A
Antonella
21 июля 2024 г.
возможно мне одной кажется что если раскрывать цель встречи то может быть отторжение у них, я даже у 5летки прослеживаю что контакт не такой у них когда специально знакомят
чем если просто на улице встречаются незапланированно
Ответов: 9
О
Ольга
От ребенка зависит. Либо есть общие темы, либо нет. Спокойно реагирует. Мы в эмиграции, тут все не так))) а общение на родном языке со сверстниками - роскошь
M
Maria
Я тоже не очень представляю себе как подростки должны дружить, когда родители им в слепую ищут друзей в чате. Но возможно я что-то в жизни не понимаю.

В моей картине мира дружба появляется у людей с общими интересами/целями/ценностями, которые подходят друг другу по темпераменту. Чтобы подросток завел друзей он/она должны какое-то время находиться в среде, где могут встречать таких людей и выбирать тех, с кем им комфортно общаться. Дальше уже дружба растет, укрепляется на протяжении какого-то времени.
М
Маriya
Maria
Я тоже не очень представляю себе как подростки должны дружить, когда родители им в слепую ищут друз…
На самом деле мне кажется что это нормально просто создать среду из сверстников Да не факт далеко не факт что там появится друг, но приятель, хороший знакомый, с которым можно провести время, вполне может быть.

Так вышло, что когда мы только приехали, мы по как раз объединённому соглашению с родителями, познакомились с мальчиком, с которым мой сын прямо скорешился. Так вышло что они раз и подошли друг другу. Но к сожалению родители и мальчик уехали И сейчас живут в России. А мой сын периодически говорит мне мама Давай возвращаемся, купим квартиру рядом с Мишком.

У него всё просто как два пальца обоссать😒.

Короче бывает по-всякому в любом случае такие встречи позволяют хотя бы познакомиться и провести время
M
Maria
Маriya
На самом деле мне кажется что это нормально просто создать среду из сверстников Да не факт далеко н…
Это очень классно, что сдружились и очень жалко, что живут теперь на разных континентах 😔
A
Antonella
Maria
Я тоже не очень представляю себе как подростки должны дружить, когда родители им в слепую ищут друз…
от индивидуальных встреч очень много ожиданий
а вот что-то типа групповых встреч гипотетически ни к чему не обязывает
и есть выбор
K
kristina
Maria
я искала описывая увлечения и интересы. находила. дочери тогда было 8 и мы были в израиле. мы выбирались на несколько совместных прогулок и так в итоге нашли отличную подружку.
в ее 10 мы переехали в армению, тут несколько подружек она нашла на курсах для руязычных детей, в школе. уже в общем сама справляется, ей щас 12
I
Igor
kristina
я искала описывая увлечения и интересы. находила. дочери тогда было 8 и мы были в израиле. мы выбир…
Подскажите а что за курсы для русскоязычных детей? Курсы испанского?
K
A
Alena
Есть такое, поэтому обычного говорим -поиграть в настолки, или куда то сходить вместе, у нас был спортивный час сначала, потом перекус и далее по интересам
Все равно приятно общее действо сначала, а далее уже знакомство, дружба
Так всем комфортнее, никто не обязан сразу сдерживаться да и вообще общаться с другим человеком

Похожие вопросы 🇦🇷