Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
V
Vladimir
27 июня 2024 г.
По поводу с1-с2 лексики раньше была шутка в период увлечения темой глобального потепления. Сейчас в ба тоже актуально
Стихотворение Пушкина.
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Моему отцу дед объяснял, что такое "дровни", мне отец объяснял, что такое "крестьяне", а я своему сыну, похоже, буду объяснять, что такое "снег".
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
K
Katerina
Я начинаю волноваться насчёт лошадки...)
V
Vladimir
Katerina
Я начинаю волноваться насчёт лошадки...)
У меня в паре квадр ипподром )
Похожие вопросы 🇦🇷
Alla
10 апреля 2023 г.
Дамы, у меня вот какой вопрос. Дано: уже ползающий человек и съемные дома в путешествиях. С учётом того, что местные вообще особо дома не разуваются, а ребёнок требует бороздить просторы галактики за границами коврика, получается противоречие. У меня с собой конечно совершенно случайно 😂 есть чудо-швабра и за полчаса я управилась, но как-то блин странно очень на отдыхе полы мыть, особенно с учётом того что мне их дома горничная моет 😂
Как вы выходили из данной ситуации? Мб просить заранее помыть полы, но один фиг вряд ли они так помоют чтобы меня это устроило 🫣
Пока погода хорошая была мы на улице ползали и дома только спали, а сейчас дождь и уныние
Ответов: 10
Аргентина После родов
Юлия
30 апреля 2024 г.
У нас обратная ситуация ((. Сейчас написала местная мама с сада младшего, что мой бьет ее сына😣. При чем пишет в личку на русском языке, еще и извиняется, что беспокоит. Я в не меньшем расстройстве, чем если бы моего били. Конечно ответила, что поговорим и кучу извинений написала. Вообще сын не дрался никогда, даже наоборот защищал других. А тут у него от непонимания какая-то злость накатывает, мог и воспитателя долбануть, разговаривали, прошло. И вот опять(
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Любовь
29 августа 2024 г.
По поводу включенности: недавно были на экскурсии в музее Востока. Группа - три ребёнка, гид лапочка, сразу посадила всех на пол, рассказывала внятно-понятно-интересно, давала всё пощупать и тп. Вообще у нее опыт с овз и инклюзией. Коконами шелкопряда моя уигралась. Я наивно радовалась - хоть что-то запомнит. Вечером спрашиваю, из чего мол делают шёлк? Из ниток. Всё. Шелкопряды в голову не заползли ни на миллиметр. Зато бытовая сметка работает на триста проц. Буду этому что ли радоваться.
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Iryna
13 мая 2023 г.
Говорила с подружкой из Мск… как только сошел снег, все какахи сразу всплыли наружу и начали издавать свои зловонные запахи … на замечание соседке, убрать за своим питомцем, услышала в ответ поход на 3 буквы!
И потом стая бродячих собак покусала детей на площадке…
Возможно тут сидят на полу, и не моют руки часто в саду, но отношение здесь намного дружелюбнее чем во всей РФ
Поэтому когда будете судить чужую страну, людей, понятия и нравы, не забывайте о своих!!!
Извините, накипело 🤣🤣🤣
Дети в Аргентине Chat
Amalia
20 июня 2024 г.
Дамы, что на опыте, нужна ваша подсказка. Сломали голову с мужем на пару. Дано: ребёнок, одетый в подгуз, затем в боди, сверху на него колготки, затем застегнутый на молнию комбез (был застегнут всю прогулку).
По приходу домой нашли песок под подгузником в самых интимных местах! Один вопрос: как?😂
А если серьёзно, то может лайфхаки есть какие, или с песком бороться бесполезно?)
Аргентина После родов
Marina
12 декабря 2023 г.
На мой взгляд классно, что современные люди могут сами решать какие традиции подходят для их семьи, какие традиции они будут передавать следующему поколению, а какие нет. Хотя это преимущество одновременно и проклятие нашего индивидуалистического общества. Преимущество потому что есть выбор, проклятие потому что возникают вот такие вот споры «как правильно», где каждый уверен что надо так как у него)) я думаю если человек считает что нужно быть кристально честным со своим ребенком, и для него эта честность высшая ценность, то у него просто не получится традицию «дед мороз» воспроизвести так чтобы всем было хорошо. Ведь для этого нужна искренность, а ее не будет, и вот тут уже будет реальный подлог) ребенок будет чувствовать что его обманывают. А если родителю по кайфу сама идея добавить волшебства в праздник, то он будет это делать максимально искренне и сам получать удовольствие, скорей всего у ребенка будут самые приятные воспоминания от этого, а не то что его обманывали. У меня хорошие воспоминания, я буду продолжать эту традицию со своим ребенком. Причем я верила в самого деда мороза как волшебную сущность, но понимала что те кто приходят к нам в дом - это наряженные люди. И было ок.
Я кстати еще думаю что это традиция, верней ее разрушение - это своеобразный обряд инициации в западной культуре. Ну типа с окончанием веры в деда мороза ребенок переходит на стадию пубертата. У меня с этим тоже приятные воспоминания: как я в лагере общаясь со старшими на тему «есть ли Дед Мороз» пришла к выводу скорей всего его нет и потом у меня было новое развлечение перед Новым годом: найди подарки которые родители запрятали))) было тоже весело
Ответов: 1
Аргентина После родов
Polina
26 июня 2024 г.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста какие нибудь книжки или поделитесь своим опытом, по поводу послушания ребенка.
Мне кажется, что я точно делаю что то не так, потому что сын после «Нельзя» и кучи объяснений на его языке почему это «нельзя», продолжает делать на зло с хитрым видом.
Я, разумеется, понимаю, что он изучает, но есть ситуации угрожающие его жизни, такие как игра с газовой плитой, где он постоянно подкручивает конфорки.
До этого у нас как будто не было ситуаций где было 100% нельзя, но сейчас мы находимся на даче и здесь плита где можно что-то подкрутить, и он постоянно возле нее тусуется!
Ответов: 8
Аргентина После родов
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷♀️
Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂
Вот два интересных факта, помимо истории выше:
1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Ответов: 4
Аргентина После родов
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
GaLina
8 марта 2023 г.
А у кого-то была реакция ребёнка на глютен при ГВ? Начну его есть она начинает орать по 7 часов в день, уберу пшеницу- прекращает. Как мне понять что это, насечки может делать, анализы сдавать, подождать до прикорма? Есть же ферментная недостаточность, целиакия или просто чувствительность к пшенице. Какую тактику мне выбрать понятия не имею. Проверяла теорию с пшеницей три раза, муж смеялся, что я выдумываю. Теперь запретил есть глютен, говорит в подкову можно и не верить, но она же работает ☝️
Ответов: 5
Аргентина После родов