У вас частная онлайн,да? Мне бы хотелось сразу ее в социум выпускать,что бы потихоньку адаптировалась. Вот и думаю,что лучше,найти курсы очно или в школу прям сразу,в середине года.
Я бы шла в 3й и сразу, попутно язык учить, часто в классе русские есть, так что помогут по началу, у них в 3м классе лёгкая программа, знаний особо не прибавит, нагрузка умственная ни о чем, но среда и общение
Испанские язык курсы онлайн. Младший больше года в smartfox, его в школе хвалят за его испанский. Старший начинал тоже в smartfox, но потом перерос игровой формат, сейчас продолжает онлайн с местной школой языковой.
Лучшее, что можно дать ребёнку для успешной адаптации с минимальным стрессом, - это возможность хоть что-то понимать на уроках, хоть как-то понимать одноклассников на переменах и быть в состоянии хоть как-то объясниться. Кидать в омут с головой без языковой подготовки, когда нет в этом острой жизненной (законодательной/организационной) необходимости - так себе забота о детской психике...
Но я точно согласна,что испанский нужно учить, мы начали за пару месяцев до переезда, а я думаю,чем раньше,тем лучше и чем больше часов в неделю,тем лучше. У кого как с логистика в семье.