S
Svetlana
11 июля 2024 г.
Кто-то пробовал с детьми по имени, отчеству общаться, если они не слушаются. Наткнулась на видео психолога, где она рекомендует так обращаться, если дети хамят https://youtube.com/shorts/-nZaa-PmNXo
Ответов: 10
M
Marina
Да, конечно! Я вообще говорю им: « на Вы и шопотом, будьте любезны»
D
Damian
Marina
Да, конечно! Я вообще говорю им: « на Вы и шопотом, будьте любезны»
nombre apellido y patronimico...aunque aca el patronimico es solo uno para todos
S
Sasha
👍👍👍
Ю
Юлия
Я своему если говорю или пишу Иван, он в ответ, а что сразу Иван то, я ничего такого не сделал/не говорил 😀
D
Daria
Юлия
Я своему если говорю или пишу Иван, он в ответ, а что сразу Иван то, я ничего такого не сделал/не г…
У меня та же реакция, т.к. в детстве Дарьей звали, только когда ругались 😂
М
Маriya
Я если скажу Дмитрич , он скажет "Что не так Владимировна?"
H
Helen
Дети не должны слушаться, а слышать вас. Мнение субъективно. 🌚
А
Аннушка
а я наоборот слышала так нельзя делать т к будет плохая реакция на свое полное имя в будущем
M
Maria
Аннушка
а я наоборот слышала так нельзя делать т к будет плохая реакция на свое полное имя в будущем
Мне тоже кажется, что есть ассоциации с тем,как называют в каких ситуациях, ну это в целом по жизни так.
А
Аннушка
Maria
Мне тоже кажется, что есть ассоциации с тем,как называют в каких ситуациях, ну это в целом по жизни…
я вообще плохо отношусь к стремлению современного общества оградить ребенка от ВСЕХ психологических травм, сколько ни старайся - не получится

Похожие вопросы 🇦🇷