O
Olga
25 июня 2024 г.
У меня тоже вопрос по поводу образования.Мы приезжаем 13 июля в БА.Сыну 11 лет закончил 4 класс.Как я поняла будем ждать начало следующего учебного года что бы пойти в школу?Испанский учит.И тяжело ли совмещать он он лайн российское образование и учёбу в Аргентине,да и надо ли?А то переживаю что бы перегрузки не было.Поделитесь опытом и мнением пожалуйста)))Всем добра😘
Ответов: 96
А
Анна
Здравствуйте. Вам необязательно ждать начала следующего учебного года. Вы приедете как раз к зимним каникулам, вторая половина учебного года еще будет впереди. Лучше ее использовать для адаптации ребёнка к языку, к коллективу, к особенностям учебного процесса, а не дома просидеть. Да и так вы год не потеряете.
По поводу параллельного онлайн образования ничего не подскажу, тут каждый решает сам.
R
Rabi
Только если вы собираетесь назад
Больше никакой ценности в РФ образовании нет
D
Daria
Можете пойти посреди года, можете с марта без проблем, а пока усиленно заниматься испанским и ходить на всевозможные кружки, летом можно походить в колонию.

Вам надо понять, для чего вам прямо вся рос. программа онлайн. Русский язык, математика (которая по рос. программе сильнее, чем здесь), литература в интересной форме - понятно, а остальная программа - сомнительно...

Анна
Здравствуйте. Вам необязательно ждать начала следующего учебного года. Вы приедете как раз к зимним…
В примарии нет понятия потерять год, ребёнка и в след. году возьмут по возрасту, а не по законченным классам.

Rabi
Только если вы собираетесь назад Больше никакой ценности в РФ образовании нет
Да даже если и собираются, ребёнка в России зачислят спокойно в нужный класс с доками из аргентинской школы.
K
Katerina
Daria
Да даже если и собираются, ребёнка в России зачислят спокойно в нужный класс с доками из аргентинск…
Я спрашивала в нашей школе в РФ. Сказали, что обратно возьмут только со сдачей экзаменов по тем предметам, которых нет в табеле аргентинской школы🤔 .
S
Svetlana
Я готова поделиться опытом. Мы ехали в Аргентину без чёткого понимания дальнейщих планов, поэтому год дети совмещали школу тут с онлайн российской.
Теперь мы определились: в ближайшие несколько лет в РФ не возвращаемся. Онлайн школу я продлевать на следующий год не буду. Совмещение двух школ - это очень тяжело и детям, и мне. Фактически, они без каникул уже второй год. Ну и по результатам контрольных я поняла, что толка в таком варианте (видео уроки + тесты) для их возраста нет. Детям на тот период было 9 и 11 лет.
D
Daria
Katerina
Я спрашивала в нашей школе в РФ. Сказали, что обратно возьмут только со сдачей экзаменов по тем пре…
Ну не взять они не могут. Если надо будет что-то досдавать, это решается парой месяцев с репетитором.
K
Katerina
Daria
Ну не взять они не могут. Если надо будет что-то досдавать, это решается парой месяцев с репетиторо…
Проще оказалось сдать письменно экзамены и закрыть год.
Та же география, история, обществознание, если сдавать потом, абсолютно разные, да ещё и в аргентинской школе так записаны, что врят ли зачтут, если резко понадобится.
D
Daria
Katerina
Проще оказалось сдать письменно экзамены и закрыть год. Та же география, история, обществознание, …
Если ребёнок в секундарии, то конечно, проще закрыть год в РФ, чтобы не терять год здесь.
В примарию тут берут по возрасту.
V
Vasilii
А на сколько вы приезжаете? Если как ребята чуть выше на 5 месяцев смысла особого нет. А если вы на совсем или на несколько лет, то вас скорее всего в муниципальную школу точно возьмут, частная может отказать.
V
Vasilii
Daria
Вам надо понять, для чего вам прямо вся рос. программа онлайн. Русский язык, математика (которая по…
Я бы ещё добавил такие предметы как география, естествознание здесь с этим прямо совсем беда. При условии что детям это интересно.

