Е
Евгения
11 июля 2024 г.
Привет! И аюда. Хотели получить разрешение на выезд с одним родителем в миграсьонес. Принесли все документы, дядечка отказался давать, сказал, что в свидетельстве о рождении должны быть указаны номера паспортов родителей (а их там нет и быть не может) или сказал, что нужно запрашивать консульскую справку (!) подтверждающую связь родителей с соответствующими номерами паспортов/документов. У кого-то такое было?

Едем в консульство, но мягко говоря неожиданно.

Может это в офисе так, а в аэропорту проще?
Ответов: 6
M
Marina
А если с двумя родителями русский ребенок выезжает, то не надо ничего? Тоже ведь тогда непонятно, кто ребенка вывозит…

Привет! Делюсь своим опытом по получению разрешения на выезд с ребёнком одному родителю. Могу точно сказать, что в центральном отделении на Антарктиде его делать не надо! Поберегите деньги и время.

Там просят консульскую справку подтверждающую, что этот ребёнок ваш. Это долго и стоит 20 USD.

Езжайте сразу в аэропорт Хорхе Ньюбери (в черте города на набережной), в маленьком отделении миграционки никто эту справку не просит. Цена вопроса — 30000 песо.

Мы были в один день везде, так что данные проверенные) Могу скинуть ссылку на более подробный пост об этом, кому актуально.
М
Маriya
Maria
может это закрепить и ссылку добавить?
Там ещё Анна неоднократно писала про это. Поэтому я считаю что да уже нужно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.