М
Маriya
5 июля 2024 г.
Я была в Ансес . Всем кто учится в школах или посещают садики и плюс получают пособие положено до 31 декабря получить ayda escolar -99 тыс песо .
Обращайтесь в ансес по турно и вам помогут.
Ответов: 6
S
ST
А можно поподробнее, кто получал? Там же скорее всего надо какой-то сертификат от школы/садика? И вроде малышам не положено, а с 4 лет? Поправьте меня, если я не правда.🙏
Г
Галина
Это возврат за оплату частных садов и школ?
М
Маriya
Галина
Это возврат за оплату частных садов и школ?
Нет я так понимаю что это единоразовая выплата для подготовки ребёнка к школе например на приобретение формы или канцтоваров.
М
Маriya
Галина
А, спасибо. Я думала как в РФ налоговый вычет.
Есть ещё одна для ашуда для частных школ которые с частичной государственной поддержкой. Я её тоже сейчас получаю это 30.000 песо в месяц. Я сейчас чуть попозже напишу про обе выплаты.

Похожие вопросы 🇦🇷

Estrella
17 мая 2023 г.
Обещанные полезности #sube #детскаясубэ
Для учеников ГОС школ и садов города БА (не провинция)

1) Предварительно регистрируетесь на сайте города https://buenosaires.gob.ar/inicio/ либо через приложение miBA
2) Затем заходите по этой ссылке https://boletoestudiantil.buenosaires.gob.ar/paso/1 и заполняете данные.
Есть возможность подать заявку по паспорту ребёнка. Там же есть FAQ по поводу отсутствия Cuil (я не читала, у сына есть dni).
3) когда все шаги заполните, появится страница, где сказано "для резервирования встречи нажмите СЮДА".
Нажимаете, перекидывает на сайт города. Там берёте удобное турно в sede comunal.
4) в саду/школе берёте справку constancia de alumno regular
5) в нужное время приходите в sede comunal с ребёнком, документом ребёнка и справкой из сада/школы. Там сначала подходите к девушке возле жёлтого автомата (consultas), она подтверждает ваше турно и говорит, где ждать вызова. Всё. В окошко вызывают, субэ выдают
6) субэ надо активировать там же на синем аппарате. Школьный тариф работает в будние дни (насчёт времени не уверена), в выхи как обычная субэ

Готово, вы прекрасны!
Ребёнок ездит за 10 сентаво
Водителю при оплате надо говорить escolar