T
Tanya
3 июля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с оформлением гарантии для аренды квартиры?

Не могу понять, как её можно оформить если всё равно запрашивают доход или имущество в CABA

🤍Извините за офтоп
Ответов: 35
Ю
Юлия
Или гаранта. Это человек который ручается своим имуществом за вас. И в контракте будет тоже.
T
Tanya
Юлия
Или гаранта. Это человек который ручается своим имуществом за вас. И в контракте будет тоже.
Да, я понимаю. Но ведь чаще всего в кругу общения теже русские, у которых нет имущества.
Поэтому пытаюсь понять, как люди оформляют гарантии
V
Vasilii
Есть компании которые этим занимаются, можно обратиться в страховую с этим вопросом.

Юлия
Гарантом должен быть либо владелец недвижимости в САВА или руководитель эмпресы он пишет гарантийное письмо для сотрудника.
T
Tanya
Vasilii
Есть компании которые этим занимаются, можно обратиться в страховую с этим вопросом.
Я понимаю, что есть компании. Я не могу найти те, которые оформляют для иностранцев
V
Vasilii
Tanya
Да, я понимаю. Но ведь чаще всего в кругу общения теже русские, у которых нет имущества. Поэтому пы…
Почему нет, у меня уже многие знакомые кто здесь живут обзавелись, некоторые просто вложились в недвижимость как инвестиционный объект.

Tanya
Я понимаю, что есть компании. Я не могу найти те, которые оформляют для иностранцев
Я могу вам кинуть контакт в личку пообщаетесь и он вам скажет сможет помочь или нет. У меня местные документы поэтому не могу подсказать.
P
Pavel
Tanya
Страховая компания, например Hoggax может дать гарантию. Потребуется подтверждение дохода и/или наличие денежных средств, не обязательно в Аргентине. Будет стоить примерно две арендные платы
J
jata
Tanya
Возможно, вам будет выгоднее оплатить вперёд, например, полгода. С нас тоже хотели взять гарантию, но в итоге хозяйка согласилась разбить годовой договор на два по полгода, и мы платим просто за весь договор сразу.

А то пишут про размер платы за гарантию, мне кажется, она имеет смысл, если у вас контракт на два года и более
P
Pavel
jata
Возможно, вам будет выгоднее оплатить вперёд, например, полгода. С нас тоже хотели взять гарантию, …
Если в песо контракт, то не выгодно платить вперед. Гарантию конечно выгодно брать на долгосрочный контракт
Е
екатерина
Tanya
Да, я понимаю. Но ведь чаще всего в кругу общения теже русские, у которых нет имущества. Поэтому пы…
Это называется seguro de caucion. К сожалению, не все его принимают, и я не понимаю почему. Мне кажется, намного надёжнее, чем garantia propietaria. Если вы не можете подтвердить доходы (или у вас монотрибуто) могут попросить двух поручителей с доходами. Я так раньше делала.
T
Tanya
екатерина
Это называется seguro de caucion. К сожалению, не все его принимают, и я не понимаю почему. Мне каж…
Да, спасибо за ответ.
Сложная тема. Понятно, конечно, что из-за законов люди просто боятся, что нам потом не высилить
В
Вероника
екатерина
Это называется seguro de caucion. К сожалению, не все его принимают, и я не понимаю почему. Мне каж…
А где нам, только приехавшим, найти то таких поручителей? Это ж если что то попу, жителей, прижмут... 😱
Е
екатерина
Вероника
А где нам, только приехавшим, найти то таких поручителей? Это ж если что то попу, жителей, прижмут.…
Ну да, просто так не будут поручаться :) я так поняла спрашивали про долгосрочные контракты. Temporario обычно всего этого требуется, либо позволяют заплатить несколько месяцев вперёд. Также если вы снимали раньше можно попросить "рекомендации" от предыдущего агентства
A
Anna
Есть компании, которые продают гарантии иностранцам под иностранный доход. Hoggax известен своей лояльностью в этом смысле. Мы просто показали справку с работы с печатями, которая вообще никого ни к чему не обязывает, и выписки Сбера и Тинькофф.
Но важно до покупки гарантии согласовать с арендодателем, что именно эта гарантия его устроит. Hoggax берут не все.
По поводу страхов, что недобросовестного арендатора не выселить, тут вроде поутихли страсти после нового закона об аренде, выселяют.
Если будете покупать в Hoggax, там отдельно скидка за наличку и отдельно ещё больше скидка за наличку в долларах 😜
V
Vasilii
Вероника
Нигде не встречала, чтоб каких то поручителей просили...
Всё зависит от хозяина и объекта который он сдаёт.
Е
екатерина
Вероника
Нигде не встречала, чтоб каких то поручителей просили...
Надеюсь, что уже изменилось (как сейчас написали в чате) но у нас как-то просили поручителя с зарплатой хотя была garantia propietaria (а мы монотрибутисты)
A
Andrey
Сейчас на рынке много предложений, можно не заморачиваться с гарантией.
T
Tanya
Andrey
Вы правы их много, но мне таких вариантов не попадается
У нас собака и есть сложности из-за этого

Andrey
Очень много но все с гарантией . Очень редко бывает без.
М
Маriya
Anna
круууть!
Зато двойной депозит 😒.
1000 отвалили засранцу
O
Olga
Маriya
Зато двойной депозит 😒. 1000 отвалили засранцу
У нас тройной. Тоже без гарантии на 2 года
М