V
Vladimir
27 июня 2024 г.
По поводу с1-с2 лексики раньше была шутка в период увлечения темой глобального потепления. Сейчас в ба тоже актуально

Стихотворение Пушкина.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

Моему отцу дед объяснял, что такое "дровни", мне отец объяснял, что такое "крестьяне", а я своему сыну, похоже, буду объяснять, что такое "снег".
Ответов: 2
K
Katerina
Я начинаю волноваться насчёт лошадки...)
V
Vladimir
Katerina
Я начинаю волноваться насчёт лошадки...)
У меня в паре квадр ипподром )

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
12 декабря 2023 г.
На мой взгляд классно, что современные люди могут сами решать какие традиции подходят для их семьи, какие традиции они будут передавать следующему поколению, а какие нет. Хотя это преимущество одновременно и проклятие нашего индивидуалистического общества. Преимущество потому что есть выбор, проклятие потому что возникают вот такие вот споры «как правильно», где каждый уверен что надо так как у него)) я думаю если человек считает что нужно быть кристально честным со своим ребенком, и для него эта честность высшая ценность, то у него просто не получится традицию «дед мороз» воспроизвести так чтобы всем было хорошо. Ведь для этого нужна искренность, а ее не будет, и вот тут уже будет реальный подлог) ребенок будет чувствовать что его обманывают. А если родителю по кайфу сама идея добавить волшебства в праздник, то он будет это делать максимально искренне и сам получать удовольствие, скорей всего у ребенка будут самые приятные воспоминания от этого, а не то что его обманывали. У меня хорошие воспоминания, я буду продолжать эту традицию со своим ребенком. Причем я верила в самого деда мороза как волшебную сущность, но понимала что те кто приходят к нам в дом - это наряженные люди. И было ок.

Я кстати еще думаю что это традиция, верней ее разрушение - это своеобразный обряд инициации в западной культуре. Ну типа с окончанием веры в деда мороза ребенок переходит на стадию пубертата. У меня с этим тоже приятные воспоминания: как я в лагере общаясь со старшими на тему «есть ли Дед Мороз» пришла к выводу скорей всего его нет и потом у меня было новое развлечение перед Новым годом: найди подарки которые родители запрятали))) было тоже весело
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.