Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я слышала краем уха что здесь школу прогуливать нельзя. Это действительно так, даже день-два пропустить нельзя? Или есть лазейки🤭? Ребёнок в 1 класс пойдёт. И ещё вопрос, каникулы действительно 2 раза в год? В БА.
Каникулы 2 раза в год (2 недели в июле, 2.5-3 месяца декабрь -март). Пропустить можно, ничего страшного, главное, чтобы это было нерегулярно
A
Anna
Здравствуйте. У них много праздников, которые прям выходные дни и дети не учатся. Например, вот в июне почти неделю отдыхали ) потому как чествовали память генералов, поэтому учились 2 дня. Плюс разного рода протесты и забастовки (кроме частных школ), в которые дети тоже в школу не приходят.
M
Maria
У нас без справки 3 дня можно пропустить.
В табеле по итогам года пишут,сколько дней пропустили.
В началке,как правило,не сильно переживают из-за пропусков.
А вот в секундарии строже следят и могут оставить на 2ой год
На самом деле все готовы входить в положение. Ну и конечно, в секундарии все зависит от того, как ребенок учится. Мою в 3 классе секундарии отпустили в РФ на три недели к папе, и вот сейчас она летит на неделю раньше, чем каникулы начнутся. Но у неё семестр уже закрыт, все оценки стоят, вопросов к ней нет. Короче, я бы сказала, что ситуация очень похожа на РФ: формально можно 3 дня вообще спокойно, а по договоренности - как угодно. Но полагаю, что могут встретиться и "вредные" школы.
Ю
Юлия
В разных школах по ходу свои условия и требования. У нас в одной школе прям прописано, что при определенном количестве пропусков денежный штраф , но в примарии я спокойно договорилась, что раз в неделю мы будем забирать ребенка с обеда к репетитору и репетитор на связи с учителем и они координируют между собой задания. Эти дни нам не засчитывают как пропуски. А у старшего я пишу и отпрашиваю, но пропуски все равно ставят.
денежный штраф в частной школе за пропуски??? То есть сначала платишь за то, что ходишь, а потом за то, что не ходишь? Оригинально! Хотелось бы прочитать, как это обосновано.