E
Elena
21 июля 2024 г.
Расскажу наш опыт.
Сыну 12, учится в колледже и я пыталась искать ему друзей таким же образом. Типа помогу. А он один раз сходил на встречу и сказал мне: «мама, пожалуйста, больше так не делай. Ты думаешь я сам не смогу найти себе друзей?»

И он ведь прав 🤷🏻‍♀️
Нам никто не искал друзей.
У большинства дети здесь уже не один год, а значит и язык и коммуникации, порой, налажены лучше, чем у взрослого.
Я, честно, себя свахой почувствовала😅 и больше к нему с этим не лезла:)
Ответов: 8
М
Маriya
Да и такое возможно. И мне кажется это правильно, сын очень у вас взрослый уже в этом отношении !
A
Anna
У меня ещё круче было )))
Через месяц после нашего приезда я нашла компанию, где можно отпраздновать НГ в парке, и там были подростки из России, мы с мамой списались специально, договорились, что и они, и мы пойдем. Ну вот мы пришли, с мамой мило пообщались, а подростки друг к другу не подошли вообще. Сидели по разные стороны поляны и шипели "крижжжжж".
С тех пор сами-сами
M
Maria
У меня есть такие истории из моего подросткового возраста. Мы с родителями часто ездили на море на машине и бывало такое, что они приезжали в какой-то город на море, заводили там друзей с детьми примерно моего возраста (12-13-14) и отправляли нас «дружить» с их детьми пока они общались с родителями. И вот сидишь как дурак с какой-то девочкой с которой ну вообще ничего общего нет, а с ней надо общаться. И она не хочет дружить и ты не хочешь. Сидишь и ждешь когда родители наконец наболтаются и отвезут тебя домой 😅😅😅
E
Elena
Maria
У меня есть такие истории из моего подросткового возраста. Мы с родителями часто ездили на море на …
Я вас понимаю😅 это как мама с коллегами по работе решают подружить своих детей и говорят: ну люди то хорошие, надо дружить 👌🏻
M
Maria
Elena
Я вас понимаю😅 это как мама с коллегами по работе решают подружить своих детей и говорят: ну люди т…
Ага ага))
Благо мои родители со временем поняли, что так не надо. Я без обид на них. До них просто не сразу дошло. Но я сейчас не особо занимаюсь подбором друзей своим детям 😅. Стараюсь подобрать среду, где можно завести друзей, но не могу сказать, что прям супер успешно. Весь этот социальный капитал набрать занимает время, как нам так и им
E
Elena
Maria
Ага ага)) Благо мои родители со временем поняли, что так не надо. Я без обид на них. До них просто …
Думаю, что это правильно. Нам всем нужно время, дети не исключение. Я решила налаживать коммуникацию внутри семьи, много разговаривать на разные темы и слушать то, что они хотят сказать. Иногда это наивно по-детски, а иногда глубокая мысль, которая может поразить. Детям, особенно в предподростковом возрасте важно быть услышанными и принятыми🙏🏻
Ю
Юлия
У меня один в один так же было. Искала, переписывалась с мамами подростков, отправляла встретиться, но сын сказал, не надо мне никого навязывать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
irina
6 апреля 2024 г.
Коллективный разум требуется. Что делать в ситуации когда пожилые родители живут в России, при дозвоне до отца(звоню только я, он не позвонил ни разу за 4,5 лет), тот каждый раз намекает как ему тяжело с мамой, которая бросив работу сорок лет ему стирала убирала, а теперь ей 75 и почти Альцгеймер, не помнит что она делала 5 мин назад. И вот ему необходимо работать и ухаживать за ней последние 4 года и вот ему тяжело. И они хотят чтобы я вернулась. На мой запрос давайте вы переедите в другую страну и я приеду к вам помогу, отметаются как глупые. От меня было предложение всем вместе встретиться в третьей стране например Турции(она ближе), увидеть друг друга впервые за последние 5 лет.От них было замечание мне, мы уже старые ...нам тяжело, поехать заграницу. На днях, узнаю через мамину сестру, что они улетели на неделю в Израиль на море. Ну, пытаюсь понять логику отца в данном случае и не понимаю. Это уже всё? Я плохая дочь? Или есть ещё какие-то нюансы?