О
Оксана
24 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Сейчас апостиль на аттестат дочери нам проставили с печатью МФЦ, подача также в МФЦ, никакую гербовую печать ставить не хотят. Принимают ли в местных школах такой аттестат.
Ответов: 8
T
Tania
Апостиль на аттестат лучше делать непосредственно через мин обр. Погуглите как должен выглядеть апостилоированный аттестат (все листы сшиваются, а сама печать апостиля на отдельном листе)
О
Оксана
Tania
Апостиль на аттестат лучше делать непосредственно через мин обр. Погуглите как должен выглядеть апо…
Татьяна, вот так теперь выглядит апостиль на аттестат, на нем нет больше печати департамента.
T
Tania
Оксана
Татьяна, вот так теперь выглядит апостиль на аттестат, на нем нет больше печати департамента.
Вы знаете, я даже не рассматривала печать, которая стоит у меня на этом апостиле:) и Мария верно обрисовала ситуацию как это будет выглядеть для чиновников тут
D
Daria
Это апостиль на оригинале или нот. копии? Должен быть апостиль Минобра строго на оригинале.

В целом, вы можете задать вопрос в чате Учёба в Аргентине, т.к. там вполне могут быть люди, которые апостилировали аттестат после февраля этого года ивалидировали в аргентинском Минобре.

Возможно, действительно полномочия переданы Минобром в МФЦ. Главное апостиль на оригинале.

А у вас аттестат за 9 класс или за 11? Если за 11, непонятно, зачем с ним в школу, с ним уже поступать дальше. А если за 9 класс, то вам его не надо валидировать в Минобре, он только для школы, так что любой апостиль сойдёт.
О
Оксана
Daria
В целом, вы можете задать вопрос в чате Учёба в Аргентине, т.к. там вполне могут быть люди, которые…
Спасибо. У нас 2 аттестата, у сына 11, а у дочери 9. Это апостиль на оригинале за 9 класс, за 11 отказалась пока ставить.
D
Daria
Оксана
Спасибо. У нас 2 аттестата, у сына 11, а у дочери 9. Это апостиль на оригинале за 9 класс, за 11 от…
Не совсем понятно, кто отказался ставить апостиль на аттестат за 11 класс. В любом случае, чтобы пойти учиться дальше в университет или терсиарию, обязательно нужен апостилированный аттестат.
О
Оксана
Daria
Не совсем понятно, кто отказался ставить апостиль на аттестат за 11 класс. В любом случае, чтобы по…
Я отказалась проставлять сейчас апостиль на 11классе, чтобы не использовать пошлину. Если смогу пробиться в департамент и поставить апостиль с их печатью, тогда пошлину не зря оплатила. Сейчас мне не нравится, что печать ставит на этих документах МФЦ.

Похожие вопросы 🇦🇷