E
Elena
6 июля 2024 г.
вопрос к мамам рос школьников))
В России же нет ответственности, если ребенок не посещает школу? Кто забирал ребенка из школы, требований предоставить доки, где будет продолжать учиться, не было?🤔
Ответов: 36
Y
Y
Если вы живете в России и не водите ребенка в школу, то проблемы могут быть и скорее будут. Если вы забираете из школы доки и уезжаете , а потом возвращаетесь, то нужно проходить аттестацию не в школе с последущим распределением класса на основании знаний.
Л
Любовь
Y
Если вы живете в России и не водите ребенка в школу, то проблемы могут быть и скорее будут. Если вы…
Вроде часто прин мают назад в школу (или другую росс, школу) на основании документов об учёбе за границей. В следующий класс. Возможно, Где-то проводят собеседование е и тесты тоже.
E
Elena
Y
Если вы живете в России и не водите ребенка в школу, то проблемы могут быть и скорее будут. Если вы…
У нас первоклассник этого года и мы не планируем идти в школу в России. Отсюда и вопрос? Что за это будет или не будет?….
Е
Елена
Я забрала сына из школы, через отдел образования. Но каждый год мы сдаем аттестацию в школу и они отправляют отчет в отдел образования о нашей успеваемости. Если этого не сделать, мне грозит статья из семейного кодекса не помню номер😅это данные из нашей школы, где ранее учились. В следующем году сдавать будет дистанционно, заранее уведомили школу и отдел образования.
D
Daria
Elena
У нас первоклассник этого года и мы не планируем идти в школу в России. Отсюда и вопрос? Что за это…
Оформитесь на семейное и расслабьтесь. Вам для этого только нужно отправить уведомление в районную управу или куда там надо в вашем районе.

Елена
Я забрала сына из школы, через отдел образования. Но каждый год мы сдаем аттестацию в школу и они о…
Это потому что вы на заочном - это полноценная учёба. А если перевестись на семейное, можно на аттестациях не появляться до 9 класса.
М
Маriya
Я написала заявление на переход на семейное образование и все плевать хотели что там как там и где.
М
Маriya
Elena
Обязательств потом не будет? Сдавать аттестацию и тд
Ну мы сдаём аттестацию. Всё в порядке прикрепляемся к фоксфорду платим ему 9.000 и всё

Маriya
Ну мы сдаём аттестацию. Всё в порядке прикрепляемся к фоксфорду платим ему 9.000 и всё
Фоксфорд - это русское образование? Ну вот вока совсем неинтересно…. И не хочется ребенка еще и русскими уроками грузить
М
Маriya
Elena
Фоксфорд - это русское образование? Ну вот вока совсем неинтересно…. И не хочется ребенка еще и рус…
Ну не грузьте 🤷‍♀.
Ну это же каждая сама семья решает. У меня у сына только по математике репетитор и по у меня у сына только по математике репетитор. Больше никакими уроками российскими он не занимается
Аттестацию сдаёт на хорошо
E
Elena
Маriya
Ну не грузьте 🤷‍♀. Ну это же каждая сама семья решает. У меня у сына только по математике репетитор…
Дело в моем хотении и не хотении)) речь про мою ответственность как родителя. Здесь же в Аргентине как и большинстве европ стран - уголовка, если ребенок в школу не ходит.
М
Маriya
Elena
Дело в моем хотении и не хотении)) речь про мою ответственность как родителя. Здесь же в Аргентине …
Я не совсем понимаю что вы от нас хотите.

По российскому законодательству ребёнок обязан получить основное общее образование то есть девять классов. Это значит что вы родители обязаны обеспечить ребёнку эти девять классов. Уголовная ответственности в общем и целом за это нет. Есть за неисполнение родительских обязанностей что очень широко трактуется и обычно означает что вы бьёте пьёте и всё такое.
Если у вас ребёнок ходит в среднюю школу в другой стране на любые вопросы вы всегда можете сказать что мой ребенок получает основное общее образование. И предоставить документы из школы в другой стране. Ну обычно ни у кого при переходе на семейную форму образования вообще не возникает никаких вопросов потому что на этой форме вы можете не сдавать вообще никогда аттестации а потом разом лет 18 сдать все за все классы. И всё должно быть чики-пуки.

