А для взрослых по интенсивам есть какие-то еще варианты? Месяца на 4 чтобы вытянули на хороший уровень. Я учился в Сервантеса в Москве. Тот язык, что предподается, он же не прям чтоб сильно отличается на этих курсах в БА?
Вам за 4 месяца никто ни на каких интенсивах не сделает хороший уровень. Могут поднять на один уровень. Из общепринятой классификации. Я тоже раньше была как вы и думала что сейчас пойду в школу меня научат. Ни хрена это не работает
Все зависит от вашей базы. Возможно, будет эффективнее взять индивидуальные занятия в той же Hibra. С А2 до C1, разумеется, и за год прыгнуть малореально, но до B2 подняться можно, на мой взгляд.
Можно за 4 месяца сделать хороший уровень, если человек не нулевой. Но ему придётся по 8-9 часов в день учиться. 4 часа интенсив плюс 4-5 часов самостоятельной работы и зазубривания слов и грамматических конструкций. Знаю по своему опыту.
Вам, кстати, никто не мешает просить объяснять отличия на занятиях. Я специально учу здесь классический кастейано, а не риоплатенсе. Разве что голову склонениями для vosotros не забиваю, знать их знаю, но не практикую. А вот, допустим, preterito perfecto compuesto очень люблю и использую в устной речи постоянно, хотя местные его особо не применяют. И в Hibra его проходят по касательной и очень поздно, хотя для непрямой речи оно, на мой взгляд, незаменимо.
Я прошла за 9 месяцев от нуля до С2. Но все это время я непрерывно занималась только языком и ничем другим. 6 часов ежедневно интенсив с преподавателем и оставшееся время самостоятельная работа. Если есть работа, дети, другие заботы - тогда, конечно, нереально. Плюс опыт изучения других языков помогает и учится все быстрее и легче.
На такой режим с детьми, бизнесом, культурной программой и подготовкой переезда меня хватило на 3 месяца, дольше бы не выжила. Да, по 40 часов в неделю +-. Это от базового до B2. От B2 до C1 - 13 месяцев в режиме в среднем часов 12 в неделю на язык.
Нет. Это был испанский, учила в Испании. Так сказать с погружением в среду. Но что обидно - прошло 20 лет, приехала в Аргентину и уже дай бог если В1 остался. В течение этих лет я его вообще не использовала. Иностранный язык - не велосипед ) забудешь и сам не вспомнишь 😢
Ну это не с 0 все же. Как человек, закончивший испанскую школу с В2-С1 и не пользовавшийся языком ни разу за 26 лет, я точно это знаю. Пассив остаётся, а в актив он переходит сам при использовании.
Спасибо за уточнение!) А то там в инструкции написано, что нужно выбирать наименьший уровень из желаемых, подумала, что тогда следующие автоматом отобразятся тоже. Но все таки надо выбирать каждый уровень отдельно.