалось, что путь до школы не затапливает, и грязевых ручьев нет) Но во время ливней здесь часто очень высокая грозовая активность, поэтому лучше уж переждать в помещении и не рисковать. Как уже выше написали, если тропический ливень, то он ненадолго, и местные все вас поймут, если вы приедете на полчаса позже, а скорее сами на час припозднятся, или вообще передумают приезжать. А когда стандартный осенний или зимний дождик, то часто передвигаться можно и без сапог, и без зонтика, тупо идя под балконами (хвала тому кто из изобрел)) Кроссовки не успевают намокнуть. Но это наверно от района зависит. Мы живём в Реколете, я все лето и осень ходила на занятия в языковую школу 20 минут пешком, и промокнуть не успевала даже без зонта.
I
Irena
Лучше возьмите побольше(главное на вырост) качественной обуви
М
Маriya
Алина
Я здесь купила резиновые сапоги себе и дочке, потому что в РФ только ими и спасались. С собой везти…
Я живу почти два года. Еще ни разу не понадобились резики. У меня вообще одни кроссовки на все случаи жизни.
Ю
Юлия
Мы привозили нордманы, Эва, они гораздо легче резиновых, забивала их носками, чтобы пустого места не было. Несколько раз надевали, лужи находили. Вот сейчас они нам очень пригодились в Барилоче, на горе по снегу и снежной каше отходили.

Похожие вопросы 🇦🇷