Rabi
В частную возьмут. Но трудно будет первые пол года
Далеко не каждая берёт с середины года, зависит от наличия мест, знания языка и т.д
V
Vasilii
Маriya
Я отговариваю .
Ну думаю надо пояснить человеку свою позицию.
М
Маriya
Vasilii
Ну думаю надо пояснить человеку свою позицию.
Не,меня изобьют .😊😊😊.

Если кратко - в настоящий момент вам, которым только собираются приехать, а значит не обременёнными внезапно нахлынувшей любовью к Аргентине, пустившей корни вопреки желанию , будет дорого, не очень чисто и непонятно.
Г
Галина
Мы приехали 14 июля 2022. В августе нашли жилье и сразу отдали в местную госшколу на полный день.
Потом нашли жилье контрактом на 3 года и перевели в госшколу на полдня возле дома.
Пропустили год школьной программы РФ. С 1 сентября 2023г взяли он-лайн программу РФ. Раннее у нас не было опыта он-лайн обучения.
Ребёнку было тяжеловато.
Но у нас были протесты и стресс от переезда и отторжение всего.
A
Anna
Маriya
Я отговариваю .
Отговор - это почти как заговор. В смысле, про рейтузы)))
Эх, не так много есть вариантов в мире, чтобы отговаривать людей от прекрасной Аргентины.
Но эмиграция - не фунт изюму. Вот ни разу.
М
Маriya
Anna
Отговор - это почти как заговор. В смысле, про рейтузы))) Эх, не так много есть вариантов в мире, ч…
Возможно стоит приехать попозже когда тут немножко успокоится всё или хотя бы я надеюсь что успокоится
A
Anna
Маriya
Возможно стоит приехать попозже когда тут немножко успокоится всё или хотя бы я надеюсь что успокои…
Вопрос в том, что на другой чаше весов. Можно и вовсе никуда не ехать, но по мне так нельзя детей сейчас растить в России. Я бы их оттуда эвакуировала. Ну я собственно так и сделала 😢
M
Maria
Маriya
Возможно стоит приехать попозже когда тут немножко успокоится всё или хотя бы я надеюсь что успокои…
мы с подругами обсуждали вот этот момент.

можно ли переехать попозже и получше подготовиться? денег скопить? может дождаться какого-то выгодного предложения по работе?

и вот я думаю, это если решили уезжать, то тогда есть желание уезжать, надо ехать.

ну, понятное, дело не встал и подпоясался, что-то конечно нужно продумать и сделать.

но в целом, если есть порыв уехать, то надо ехать.

дальше только сложннее, все больше что-то будет держать....дети будут старше их сложнее дергать, пожилые родственники будут только старее и больнее,
М
Маriya
Maria
мы с подругами обсуждали вот этот момент. можно ли переехать попозже и получше подготовиться? дене…
Я за то что вы готовиться в любом случае и очень много узнать в том числе и то что не особо распространяется.

Я не была готова ко многому и хотела бы чтобы мои ошибки избежал кто-нибудь другой
V
Vasilii
Maria
мы с подругами обсуждали вот этот момент. можно ли переехать попозже и получше подготовиться? дене…
Главное документы все подготовить с ними сейчас много волокиты. А детей вообще лучше здесь заводить так и с легализацией проще.