В остальном - это ваше решение что вы будете делать учить не учить отдавать в школу не отдавать в школу, сдавать аттестации не сдавать аттестации.
Я
Яна
Elena
Дело в моем хотении и не хотении)) речь про мою ответственность как родителя. Здесь же в Аргентине …
Привет) У тебя как у родителя есть обязанность содействовать реализации права ребенка на образование (статья 44 ФЗ "Об образовании в РФ"), но не сказано, что исключительно на территории России. У тебя ребенок и реализует это права по месту проживания. Обязательства уведомлять органы опеки, образования и тд. этим законом не предусмотрено. В случае выполнения контроля органами опеки, насколько ты делаешь всё возможное для реализации прав и законных интересов ребенка, у тебя есть документальное подтверждение о выбытии ребенка с территории РФ и можешь справку предоставить из местной школы.
D
Daria
Elena
Обязательств потом не будет? Сдавать аттестацию и тд
Можно сдать один раз в 9 классе, если вы будете в Рочсии. При жизни за границей никаких не будет, т.к. дети должны будут учиться по месту жительства.
🍀
🍀
Elena
У нас первоклассник этого года и мы не планируем идти в школу в России. Отсюда и вопрос? Что за это…
Сейчас я почитаю остальное и потом если у вас вопросы остались, могу написать как в РФ всё устроено.
Если надо плотно обсудить и разобраться - пишите в личку. У меня 7 лет личного опыта "не водить детей в школу"
🍀
🍀
Daria
Это потому что вы на заочном - это полноценная учёба. А если перевестись на семейное, можно на атте…
Эта информация устарела.
Уже два года как обязательна ежегодная аттестация.
М
Маriya
🍀
Эта информация устарела. Уже два года как обязательна ежегодная аттестация.
Ну вроде нет. П.3 ст 34 фз об образовании.
Можно экстерном
Г
Галина
Daria
Это потому что вы на заочном - это полноценная учёба. А если перевестись на семейное, можно на атте…
А мы и в 9 классе никуда не являлись, подтвердили свое отсутствие в РФ и обучение в БА и годовую аттестацию зачли без ОГЭ и перевели в 10.
🍀
🍀
Elena
Напишите, пожалуйста, ваш опыт - буду очень признательна🤗
Мой опыт может никакого отношения к вашей конкретной ситуации не иметь)
У меня старший сын выходил очно в первый класс. Потом я его забрала на семейную форму, первые два года сдавали очно в местной школе, далее цпсо, затем сменили посредника, чтобы не менять более аттестующую школу.

Младший сын в школе не был ни разу.

В вашем случае, я не совсем понимаю, какая ситуация. Вы когда собираетесь уехать, когда вернуться?
До 8 лет ребенок может законно в школу не ходить, после - нужно основание (т.е. когда пойдёте вас попросят объяснить почему так поздно пришли), отсутствие в стране достаточное основание.

По возвращению в РФ вы либо предоставляете документы об оконченных классах вне РФ. Либо если не учились в школе вообще оформляетесь на СО и сдаёте аттестацию за предыдущие классы, чтобы попасть в нужный класс, это надёжнее (меньше невров)
В последнем варианте, скорее всего никто не попросит вас писать объяснения, если только вы не будете пытаться сдавать аттестацию очно в школе по месту жительства (не стоит так делать)
E
Elena
🍀
Мой опыт может никакого отношения к вашей конкретной ситуации не иметь) У меня старший сын выходил …
Спасибо!
Да, у нас другая ситуация на данный момент, но все может и измениться😊
🍀
🍀
Elena
Спасибо! Да, у нас другая ситуация на данный момент, но все может и измениться😊
Пишите - чем смогу, помогу)
Главное что вы должны понимать - всем пофиг.
Пока на вас кто-нибудь ни пожалуется, никто к Вам не придёт и ни о чем спрашивать не будет.
Насколько я понимаю в Аргентине такая же история, хотя законы и другие 🤷‍♀
E
Elena
Elena
Я бы не хотела и на аттестациях появляться вообще никогда)))
Мы после 8 класса забрали документы и личное дело и просто уехали. Никто ничего не спросил в школе, сами информацию никуда не подавали. Дочь учится только в Аргентине теперь)
А
Алина
Галина
А мы и в 9 классе никуда не являлись, подтвердили свое отсутствие в РФ и обучение в БА и годовую а…
Галина, подскажите, пожалуйста, где ваш ребенок сдавал аттестацию за 9 класс и получал аттестат без ОГЭ? А то та школа, где мои дети последние годы сдавали аттестации, пока что не имеет опыта с 9 классом без ОГЭ для живущих за границей.
Г
Галина
Алина
Галина, подскажите, пожалуйста, где ваш ребенок сдавал аттестацию за 9 класс и получал аттестат без…
Столичный КИТ, мы учимся на Фоксфорде и аттестация через КИТа. Помимо арг.школы.
O
Olga
Галина
Столичный КИТ, мы учимся на Фоксфорде и аттестация через КИТа. Помимо арг.школы.
Галина,а подскажите как это всё выглядит.Я имею ввиду распорядок дня ребенка.Пробуждение,школа,домашнее задание аргентинское и ещё учёба в русской школе,и если я что о пропустила дополните пожалуйста.У ребёнка голова не вскипает?И как вы думаете это может подойти всем или только "быстрым"ребятишкам?
А
Алина
Галина
О, спасибо большое!🤗 Знаю эту школу, в Интернет-уроке она тоже в списке партнёров была, одна из самых популярных даже, но мы прикрепились к другой, т.к. нужен был испанский язык вторым иностранным, а в Ките его вроде не было тогда.

Olga
Галина,а подскажите как это всё выглядит.Я имею ввиду распорядок дня ребенка.Пробуждение,школа,дома…
Ребятишки у меня как раз разные, младшей приходится помогать, так как норовит переключится на лепку, вырезание, рисование.
Больше голова вскипала в арг.школе от нового языка в прошлом году.
A
Anna
Прикрепилась к онлайн школе (они а свою очередь к вечерней цепляются), нужно сдавать контрольные. У нас второй класс с сентября.

Похожие вопросы 🇦🇷