Расскажу наш опыт. Сыну 12, учится в колледже и я пыталась искать ему друзей таким же образом. Типа помогу. А он один раз сходил на встречу и сказал мне: «мама, пожалуйста, больше так не делай. Ты думаешь я сам не смогу найти себе друзей?»
И он ведь прав 🤷🏻♀️ Нам никто не искал друзей. У большинства дети здесь уже не один год, а значит и язык и коммуникации, порой, налажены лучше, чем у взрослого. Я, честно, себя свахой почувствовала😅 и больше к нему с этим не лезла:)
Да и такое возможно. И мне кажется это правильно, сын очень у вас взрослый уже в этом отношении !
A
Anna
У меня ещё круче было ))) Через месяц после нашего приезда я нашла компанию, где можно отпраздновать НГ в парке, и там были подростки из России, мы с мамой списались специально, договорились, что и они, и мы пойдем. Ну вот мы пришли, с мамой мило пообщались, а подростки друг к другу не подошли вообще. Сидели по разные стороны поляны и шипели "крижжжжж". С тех пор сами-сами
M
Maria
У меня есть такие истории из моего подросткового возраста. Мы с родителями часто ездили на море на машине и бывало такое, что они приезжали в какой-то город на море, заводили там друзей с детьми примерно моего возраста (12-13-14) и отправляли нас «дружить» с их детьми пока они общались с родителями. И вот сидишь как дурак с какой-то девочкой с которой ну вообще ничего общего нет, а с ней надо общаться. И она не хочет дружить и ты не хочешь. Сидишь и ждешь когда родители наконец наболтаются и отвезут тебя домой 😅😅😅
Ага ага)) Благо мои родители со временем поняли, что так не надо. Я без обид на них. До них просто не сразу дошло. Но я сейчас не особо занимаюсь подбором друзей своим детям 😅. Стараюсь подобрать среду, где можно завести друзей, но не могу сказать, что прям супер успешно. Весь этот социальный капитал набрать занимает время, как нам так и им
Думаю, что это правильно. Нам всем нужно время, дети не исключение. Я решила налаживать коммуникацию внутри семьи, много разговаривать на разные темы и слушать то, что они хотят сказать. Иногда это наивно по-детски, а иногда глубокая мысль, которая может поразить. Детям, особенно в предподростковом возрасте важно быть услышанными и принятыми🙏🏻