Anna
Вопрос в том, что на другой чаше весов. Можно и вовсе никуда не ехать, но по мне так нельзя детей с…
С другой стороны там проще их ведь можно забрать на домашнее/дистанционное обучение и развивай на своё усмотрение.
D
Daria
Маriya
Не,меня изобьют .😊😊😊. Если кратко - в настоящий момент вам, которым только собираются приехать, а …
Но при этом до сих пор сильно дешевле, чем в большинстве стран, и по многих параметрам проще и удобнее. У всех приоритеты разные, и по многим факторам Аргентина остаётся прекрасным вариантом для русских на сегодняшний день. Но, как и везде, есть нюансы.
М
Маriya
Daria
Но при этом до сих пор сильно дешевле, чем в большинстве стран, и по многих параметрам проще и удоб…
Возможно я сравнительный анализ не делала.
Если в среднем прям брать то да наверное.
Однако люди для жизни выбирают не так. Они изначально не смотрят супердорогие страны.
А я точно знаю что Европа сейчас во многом дешевле чем Аргентина. Я имею в виду дешевле относительно моего привычного образа жизни. Я не могла этого знать заранее ну что ж. Надо думать дальше
D
Daria
Маriya
Я за то что вы готовиться в любом случае и очень много узнать в том числе и то что не особо распрос…
Это совершенно верно - и минусы страны выяснять заранее, и язык очень интенсивно и эффективно учить заранее и взрослым, и детям, не дожидаясь переезда, чтобы максимально сгладить адаптацию, которая на 90% упирается в (не)знание языка, из чего вытекает море других проблем. Продумывать варианты и взвешивать плюсы и минусы однозначно надо. Хотя везде соломки всё равно не подстелишь, как ни старайся, и сложности адаптации будут в любой стране.
Но в Аргентине и правда много факторов, которые перевешивают чашу весов в её пользу, несмотря на рост цен...

Vasilii
С другой стороны там проще их ведь можно забрать на домашнее/дистанционное обучение и развивай на …
Да, пока многие так и делают. Но все эти плакаты с призывами повсюду, люди зиганутые везде, не получится уже детей держать в пузыре. Да и сколько ещё продлится лафа с семейным обучением, неясно...
М
Маriya
Daria
Это совершенно верно - и минусы страны выяснять заранее, и язык очень интенсивно и эффективно учить…
Я думаю что это исключительно субъективный выбор. Сейчас для меня например и для моей семьи в Аргентине больше отрицательных факторов. Но это в том числе связано и с отсутствием информации в отношении других стран которую я сейчас собираю.
Потому что у меня большой набор критериев.
Для вашей семьи вероятно действительно факторов положительных больше.
Я знаю семьи для которых достаточно одного фактора и они тут остаются, Я знаю семью для которых достаточно одного негативного и они уезжают.
Потому что все по-разному шьют свои платья и свою жизнь
Р
Рита
Daria
Но при этом до сих пор сильно дешевле, чем в большинстве стран, и по многих параметрам проще и удоб…
Не соглашусь насчет «прекрасного варианта» хотя бы с точки зрения легализации пребывания в стране. За исключением родителей аргентинца и небольшого процента людей, получивших дни по работе, учебе или рантье, подавляющее большинство мигрантов сидят на прекариях без всякой уверенности в завтрашнем дне. И даже наличие финансов, чудесная погода, улыбки людей не способны перекрыть этот огромный минус, на мой взгляд
V
Vasilii
Маriya
Возможно я сравнительный анализ не делала. Если в среднем прям брать то да наверное. Однако люди …
Европа разная, например в Испании дороже. Про северную Европу вообще молчу.
М
Маriya
Vasilii
Европа разная, например в Испании дороже. Про северную Европу вообще молчу.
Испания больше не дороже по крайней мере для моего образа жизни точно я это уже абсолютно точно знаю. Как и Португалия, и некоторые регионы Франции и Германии.
Дешёвле Польша, Сербия и Чехия. Скандинавские страны дороже, как и Великобритания
D
Daria
Маriya
Возможно я сравнительный анализ не делала. Если в среднем прям брать то да наверное. Однако люди …
Не могу пока представить, в чём Европа сейчас дешевле... Разве что междугороднее перемещение поездами-самолётами-автобусами.
Не могу себе представить в Европе 2-спальные меблированные квартиры по 800 баксов, спортивные тренировки, музыку и прочие занятия по $3-10 в час, такси по $4-12 за поездку и т.д.
V
Vasilii
Маriya
Испания больше не дороже по крайней мере для моего образа жизни точно я это уже абсолютно точно зна…
Возможно испанская провинция и дешевле, но здесь в провинции тоже дешевле выйдет. Знакомы живут в Испании и у них минимальная аренда 1500€ плюс гастос и экспенсес Португалия вероятно тоже дёшево, но там два вопроса легализация и рынок труда.
I
Inna
Маriya
Мария, добрый день! С какими конкретно европейскими странами вы сравниваете и считаете, что там дешевле?

