M
Maria
21 июля 2024 г.
Всем привет, кто ездил с детьми/подростками в Пуэрто Мадрин и катался на лодке китов смотреть, расскажите, пожалуйста, где покупали билеты на лодку? В БА, онлайн, или там в городе? Я так понимаю если лететь, то на месте надо брать трансфер или брать машину в аренду. И ещё вопрос, как добирались до Пунта Томбо, чтобы пингвинов посмотреть? Такси, своя машина, или там ходят автобусы? Буду оч благодарна за лайфхаки, а то запуталась в инфе онлайн 😅
Ответов: 14
Е
Евгения
+
Тоже было бы интересно узнать информацию ☺️
Ю
Юлия
Мы прям с аэропорта брали машину в аренду, ездили в декабре, на тот момент машины все были на механике, может сейчас поменялось что-то. Договаривались заранее, при прилете машина была в аэропорту. Отдавали тоже в аэропорту перед вылетом. Мы ездили на о. Вальдес, так, по округе покатались, видели гуанако, страусов, броненосцев, морских китов/слонов, маленьких пингвинов. На лодке мы не катались, китов уже не было, но я думаю, там можно без проблем купить билеты.
N
Nata
Мы ездили в октябре с детьми ( 5 и 12 лет). Брали машину в аэропорту, но бронировать нужно заранее, только механика (могу скинуть телефон, по которому можно заказать авто, в личку). На этой машине везде и ездили - и в Пунто Томбо, и по Вальдесу. Билеты на лодки брали в самом Пуэрто-Пирамидес
М
Маriya
Добрый день я не советую никому ехать в пунто томбо потому что очень далеко. Есть офигительный заповедник ближе гораздо на том же полуострове Вальдес называется эстасьон сан-лоренцо.
До заповедников автобусы не ходят только экскурсионные.
Билеты можно онлайн забронировать они самое главное стоят вообще абсолютно у всех одинаково.
Наберите в интернете yellow submarine puerto madryn . Мы брали у них.
К
Катя
Маriya
Добрый день я не советую никому ехать в пунто томбо потому что очень далеко. Есть офигительный запо…
А нам именно Пунто Томбо из всей поездки больше всего и понравился. Сотни пингвинов на расстоянии руки. Мы были в середине прошлого октября и китов видели с лодки только трех и далеко. От лодки вообще были не в восторге — холодно, ветер. Друзья ездили в первых числах октября и тогда было прям много китов. Мы же с берега больше увидели.
М
Маriya
Катя
А нам именно Пунто Томбо из всей поездки больше всего и понравился. Сотни пингвинов на расстоянии р…
Может быть действительно имеет значение время посещения .
А когда мы были на Вальдесе была.куча пингвинов и они прямо к нам подходили и щипали нас за ноги, и было очень красиво и совсем не холодно. А в пунто тумба мы ехали очень долго там было полтора пингвина и нам не разрешали к ним подходить вообще и ничего вообще делать не разрешали, всё было издалека.
Мы были в октябре .
Китов видели только в открытом море на подводной лодке понаехали видели и со второго этажа снаружи и изнутри зато целиком маму с китенком

Маriya
Может быть действительно имеет значение время посещения . А когда мы были на Вальдесе была.куча пин…
Мы были в марте в Пунта и 🐧 были тысячи и они ходили за людьми
🐧 приплывают в Пунта позже чем на Вальдес, где то в ноябре
М
Маriya
Irena
Мы были в марте в Пунта и 🐧 были тысячи и они ходили за людьми 🐧 приплывают в Пунта позже чем на Ва…
Да наверное в этом-то и ответ, но я не слежу за пингвиньим графиком, очень обзавидую а не потому что в Бразилию путешествуют А я нет
К
Катя
Irena
Мы были в марте в Пунта и 🐧 были тысячи и они ходили за людьми 🐧 приплывают в Пунта позже чем на Ва…
Как я поняла, в октябре они яйца откладывают, к январю февралю рождаются малыши)

Я вот еще раз съездила бы в ПМ и только из-за Пунто Томбо
I
Irena
Катя
Как я поняла, в октябре они яйца откладывают, к январю февралю рождаются малыши) Я вот еще раз съ…
Пишут, что в ПТ малыши появляются от ноября, знакомые как то были в самом начале января и малыши только «вылезали». Мы были в середине марта, совсем маленьких не видели вообще, все были плюс- минус одинаковые по размеру, но некоторые линяли, выглядели как бомжи 😀
K
Katerina
Катя
Как я поняла, в октябре они яйца откладывают, к январю февралю рождаются малыши) Я вот еще раз съ…
Мы приезжали в самом начале февраля, птенцы были уже размером почти с родителей.
К
Катя
Katerina
Мы приезжали в самом начале февраля, птенцы были уже размером почти с родителей.
Значит, я не верно поняла))))
Наверное, в декабре тогда вылупляются?
K
Katerina
Катя
Значит, я не верно поняла)))) Наверное, в декабре тогда вылупляются?
Похоже, плюс/минус, а то и в конце ноября. Они в октябре садятся на яйца, через 40 дней вылупляются пингвинята.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lallypop
31 декабря 2023 г.
Sona
26 апреля 2023 г.