V
Viktoriia
23 июля 2024 г.
Доброе утро! А есть в аргентине школы-онлайн?
Ответов: 20
A
Anna
Нет, очное обучение является обязательным.
Все образовательные госстандарты включают социальные навыки, считается, что реализовать их онлайн невозможно.
I
Irena
Anna
Нет, очное обучение является обязательным. Все образовательные госстандарты включают социальные на…
Можно вопрос относительно онлайн школ в РФ (похоже, что Вы хорошо разбираетесь в образовании) - когда они вообще возникли? Тут каждый второй- третий пишет о них.. жили в США, ЕС не слышала вообще об онлайн школах до 15 лет, есть домашнее и есть индивидуальное обучение, но нет онлайн
M
Maria
Irena
Можно вопрос относительно онлайн школ в РФ (похоже, что Вы хорошо разбираетесь в образовании) - ког…
Бум онлацн образования пришёлся на ковид, он сильно всех продвинул.

Но было и до ковида онлайн обучение, но не так массово
🍀
🍀
Irena
Можно вопрос относительно онлайн школ в РФ (похоже, что Вы хорошо разбираетесь в образовании) - ког…
Спрос рождает предложение)
Когда интернет вошёл в каждый дом, а семейное образование перестало быть чем-то ненормальным, когда родителей массово кроме выживания стало интересовать качество образования.
В общем, от хорошей жизни оно возникло - "онлайн образование".
Кстати, семейное не всегда онлайн.

Если я вообще правильно поняла вопрос)

Anna
Нет, очное обучение является обязательным. Все образовательные госстандарты включают социальные на…
Ох, я бы сейчас высказалась на счёт "их социальных навыков" 🤬
Но не буду.
Надо же держать себя в руках 😅
I
Irena
🍀
Спрос рождает предложение) Когда интернет вошёл в каждый дом, а семейное образование перестало быть…
Да, я имею понятие как выглядит «семейное» в ЕС, с онлайн не имеет ничего общего, ребенок сдает экзамены каждых 3-6 мес в определенной школе очно
M
Maria
🍀
Спрос рождает предложение) Когда интернет вошёл в каждый дом, а семейное образование перестало быть…
Я,наоборот, думаю не от хорошей жизни 😂

Если бы школьное образование людей устраивало, н кто бы не искал чего-то другого.

В ковид многим родителям удивительным образом открылось, как работает школа.
А
Алина
Irena
В РФ основные онлайн школы начали работать с 2015-2016. Сначала появилась наша, "Интернет-урок", потом примерно через год подтянулся "Фоксфорд". Ну точнее они и раньше существовали как порталы для дополнительных занятий, но именно в эти годы стали полноценными школами.
Мой сын перешёл на семейное ещё до ковида, и у него в Интернет-уроке большинство "одноклассников" были из Казахстана, либо (реже) - россияне, которые жили в Тайланде, Индии, Европе. Как я поняла со слов других мам, в Казахстане на тот момент ситуация со школьным образованием была ещё хуже, чем в российских школах, плюс русскоговорящие семьи искали варианты нормального обучения русскому языку.
Но после ковида конечно прибавилось учеников из РФ, потому что например Фоксфорд подсуетился и открыл полный доступ к своим занятиям до конца учебного года для всех, и народ распробовал) даже те, кто изначально не думали учиться онлайн))
K
kristina
Алина
В РФ основные онлайн школы начали работать с 2015-2016. Сначала появилась наша, "Интернет-урок", по…
фоксфорд до 2015 не существовал ни в каком виде 100%, тк я в 2015 как раз собеседовалась на позицию его запускать))
а в начале 2000х была такая НП Телешкола, с интерактивными онлайн уроками, где я в 2005-2006 работала. но видимо опередили время, к буму онлайна они уже не функционировали 🥺

а по качеству мне кажется фоксфорд щас абсолютно в топе
А
Алина
kristina
фоксфорд до 2015 не существовал ни в каком виде 100%, тк я в 2015 как раз собеседовалась на позицию…
В 2015 Интернет урок начал принимать учеников 😔 Фоксфорд в 2016 плюс минус

Irena
Да, я имею понятие как выглядит «семейное» в ЕС, с онлайн не имеет ничего общего, ребенок сдает экз…
У нас в Красноярске очень большое и сильное сообщество "семейников", там и встречи для родителей есть, и для детей мероприятия организовывают своими силами, есть даже две школы, которые лояльны к таким ученикам, и позволяют прикрепляться к ним и сдавать аттестацию, даже учебники выдают. У некоторых дети ещё до 2000 года учились дома. Но в этой семейной тусовке единицы тех, кто учатся в онлайн-школах. Скорее таких даже не воспринимают семейниками. У тех, у кого дети действительно на семейном обучении - там в основном либо сами родители занимаются обучением ребенка, либо дети учатся в семейных классах, которые создали объединив несколько родителей, либо ещё при церкви были классы РКШ, и есть вообще анскулеры, у которых своя траектория обучения, никак не пересекающаяся со школьной программой кроме сдачи аттестации в 4 и 9 классах 😅 А вот с началом ковида наконец пошел приток новых семей, у которых дети как раз в онлайн школах, и я перестала себя чувствовать ущербной на фоне остальных "настоящих" мэтров семейного обучения. 😁

Irena
По-моему в США как раз таки хоумскулинг намного более массово распространен, ещё с 90-х. Судя по тому, что сейчас есть уже целые династии хоумскулеров, где и родители учились дома, и теперь своих детей тоже учат дома, то все у них с этим нормально там. 🤔 Может конечно ситуация очень разнится от штата к штату, как всегда. Может быть запрещен такой формат в каком-то штате.
K
kristina
Алина
По-моему в США как раз таки хоумскулинг намного более массово распространен, ещё с 90-х. Судя по то…
очень рекомендую про американский опыт хоумскулинга, анскулинга, демократического обучения, книгу Питера Грея "Свобода учиться"
M
Maria
Алина
По-моему в США как раз таки хоумскулинг намного более массово распространен, ещё с 90-х. Судя по то…
В США давно очень семейное образование. Это исторически связано с тем, что гос система пошла в разрез с христианскими семьями. Поэтому много программ США для хоумскулинга с религиозным компонентом.
I
Irena
Алина
Да, в Штатах homeschooling широко развит и популярен, много разных групп и с детьми чаще всего в таких группах занимаются именно родители
A
Anna
Irena
На самом деле это интересное явление, потому что де юре, как ни странно, никаких онлайн школ не существует.
В РФ (как, кстати, и в Аргентине) образовательная лицензия привязана к физическому помещению, которое должно находиться строго на территории РФ, поэтому никаких официальных росс. школ кроме посольских не бывает.
Но когда появилось и, главное, стало применяться законодательство о семейном и домашнем обучении, рынок быстро подстроился: де юро ученики переходят на домашнее обучение, покупают пакеты обучения онлайн и при этом могут проходить аттестации онлайн в школах, имеющих небольшое помещение, позволяющее им иметь образовательную лицензию.
Такая вот схема.
Сложности есть только с ЕГЭ и ОГЭ, которые нужно сдавать очно, но со времен пандемии можно получить аттестат и без экзаменов, если они не нужны для поступления.
Ну а дальше - Вам ответили про то, как это развивалось физически: конечно, пандемия и война с эмиграцией и разговорами о важном очень подстегнули развитие этих онлайн-школ.

Похожие вопросы 🇦🇷