У меня русские подруги живут в Нидерландах, Германии, Франции, Швейцарии, Испании.
Время от времени сравниваем цены с ними.

10 дней назад вернулась из Амстердама. Видела все ценники в живую.

Просто интересен ваш перечень стран.

Заранее спасибо
D
Daria
Рита
Не соглашусь насчет «прекрасного варианта» хотя бы с точки зрения легализации пребывания в стране. …
Само собой, пункт номер один при выборе страны для иммиграции - это пути легализации в этой стране конкретной семьи. Аргентина для легализации подходит не всем, как и любая другая страна. Тем не менее, в ней больше опций, чем во многих европейских странах.
Р
Рита
Daria
Само собой, пункт номер один при выборе страны для иммиграции - это пути легализации в этой стране …
На мой взгляд, Аргентина сейчас подходит лишь семьям, готовым родить аргентинца. Все остальные категории мигрантов в «подвешенном» состоянии - повезёт/не повезёт… Затронет ли эпоха перемен важные лично для твоей семьи законы или нет…
V
Vasilii
Daria
Да нет, Португалия не дешёвая
Давно там уже не был.
М
Маriya
Daria
Не могу пока представить, в чём Европа сейчас дешевле... Разве что междугороднее перемещение поезда…
Вы сравниваете свой образ жизни. У меня нет тренировок я за бодипозитив. Я не езжу на такси мне нравится общественный транспорт. Видите я уже сколько сэкономила☺️

Daria
Да нет, Португалия не дешёвая
Вопрос идёт о том что жить можно не обязательно в центре раскрученного города.
D
Daria
Рита
На мой взгляд, Аргентина сейчас подходит лишь семьям, готовым родить аргентинца. Все остальные кате…
В моём окружении достаточно людей, которые решили не рисковать в подвешенном состоянии и не жить на пороховой бочке, а, несмотря на работу/бизнес, детей, бытовуху и прочую занятость, выделили время и бюджет на активное изучение испанского, поднажали и поступили учиться, чтобы надёжно легализоваться по учёбе в вузе или техникатуре и прицепить всю семью. И аргентинская система образования прекрасна тем, что можно растягивать учёбу хоть на 20 лет и учиться хоть всего 1 день в неделю 4 часа (или, например, 2 дня в неделю по 2 часа) утром, днём или вечером, и сдавать вот этот необходимый минимум экзаменов, чтобы спокойно делать DNI и ничего не бояться. И да, это люди, которые ещё год-два назад и не думали о том, что когда-то ещё пойдут учиться, потому что 1 или 2 высших образования в анамнезе, профессия, семья, загруз по самое не хочу и т.д. Напряглись, перестроились, легализовались. Есть варианты легализации не только по родам.
Но да, тут надо что-то делать для легализации: рожать, воспитывать невыносимого подростка в секундарии 😂, учиться... Большой вопрос, что сложнее. ))) Вариант просто приехать и заплатить уже не работает. И мало стран, где он работает, просто так ВНЖ почти нигде не раздают... Эмиграция - это в любом случае боль.
V
Vasilii
Маriya
Вы сравниваете свой образ жизни. У меня нет тренировок я за бодипозитив. Я не езжу на такси мне нра…
Это всё слихвой съедает аренда+гастос и жилой фонд там примерно схожий с местным.

