O
Oksana
6 июля 2024 г.
Тогда кажется нужна поддержка и встать на его сторону, и вдвоем идти к цели. Начать с 15 минут в день - «давай поговорим 15 мин по-испански, а потом хочешь я с тобой пошпилюсь 15 мин в твою игру (ну или что там он любит)». Потом 20 мин каждый день дома потом 30, 40 и пр.

У меня так подруга делала с очень вредным ребенком, начали по-чуть-чуть и сейчас дети все у нее болтают превосходно (англ так вводили)
Ответов: 1
М
Маriya
Ладно будем пробовать тоже спасибо вам большое.

Похожие вопросы 🇦🇷

Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Елена
11 июля 2023 г.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
У меня вчера были ЕР) Опыт крайне позитивный) это был не простой кейс. 15 часов рожала. Началось с излития вод, первые 5 часов провела дома с мужем, потом сели в такси в и поехали в госпиталь. Оформили быстро, смотрели деликатно. Мы приехали с открытием 5 см. Думала, ещё часов 5-7 и увижу сына. Оказалось, что 10. Смена была максимально ЕР-френдли. К 12 у меня было раскрытие 8 см, но голова у сына была высоко. В итоге мне добавили маленькую дозу окситоцина, чтобы сделать схватки интенсивнее. Я 2 часа на каждую схватку подтуживала, чтобы быстрее опустить голову ребенка вниз. Можно было бы конечно и подождать когда он сам спустится. Но я переживала из-за безводного периода. В 15:00 было полное раскрытие. В 15:53 родился сын. Я почти смогла сама родить голову, но потом силы меня покинули и команда молниеносно среагировала и путем небольшой эпизиомагии и физической помощи - мне подтянули колени к ушам и помогали тужиться, поддерживая спину - родился Марк. 3700, 52 см) 9 по Апгар. Меня заштопали, быстро устранили кровотечение, так что обошлось только железом в таблеточках. На каждом этапе была только забота и очень деликатное отношение. Когда нас с сыном поднимали в послеродовое - вся смена , которая работала с нами вышла нас провожать, обнимали, желали много приятного и махали на прощание. Забота медиков Дюранда сделала этот трудный путь - путем к празднику новой жизни. Сегодня уже бодра и весела. Мальчик тоже. Кормят отлично. Оба приема пищи - мясо. Фрукты и овощи. Два раза в день горячее молоко. В палате нас четверо. Просторно, комфортно и чисто. Так что, в рамках государственной больницы - 10 из 10