Школа прислала счета за июль. С сегодняшним курсом песо получается 783 USD за троих (две в старшей секундарии и один в старшей примарии). Еще чуть-чуть - и дойдем до 700, которые были в феврале 2023. О - оптимизм) А у вас что с ценами садов/школ?
Если это за 3х детей, то еще по божески У меня два в садике - 500-600 выходит в зависимости от курса, никогда не знаешь заранее какой счет пришлют А это же садик, не секундария, где хотя бы понятно за что
Так я и не жалуюсь, радуюсь. Два месяца назад это было 1000 usd. Мне как раз счет привюмерно понятно, какой будет, а вот курс песо - супер-загадочное явление для меня.
Ну курс вроде бы растет, самая жесть у нас с ценой была в мае Они подняли стоимость (кстати это нормально, что они так делают среди года?) + курс был слабый
В принципе, два критерия влияют: уровень инфляции в песо в % ( по нему примерно добавляют цену в песо в счете) И курс доллара. Так что ожидаемо при замедлении инфляции в последние два месяца + курс доллара вырос. Но планировать, что будет дальше, бессмысленно. Радуемся в моменте)))
Главное чтобы оф.курс не сравняли с блю, тогда все снова будет большой скачёк цен. А чтобы было проще тем у доход не в песо выгодно чтобы разрыв между официальным курсом и блю был как можно выше, чем меньше разрыв курсов тем хуже. Судя по экономической политике нынешних властей его постараются сделать один к одному.
P
Polina
Анна, а подскажите пожалуйста, в какой школе дети учатся?
У меня в этом месяце плюс 6 баксов. Было 192 стало 198.
А
Алина
У нас тоже немного повеяло позитивом - цена за учебу повысилась на 6-7%, но благодаря новому курсу песо к рублю, получается даже дешевле, чем платили за июнь. 🥲 вроде и радует, но раз курс песо начал быстрее меняться, то наверно и цену скоро начнут повышать быстрее...
Не факт. По крайней мере связь обычно опосредованная – через инфляцию в песо, а не через курс песо к доллару, тут это разные вещи.
E
Elena
В песо за последний месяц выросло на 40 тыс, самое высокое повышение, за предыдущие 3 мес на 60 тыс, итого с марта на 100 тыс. В рублях /дол приблизительно с чего начинали)