А
Алина
5 июля 2024 г.
У кого дети в секундарии, подскажите, как в ваших школах обстоят дела с домашними заданиями и оценками?
Есть ли какой-то внутришкольный сайт, где у учеников можно увидеть какие-то задания, или используют что-то еще, например google classroom (как в нашем случае)? Как посмотреть текущие оценки?
Мой сын проучился уже три месяца, а я все никак не могу разобраться, как вообще контролировать его успеваемость и выполнение заданий, кроме как увидеть только оценки за контрольные в итоге? 🤔
Ответов: 5
M
Maria
У нас началка, есть сайт sycamore, куда ставят оценки, там видно за какие работы,какой средний балл. Но это не помешало мне упустить важный момент с итоговой работой у сына 🙈

Дз мои иногда приносят на листочках, каждую неделю читать книжки, очень редко проект какой-то помочь дома подготовить, иногда на платформе class dojo учительница пишет слова для диктанта, видео с объяснением дробей,например,выкладывала

Как я поняла нужно самим родителям искать встречи с учителями и обсуждать обучение детей в течение года.

Сами учителя тревогу не бьют и только в конце года говорят,опаньки, а вот не сдано
М
Маriya
Привет.
Я вот занялась три недели назад обучением Мирона . Оказалось что там есть задания в гугл-классрум. Но преподаватели часто им пользуются как соцсетями. В-общем не сразу , но до меня доперло что как и где. Я составила таблицу что где и какие задания и он все сделал. Это было ужасно. Скандалил страшно ,времени на то что можно за 5 минут сделать уходило тьмаааааааа.
Но результат такой - учителя наконецто заметили его , что он умный ,просто говнюк. Раньше они думали что А да это очередной русский который завтра уедет.
Да у него сейчас тройки, редко четвёрки. Но домашку мы делаем сейчас очень хорошо вместе.
Оценки не понятно было раньше, сейчас нашла что нужно тскать сообщения со словом calificación , иногда приходится проваливаться в комментарии чтобы понять какая оценка потому что повторюсь учителя не умеют пользоваться googleclaSsroom.
А
Алина
Маriya
Привет. Я вот занялась три недели назад обучением Мирона . Оказалось что там есть задания в гугл-кл…
Маша, спасибо огромное за подробности! Я как раз только на днях обнаружила, что у Дамира в классруме куча заданий и сообщений о проверочных работах. Но ничего не просмотрено и не прочитано. Пара работ сделаны, но это видимо те, что во время урока делали в классе. Учитель изначально мне говорила, что классрум - это для ученика, а не для родителей, и Дамир мне не давал доступ. И поэтому удобно было говорить, что ничего не задавали, или что все в классе сделали. 😒 Так что нам сейчас только предстоит то, что ты описала))
М
Маriya
Алина
Маша, спасибо огромное за подробности! Я как раз только на днях обнаружила, что у Дамира в классрум…
Да это прямо работа. Но в случае с мироном мне показалось что это стоило того потому что он вроде даже немного интерес проявил в учёбе. Немного порадовался успехом вот видишь дали грамоту даже

Похожие вопросы 🇦🇷

Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.