Daria
В моём окружении достаточно людей, которые решили не рисковать в подвешенном состоянии и не жить на…
Для этого надо подготовить документы и в принципе всё, в университет здесь всех подряд берут.
D
Daria
Маriya
Вы сравниваете свой образ жизни. У меня нет тренировок я за бодипозитив. Я не езжу на такси мне нра…
Но аренда там будет намного выше, общественный транспорт дороже, кофе в кафешках дороже, услуги всяких сантехников-электриков и т.д. дороже, маникюр и парикмахер в разы дороже, и т.д. Занятия по раннему развитию и игровые комнаты для малышки и любые доп. занятия для вашего подростка - сииииииииииииильно дороже. Няня - тоже намного дороже. Можете подставить варианты из своего образа жизни...
A
Anna
Daria
В моём окружении достаточно людей, которые решили не рисковать в подвешенном состоянии и не жить на…
Тем более что "техникатуры" не требуют какого-то прямо серьезного языка на старте, я знаю девушку, которая начала учиться с А2, и сейчас пошел второй год, дни есть, испанский уже б1-б2.
нет, это непросто, но легально, не дорого, позволяет интегрироваться и жить нормальной жизнью.
Р
Рита
Daria
Ваши знакомые конечно молодцы и вызывают всяческое уважение. Но ситуации бывают разные, и мести всех под одну гребенку как-то не очень. Вы настаиваете, что Аргентина дает больше возможностей и плюсов для эмиграции по сравнению с другими странами. Я возражаю, потому что сейчас меняется всё и быстро. И если людям, приехавшим сюда хотя бы год-два назад, теперь нужно хоть как-то легализоваться и они тратят много сил и времени на это, то людям, которые лишь планируют эмиграцию Аргентина уже не выглядит супер-вариантом.
Какие на ваш взгляд преимущества у Аргентины по сравнению с той же Испанией, Португалией?
A
Anna
Рита
Ваши знакомые конечно молодцы и вызывают всяческое уважение. Но ситуации бывают разные, и мести все…
В первую очередь то, что в Аргентину можно приехать и жить.
Для того, чтобы приехать в Испанию, нужна виза.
Ехать по туристической - это ложь на старте. И далеко не всем россиянам сейчас в принципе дают шенген. У меня есть знакомые, котрые поехали в Аргентину, потому что им просто не дали испанскую визу. Хотя ничто не предвещало.
M
Max
Рита
Ваши знакомые конечно молодцы и вызывают всяческое уважение. Но ситуации бывают разные, и мести все…
Меняется и быстро это в Турции например, здесь насколько я понимаю они максимум просто стали выполнять свои же правила и регламенты)
D
Daria
Рита
Как минимум стоимость жизни.
Какие сейчас варианты в Испании, например? Цифровой кочевник с налоговой ставкой в диапазоне 25-43%, точно не помню, или языковая школа, где надо учиться 5 дней в неделю по 4 часа, причём весьма недёшево.
В Аргентине можно пока что учиться бесплатно, либо за вменяемые деньги платно, при этом с меньшей нагрузкой. Ну да, надо учить язык. Но странно в принципе ждать от страны легализации, но отказываться учить язык этой страны.
Да, ситуации есть разные, совершенно верно, и не всем подходят пути легализации, требующие прикладывать какие-то усилия (например, выделять время на учёбу), поэтому Аргентина подходит не всем. Но совершенно неверно говорить, что она подходит только рожающим.
Р
Рита
Anna
В первую очередь то, что в Аргентину можно приехать и жить. Для того, чтобы приехать в Испанию, ну…
Так и аргентина теперь говорит, что ехать по туристической визе - ложь на старте. И теперь большой вопрос что скажет миграционка всем, кто приехал даже три-четыре месяца назад по старым законам
M
Max
Daria
Где говорит?
Да это насчёт закона о тех странах у которых нет безвиза
Только вообще непонятно причём здесь это
М
Маriya
Daria
Но аренда там будет намного выше, общественный транспорт дороже, кофе в кафешках дороже, услуги вся…
Аренда нет. Занятия нет .я тоже это уже знаю и посчитала. Дешёвые продукты перекроют транспорт .няни не нужны больше , будет госсад .
Я не о Мадриде и не о Порту
Р
Рита
Max
Меняется и быстро это в Турции например, здесь насколько я понимаю они максимум просто стали выполн…
Нет, идет активное изменение законодательства сейчас. И с точки зрения страны - это суперправильно. Но мигрантам дополнительные и внезапные сложности
Р
Рита
Daria
Где говорит?
Новый закон о миграции, в начале июня вступил в силу
М
Маriya
Рита
На мой взгляд, Аргентина сейчас подходит лишь семьям, готовым родить аргентинца. Все остальные кате…
Ну тут Я пожалуй не соглашусь. Исходя из той информации что я знаю тут одна из лучших вариаций легализации.

