M
Maria
20 июля 2024 г.
Я считаю глобально проблема подростков в эмиграции,что их дёрнул из самого для них сейчас важного,из их коллектива.

А дальше вот эти вот подростковые 🤨😤🙄🥴, тк им маму слушать,ну совсем не хочется.

А новый коллектив попробуй найди в другой стране на другом языке
Ответов: 6
🍀
🍀
Реальная проблема подростков в эмиграции в том, что их родители (мы с вами то есть) тоже в эмиграции и нам малость не до них. Сил нет ни на капризы с закидонами, ни на нормальный совместный досуг.
Когда у тебя безопасный надёжный тыл - горы можно свернуть.
Но многие взрослые сами не твердо стоят на ногах и не могут быть опорой своим подросткам.
Вот главная проблема на мой взгляд.
М
Маriya
🍀
Реальная проблема подростков в эмиграции в том, что их родители (мы с вами то есть) тоже в эмиграци…
Даже если у меня все 150 тылов защищено Я не умею придумывать совместный досуг вот я тупая дура, которая живет без интересов и лишь потребляет. Неужели жизнь Моего ребёнка обречена и я не могу найти что-то что ему поможет быть не таким как я?
M
Maria
🍀
Реальная проблема подростков в эмиграции в том, что их родители (мы с вами то есть) тоже в эмиграци…
Я согласна.

Ещё сложность в том, что для общения/дружбы с местными не хватает языка и культурного кода. Для общения/дружбы с русскоязычными не хватает среды, где бы регулярно видеться, общаться, знакомиться и сдружиться с теми, с кем есть что-то общее
M
Maria
🍀
Так у всех же родители в запаре, но в чате чаще пишут про проблемы в общении подростков,а не первоклассников.
🍀
🍀
Маriya
Даже если у меня все 150 тылов защищено Я не умею придумывать совместный досуг вот я тупая дура, ко…
Кажется ты слишком самокритична.

"Не воспитывайте детей — все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." (с)

Похожие вопросы 🇦🇷

Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.