М
Маriya
24 июля 2024 г.
Я думаю что его примут. Вряд ли сейчас кто-то найдётся кто уже такой сдавал здесь, но в целом апостиль это просто подтверждение что документы выдан легально это собственно говоря всё что нужно аргентинской стороне. Кем он там выдан какими отдельными полномочиями вообще неважно, если логически рассуждать.
Я прям абсолютно не уверена что аргентинские чиновники будут изучать печать которая стоит.
Ответов: 12
О
Оксана
Вот меня лично стало беспокоить, что именно печать теперь не Департамента, как госоргана, а МФЦ. Наверное, сильно перестраховываюсь.
Спасибо всем за ответы)
☮Mike
Оксана
Вот меня лично стало беспокоить, что именно печать теперь не Департамента, как госоргана, а МФЦ. На…
Ну, здесь в Аргентине, например, апостиль ставит провинциальная Colegio Notarial, тоже так себе госорган. Главное, что апостилирован оригинал, а уж кому там государство передало полномочия это делать, не имеет значения
D
Daria
Смотря для чего. Если это аттестат для 11 класс, который надо валидировать в аргентинском Минобре для дальнейшего поступления в любое аргентинское учебное заведение после школы, то очень критично, как и кто ставит апостиль, т.к. некоторые ставят электронный апостиль Минюста на нотариальной копии, а потом обнаруживают, что их в универ не берут, или берут, но до сессии не допускают, потому что Минобр отказывает в валидации аттестата без нормального апостиля на оригинале.
М
Маriya
Daria
Смотря для чего. Если это аттестат для 11 класс, который надо валидировать в аргентинском Минобре д…
Я думаю, это нормальный апостиль на оригинале. Вопрос был в том каким органом он поставлен.
Вы говорите о двух разных документах, аттестате и копии.
Аттестат подписывается руководителем образовательной организации а копия - нотариусом. Здесь в апостиле видно что подписан руководителем.
D
Daria
Маriya
Я думаю, это нормальный апостиль на оригинале. Вопрос был в том каким органом он поставлен. Вы гов…
Да, это понятно. Я отвечала на ваш комментарий о том, что неважно, кем выдан апостиль, т.к., как показывает опыт участников чата по учёбе, не всем очевидно, что оригинал аттестата и его нот. копия - разные документы, и люди делают апостиль на копии, тратят кучу времени не денег, а потом не могут поступить или сессию сдать, и всё приходится делать по новой, заморачиваясь с пересылкой оригинала из Аргентины.
М
Маriya
Daria
Да, это понятно. Я отвечала на ваш комментарий о том, что неважно, кем выдан апостиль, т.к., как по…
Мне кажется это совершенно глупо это перепутать. Как можно перепутать нотариально заверенную копию и сам документ.

Мне не жалко таких людей.
😒😒😒😎😎😎.

Daria
Да, это понятно. Я отвечала на ваш комментарий о том, что неважно, кем выдан апостиль, т.к., как по…
Я тоже видела такие вопросы из серии "А прокатит ли?"

Мне больше жалко тех кто не может разрешения оформить потому что родитель непонятно где.
Потому что здесь действительно не очевидно информация в части необходимости этого разрешения покинуть страну.
Если ты не знаешь что искать то и не будешь это искать. Тут мне жалко.
Хотя да конечно кто ищет тот найдёт.
A
Anna
Маriya
Я тоже видела такие вопросы из серии "А прокатит ли?" Мне больше жалко тех кто не может разрешения…
Да, с разрешениями это, конечно, совершенно контр-интуитивная штука - что гражданин РФ, например, не может выехать из Аргентины в РФ без разрешения второго родителя.
М
Маriya
Anna
Да, с разрешениями это, конечно, совершенно контр-интуитивная штука - что гражданин РФ, например, н…
Я сама не знаю как я это нашла уже даже не помню, взяла бывшего мужа за шкирку говорю пиши мне. Он аж облысел на нервах
A
Anna
Маriya
Я тоже видела такие вопросы из серии "А прокатит ли?" Мне больше жалко тех кто не может разрешения…
Я помню, что просто не поверила, когда в первый раз прочитала, решила, ну, понапишут фигню в чатах.
Ага-ага.

Похожие вопросы 🇦🇷