вопрос к мамам рос школьников)) В России же нет ответственности, если ребенок не посещает школу? Кто забирал ребенка из школы, требований предоставить доки, где будет продолжать учиться, не было?🤔
Если вы живете в России и не водите ребенка в школу, то проблемы могут быть и скорее будут. Если вы забираете из школы доки и уезжаете , а потом возвращаетесь, то нужно проходить аттестацию не в школе с последущим распределением класса на основании знаний.
Вроде часто прин мают назад в школу (или другую росс, школу) на основании документов об учёбе за границей. В следующий класс. Возможно, Где-то проводят собеседование е и тесты тоже.
У нас первоклассник этого года и мы не планируем идти в школу в России. Отсюда и вопрос? Что за это будет или не будет?….
Е
Елена
Я забрала сына из школы, через отдел образования. Но каждый год мы сдаем аттестацию в школу и они отправляют отчет в отдел образования о нашей успеваемости. Если этого не сделать, мне грозит статья из семейного кодекса не помню номер😅это данные из нашей школы, где ранее учились. В следующем году сдавать будет дистанционно, заранее уведомили школу и отдел образования.
Ну не грузьте 🤷♀. Ну это же каждая сама семья решает. У меня у сына только по математике репетитор и по у меня у сына только по математике репетитор. Больше никакими уроками российскими он не занимается Аттестацию сдаёт на хорошо
Дело в моем хотении и не хотении)) речь про мою ответственность как родителя. Здесь же в Аргентине как и большинстве европ стран - уголовка, если ребенок в школу не ходит.
По российскому законодательству ребёнок обязан получить основное общее образование то есть девять классов. Это значит что вы родители обязаны обеспечить ребёнку эти девять классов. Уголовная ответственности в общем и целом за это нет. Есть за неисполнение родительских обязанностей что очень широко трактуется и обычно означает что вы бьёте пьёте и всё такое. Если у вас ребёнок ходит в среднюю школу в другой стране на любые вопросы вы всегда можете сказать что мой ребенок получает основное общее образование. И предоставить документы из школы в другой стране. Ну обычно ни у кого при переходе на семейную форму образования вообще не возникает никаких вопросов потому что на этой форме вы можете не сдавать вообще никогда аттестации а потом разом лет 18 сдать все за все классы. И всё должно быть чики-пуки.
В остальном - это ваше решение что вы будете делать учить не учить отдавать в школу не отдавать в школу, сдавать аттестации не сдавать аттестации.
Привет) У тебя как у родителя есть обязанность содействовать реализации права ребенка на образование (статья 44 ФЗ "Об образовании в РФ"), но не сказано, что исключительно на территории России. У тебя ребенок и реализует это права по месту проживания. Обязательства уведомлять органы опеки, образования и тд. этим законом не предусмотрено. В случае выполнения контроля органами опеки, насколько ты делаешь всё возможное для реализации прав и законных интересов ребенка, у тебя есть документальное подтверждение о выбытии ребенка с территории РФ и можешь справку предоставить из местной школы.
Сейчас я почитаю остальное и потом если у вас вопросы остались, могу написать как в РФ всё устроено. Если надо плотно обсудить и разобраться - пишите в личку. У меня 7 лет личного опыта "не водить детей в школу"
Мой опыт может никакого отношения к вашей конкретной ситуации не иметь) У меня старший сын выходил очно в первый класс. Потом я его забрала на семейную форму, первые два года сдавали очно в местной школе, далее цпсо, затем сменили посредника, чтобы не менять более аттестующую школу.
Младший сын в школе не был ни разу.
В вашем случае, я не совсем понимаю, какая ситуация. Вы когда собираетесь уехать, когда вернуться? До 8 лет ребенок может законно в школу не ходить, после - нужно основание (т.е. когда пойдёте вас попросят объяснить почему так поздно пришли), отсутствие в стране достаточное основание.
По возвращению в РФ вы либо предоставляете документы об оконченных классах вне РФ. Либо если не учились в школе вообще оформляетесь на СО и сдаёте аттестацию за предыдущие классы, чтобы попасть в нужный класс, это надёжнее (меньше невров) В последнем варианте, скорее всего никто не попросит вас писать объяснения, если только вы не будете пытаться сдавать аттестацию очно в школе по месту жительства (не стоит так делать)
Пишите - чем смогу, помогу) Главное что вы должны понимать - всем пофиг. Пока на вас кто-нибудь ни пожалуется, никто к Вам не придёт и ни о чем спрашивать не будет. Насколько я понимаю в Аргентине такая же история, хотя законы и другие 🤷♀
Мы после 8 класса забрали документы и личное дело и просто уехали. Никто ничего не спросил в школе, сами информацию никуда не подавали. Дочь учится только в Аргентине теперь)
Галина, подскажите, пожалуйста, где ваш ребенок сдавал аттестацию за 9 класс и получал аттестат без ОГЭ? А то та школа, где мои дети последние годы сдавали аттестации, пока что не имеет опыта с 9 классом без ОГЭ для живущих за границей.
Галина,а подскажите как это всё выглядит.Я имею ввиду распорядок дня ребенка.Пробуждение,школа,домашнее задание аргентинское и ещё учёба в русской школе,и если я что о пропустила дополните пожалуйста.У ребёнка голова не вскипает?И как вы думаете это может подойти всем или только "быстрым"ребятишкам?
О, спасибо большое!🤗 Знаю эту школу, в Интернет-уроке она тоже в списке партнёров была, одна из самых популярных даже, но мы прикрепились к другой, т.к. нужен был испанский язык вторым иностранным, а в Ките его вроде не было тогда.
Ребятишки у меня как раз разные, младшей приходится помогать, так как норовит переключится на лепку, вырезание, рисование. Больше голова вскипала в арг.школе от нового языка в прошлом году.
A
Anna
Прикрепилась к онлайн школе (они а свою очередь к вечерней цепляются), нужно сдавать контрольные. У нас второй класс с сентября.