Daria
Русских эти изменения не касаются
На самом деле там есть две трактовки и консульство Аргентины в России придерживается версии неприятной для нас.
М
Маriya
Max
Дешёвые продукты в Европе? Вы питаетесь только овощами?
У нас с вами диалога никогда не получается давайте не будем начинать
Р
Рита
Daria
Русских эти изменения не касаются
Касается,Арентина считает что у нее с россией визовый режим
V
Vasilii
Маriya
Аренда нет. Занятия нет .я тоже это уже знаю и посчитала. Дешёвые продукты перекроют транспорт .нян…
Ну провинция и здесь будет дешевле в Росарио или Мендосе можно спокойно снимать темпораль за песо и это точно дешевле чем в евро в услойвной Алгарве
А
Аннушка
Маriya
У нас с вами диалога никогда не получается давайте не будем начинать
я лично смотрела в инете цены на продукты в популярном исп супермаркете - все кроме свинины, говядины либо так же либо дешевле
М
Маriya
Аннушка
я лично смотрела в инете цены на продукты в популярном исп супермаркете - все кроме свинины, говяди…
Да я тоже. Плюс в городах есть карнесерии и там дешевле чем в сетевых.
И подруга моя мне исправно шлёт информацию и по недвиге и по школам частным и по занятиям разным.
Н
Нафиса
Маriya
Испания больше не дороже по крайней мере для моего образа жизни точно я это уже абсолютно точно зна…
Сербия ? Вы что ? В Сербии все дороже . Мы недавно совсем приехали из Сербии , безумно люблю эту страну . И менталитет практически как наш . Да и языки очень схожи . Я сербов с первого дня понимала и заговорила через 2 месяца . Но цены там ого го сейчас.
М
Маriya
Нафиса
Сербия ? Вы что ? В Сербии все дороже . Мы недавно совсем приехали из Сербии , безумно люблю эту ст…
Повторю : мой бюджет и мой образ жизни дешевле .
Можно считать меня бомжом 😊
A
Anna
Маriya
В Сербии жуткие проблемы со школами, если не сербская гос.школа.
Любые школы с учебой на английском там стоят раза в 3 дороже, чем в Аргентине, и мест там нет.
С высшим образованием в Сербии все печально
М
Маriya
Anna
В Сербии жуткие проблемы со школами, если не сербская гос.школа. Любые школы с учебой на английско…
Может быть. Но речь шла о "дешевле ".
Я никогда туда не хотела . Много работала с ними ,не понравилось
A
Anna
Маriya
Может быть. Но речь шла о "дешевле ". Я никогда туда не хотела . Много работала с ними ,не понрави…
ну так я и говорю про цены - на школы.
Наша здесь жизнь складывается из: аренда + коммуналка, медицина, продукты в магазинах, одежда учеба детей.
Мне кажется, надо полностью эту "корзину"оценивать
Н
Нафиса
Anna
В Сербии жуткие проблемы со школами, если не сербская гос.школа. Любые школы с учебой на английско…
У меня сын в гос школу ходил в первый класс , все устраивало . Вот на счет вышки вы правы .
Н
Нафиса
Anna
так я же пишу "если НЕ гос на сербском"
Да да , я перечитала , извините
М
Маriya
Anna
так я же пишу "если НЕ гос на сербском"
Но я о госшколе и рассматриваю ее .потому что именно она в моей корзине .

Но я всё равно не поеду туда . Не из-за того что выходит дешевле .

