A
Alexey
28 июня 2024 г.
пофигу как мыслит, пофигу какой вуз, роляет опыт и руки
а вот как начать набирать этот опыт - это вопрос, там может сильно помочь корочка из вуза
Ответов: 15
М
Маriya
Берёшь и делаешь

Нэт. Без головы не будет опыта нормального. В первую очередь нужно соображать а соображалка поможет в том числе и как набрать опыт
V
Vladimir
тут я не очень согласен ) Опыт и руки, без нормальных знаний, умения выстроить систему получения этих знаний, рефлексии и т.д. и т.п. - достаточно бесполезная вещь. Такой человек выше миддла точно не поднимется - я видел довольно много таких ребят. Хотя миддл тоже человек, и тоже айтишник, конечно, кто ж спорит )

А всё вышеперечисленное может дать хороший вуз. А может и недать. А может человек как-то сам мимо вуза это приобретет. А может и не приобретет ) Просто хороший вуз повышает шансы, но не дает гарантию
M
Max
Vladimir
тут я не очень согласен ) Опыт и руки, без нормальных знаний, умения выстроить систему получения эт…
Вообще никакой корреляции между даже не то что уровнем вуза, а даже наличием высшего образования и возможностью двигаться дальше миддла
M
Max
Vladimir
и вы конечно можете это как-то доказать? :)
Ну, выписки со счетов этих людей я скинуть не смогу, так что тут уже вопрос доверия, но пара знакомых вообще без высшего получают 10+ чистыми без высшего вполне, они правда в достаточно редком сегменте работают
M
Max
Vladimir
Мда :) Ну если пара знакомых - тогда да, конечно
Ну а вы конечно можете доказать обратное)))
V
Vladimir
Max
Ну а вы конечно можете доказать обратное)))
конечно могу ) Вот вы почему-то решили зайти с точки зрения денег. хотя я что-то не уловил при чем тут они. Но окей, пусть будут они.

Вот пожалуйста вам статья https://journal.tinkoff.ru/list/higher-and-higher/ где есть ссылки на исследования, изучайте.

(сразу подсвечу, что я не говорил, что нет вышки = нет денег = нет карьеры. Я сказал, что шансы на это куда выше и уникумы всегда найдутся на обеих сторонах выборки)
M
Max
Vladimir
конечно могу ) Вот вы почему-то решили зайти с точки зрения денег. хотя я что-то не уловил при чем …
Ахха, крайне авторитетный источник) жаль о нём не знали почти все самые богатые люди) а то доучились бы
M
Max
Vladimir
ну если вам researchgate не авторитетный источник, то что ж теперь)
Дальше можно это великолепное исследование не читать)
K
kristina
Max
Дальше можно это великолепное исследование не читать)
а вы почитайте и узнаете, что образованные люди статически тщательнее относятся к своему здоровью, профилактике и диагностике заболеваний
поэтому и результаты такие

kristina
а вы почитайте и узнаете, что образованные люди статически тщательнее относятся к своему здоровью, …
точно так же про ВО-зарплаты, есть несколько причин. например, работает сигнальная теория. работодатели доверяют топовым вузам (по сравнению с нетоповыми) или профильным вузам (по сравнению с их отсутствием). им так легче сократить верх воронки найма, создать понятные себе критерии отбора. и выпускники топовых могут быть вообще дураками, а выпускники непрофильных могут проявлять резильентность и добиваться высот.
но типовому работодателю вообще без разницы это, он хочет упростить себе жизнь, поэтому у выпускников топовых/профильных вузов больше шансов

Похожие вопросы 🇦🇷