М
Маriya
25 июля 2024 г.
У меня два было открытие Что можно давать уже кусочки с 6 месяцев И что в молоко ничего не проникает из того что ты ешь. 12 лет назад моя жизнь была бы гораздо лучше, Если бы я это знала..
Ответов: 5
🍀
🍀
Ну, как...
Всё что попадает в кровь попадает в молоко.
Так что винишко низзя.
М
Маriya
🍀
Ну, как... Всё что попадает в кровь попадает в молоко. Так что винишко низзя.
По поводу вина там отдельная история К сожалению я параллельно готовлю четыре блюда и не могу её рассказать много вина попадает но не в виде вина. Бокалов точно не попадает.
Про всё остальное точно Я уверена что ничего не попадает как и по поводу аллергии. Истинная аллергия она на белок продукта, соответственно она не может быть на одну клубнику и не может быть на другую клубнику. А вот кожная реакция может быть на всё подряд но это не аллергия это может быть вообще куча независимых вещей.
🍀
🍀
Маriya
По поводу вина там отдельная история К сожалению я параллельно готовлю четыре блюда и не могу её ра…
Спирт вообще история отдельная)
До 2% от того что выпила мама может попасть к ребёнку, в неизмененной виде.
Если печень уже не так хороша как хотелось бы, то ещё ацетальдегид может стать "добрым приветом" младенцу.

Касаемо аллергии, там совсем сложно.
Кроме чистых белков её могут вызывать белковые соединения, так что в конечном итоге бывает аллергия даже на спирт.

А ещё есть вещества, которые сами не вызывают аллергию, потому что не белки, в соединения не вступают, но работают как катализаторы.
В фармацевтике это называется адьюванты.
И вот с ними вообще рандом. Можно съесть белок в сочетании с таким веществом и ничего не будет, а можно заработать пожизненный иммунитет (реакцию) на конкретный белок, а может быть реакция на конкретный белок только в присутствии этого вещества, а может быть реакция на разные белки в присутствии конкретно этого вещества.
Это если в двух словах и очень упрощённо.
М
Маriya
🍀
Спирт вообще история отдельная) До 2% от того что выпила мама может попасть к ребёнку, в неизмененн…
В любом случае в большинстве в случае то что называется аллергией родителями вовсе не аллергии.
🍀
🍀
🍀
Спирт вообще история отдельная) До 2% от того что выпила мама может попасть к ребёнку, в неизмененн…
И вот только что говорила про "катализаторы".
Если есть силы расшифровывать термины, в интернете полно научных статей.
Но всё -таки я искренне желаю, чтобы никому не понадобилось в этом разбираться 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