В любом случае ,выбор слишком индивидуален и считать можно только для конкретной семьи
P
Pavel
Daria
Не могу пока представить, в чём Европа сейчас дешевле... Разве что междугороднее перемещение поезда…
А они, квартиры с 2-я спальнями по 800 евро, есть. Прямо сейчас общаюсь с человеком :
У нас на семью из трёх человек (я, жена и ребенок 3,5 года) в месяц уходит примерно 1500-1700€. Это все расходы включая жилье.
Если например смотреть стоимость продуктов, бытовой химии и прочих вещей которые покупаются в супермаркетах, то на нашу семью это около 500€ в месяц.
За аренду платим 650€ + 200€ коммуналка.
Это за меблированную квартиру 60 кв.м. с 1 залом и 1 спальней, с подземным паркингом, отдельной кладовкой, и включая wi-fi.
Если нужно 2 спальни, то да, думаю аренда будет в районе 800€ + коммуналка.
Но не только в квартире дело, все нюансы всплывают на месте. Новый язык (не популярный) учить.
И цены на авиабилеты из Аргентины тоже приличный минус добавляют.
М
Маriya
Pavel
А они, квартиры с 2-я спальнями по 800 евро, есть. Прямо сейчас общаюсь с человеком : У нас на семь…
Есть и 500 с двумя спальнями. Это не столица и не большой город. Но со всеми прелестями жизни в Европе : чисто красиво, функционально и дешёвые поезда.
Близость к маме добавляет очки у меня лично .
Все вот эти домыслы про то что ой в Европе всё безумно дорого и всё очень плохо они на самом деле очень субъективны.

У меня например пугает в Испании социалистическая направленность очень. Она убивает страну
V
Vasilii
Pavel
А они, квартиры с 2-я спальнями по 800 евро, есть. Прямо сейчас общаюсь с человеком : У нас на семь…
Так если многие в этом чате живут не легально то им летать никуда не надо, вопрос про авиабилеты билеты актуальны для тех у кого уже резиденция Аргентины есть.

Маriya
Есть и 500 с двумя спальнями. Это не столица и не большой город. Но со всеми прелестями жизни в Евр…
Думаю условная Болгария, Румыния, Словакия там и в столице будет не дорого. В двух первых я не был, а в Словакии грустно как-то единственный плюс что из Братиславе до Вены на автобусе можно минут за 30-40 доехать очень всё рядом.
P
Pavel
Vasilii
Думаю условная Болгария, Румыния, Словакия там и в столице будет не дорого. В двух первых я не был,…
Что Словакии грустного? Поделитесь пожалуйста. Грустнее чем в Аргентине? )
Меня смущает язык новый для детей
V
Vasilii
Pavel
Что Словакии грустного? Поделитесь пожалуйста. Грустнее чем в Аргентине? ) Меня смущает язык новый …
Я там не жил, был проездом как турист и впечатление осталось одно, поскорее уехать от туда.
V
Vasilii
Анна
У меня такое после Польши
Ну я тоже когда в Варшаву приезжал прямо спальный район НСК или СБГ
Е
екатерина
Vasilii
Я там не жил, был проездом как турист и впечатление осталось одно, поскорее уехать от туда.
Мы в баритславе даже не нашли чем толком заняться вечером -ночью (и это в молодости), в итоге тусовались на вокзале. Очень грустно было 😂
P
Pavel
Vasilii
Жена была в командировке в БА , лет 12-13 назад и ей понравился город, поэтому приехали. Сейчас не хочет оставаться
Л
Лада
Pavel
Что Словакии грустного? Поделитесь пожалуйста. Грустнее чем в Аргентине? ) Меня смущает язык новый …
Он мало того, что новый, так ещё и на нем никто больше не говорит. Учить категорически не выгодно его.
P
Pavel
Лада
Он мало того, что новый, так ещё и на нем никто больше не говорит. Учить категорически не выгодно е…
Это понятно, поэтому вопросы… везде свои нюансы.
У нас билингвы растут, английский бы еще добавить.

Похожие вопросы 🇦🇷