А
Андрей
24 июня 2024 г.
Всем привет! Вопрос про паспорт доя ребенка.

Младенец получал российский паспорт почти сразу после рождения и там он был похож на сморщенную креветку.

А сейчас в полтора года - уже прям человек.

Не будет ли проблем с пересечением границы? Особенно российской.

Кто-нибудь менял ребенку паспорт в полтора-два года?
Ответов: 34
D
Dmitry
Теоретически проблемы быть могут, они могли быть даже до войны.
K
Katerina
Dmitry
Теоретически проблемы быть могут, они могли быть даже до войны.
Часто дети ездят по заграну, выданному в младенчестве, срок действия паспорта - 10 лет. Менять не требуют.
А уж разница между годовалым и 7-кой значительно больше.
A
Anna
Моя дочь запечатлена в 3 недели, сейчас 3 года, очень много границ пересекла - ни на одной проблем не было.
D
Dmitry
Katerina
Часто дети ездят по заграну, выданному в младенчестве, срок действия паспорта - 10 лет. Менять не …
Сталкивался с тем, что на границе советовали поменять. В общем-то, это может оказаться русской рулеткой. Если есть возможность поменять (а лучше сделать второй), то лучше это сделать.
А
Андрей
Katerina
Часто дети ездят по заграну, выданному в младенчестве, срок действия паспорта - 10 лет. Менять не …
Интересует практический опыт участников чата) особенно в российских аэропортах, не докапывались ли пограничники насчет того что в паспорте ребенок не похож на себя
K
Katerina
Dmitry
Сталкивался с тем, что на границе советовали поменять. В общем-то, это может оказаться русской руле…
Хм. У нас проблем не было, крайне регулярно использовали паспорт с 1.5 до 11 лет. Советовать поменять они могут, но это требование с регламентом никак не соотносится.

Андрей
Интересует практический опыт участников чата) особенно в российских аэропортах, не докапывались ли …
Так я свой опыт и пишу) С 1.5 лет до 11 лет ребенок по одному паспорту регулярно летал.
А фотография на загран вообще в 1.2 года)
С
Сергей
Когда получал загран для дочери в возрасте 10 месяцев, спросил это вопрос у сотрудника ФМС где получал. На что получил ответ что паспорта с биометрией и действительны весь срок службы ( 10лет ) и что проблем быть не должно даже когда ребенку будет 10.5 лет и он будет сильно отличаться от фото в паспорте.
Последний раз проходили границу с ней в 2.5 года вопросов не было.
Менять до 10 лет не планирем
A
Anton
Сергей
Когда получал загран для дочери в возрасте 10 месяцев, спросил это вопрос у сотрудника ФМС где полу…
Расскажите как вы смогли ребенка в 10 месяцев сфотографировать на биометрию? Это ж надо в кабинке оставить ребенка и чтобы она сидела неподвижно и смотрела прямо в камеру? Как вам это удалось?
А
Андрей
Сергей
Когда получал загран для дочери в возрасте 10 месяцев, спросил это вопрос у сотрудника ФМС где полу…
Смысл не в том что паспорт недействителен

А в том что ребенок может быть не похож на себя в младенчестве.

Как вы докажете, что это тот самый ребенок, чей паспорт вы предъявили?

Паспорт-то действителен, но чей он?
A
Anna
Андрей
Смысл не в том что паспорт недействителен А в том что ребенок может быть не похож на себя в младен…
У меня дети ни в один паспорт не вписаны, у мужа аналогично, проблем никаких не было

Андрей
Смысл не в том что паспорт недействителен А в том что ребенок может быть не похож на себя в младен…
Если возникают сомнения у сотрудников - они могут задать вопрос ребенку это кто рядом с тобой? Мама папа? Ага ок
А
Андрей
Anna
Если возникают сомнения у сотрудников - они могут задать вопрос ребенку это кто рядом с тобой? Мама…
Ну в полтора года задать-то вопрос можно, но с ответом могут быть проблемы))
K
Katerina
Андрей
Ну в полтора года задать-то вопрос можно, но с ответом могут быть проблемы))
Вы не поверите, но ребенок в 4 года вообще будет не похож на 1,5 летнего. Опять менять? А ещё и пошутить может, когда спросят, как зовут))
М
Маriya
Anna
Если возникают сомнения у сотрудников - они могут задать вопрос ребенку это кто рядом с тобой? Мама…
Когда мы в Аргентину ехали ,у моего 11 летнего сына спросили кто эта женщина и зачем она тебя везет туда ? 😂
A
AnastasiaChocobon
Здравствуйте
У нас также)
Ребёнку на фото 3месяца
Сейчас ему 2,4г и я переживала точно по такому же вопросу,как и вы

Пересекли границу и не было вопросов
И по закону ,как мне ответили, паспорт ребёнка действителен
Если бы были с этим проблемы,то ребёнку не оформляли бы паспорт на 5 лет...
Л
Любовь
Маriya
Когда мы в Аргентину ехали ,у моего 11 летнего сына спросили кто эта женщина и зачем она тебя везет…
Мы в Абхазию ездили, дочка тогда была под опекой и по документам одно имя, в обиходе другое. Погранчиха ей говорит: Маша, а она: Я не Маша, я Катя). Самое интересное, девушка улыбнулась и пропустила). Я держала наготове все доки, но их не спросили). А вот сейчас думаю, полетим куда-нибудь всерьёз, два разнорасовых ))ребёнка с разницей в 4 месяца у одной матери) . Потребуют свидетельства об усыновлении с апостилем?)) имена правда в соответствии с доками теперь)
Л
Любовь
Маriya
Ну вообще нужно об усыновлении с апостилем да . Это правильно
Интересно, понятие тайна усыновления где заканчивается, на границе? А если дети не в курсе всего этого вообще, будут рядом стоять слушать
A
Anuta
Андрей
Интересует практический опыт участников чата) особенно в российских аэропортах, не докапывались ли …
Нас просили поменять паспорт.
Просили свидетельства о рождении.
Пытались вести диалог с ребенком: с кем летишь?
Всё
A
Anuta
Андрей
Ну в итоге пропустили?
Конечно, это же рекомендации. Вы имеете право НЕ менять ребёнку документ пока действителен срок действия. Если нет повреждений. Рисунки, рваные листы или сильные заляпы. Нас даже пропустили после того, как на вопрос: с кем ты? Наше чудо ответило: не знаю, тётя какая то. А у нас ещё и разные фамилии. Но вспотела я сильно 😂
A
Anuta
Daria
Я бы в обморок грохнулась после такой шутки 😄
Меня видимо спасло, то что в соседней кабинке был супруг с дочей. Он заинтересовался почему я застряла))))) помню я такая злая была. Ужас. 😂

Андрей
Ну в итоге пропустили?
Если Вы так переживаете, то положите в бумажник фото ребёнка того периода. Типо амулет)
D
Daria
Anuta
Меня видимо спасло, то что в соседней кабинке был супруг с дочей. Он заинтересовался почему я застр…
А сколько лет ребёнку было, когда он так пошутил? Это прикол такой был, да?
A
Anuta
Daria
А сколько лет ребёнку было, когда он так пошутил? Это прикол такой был, да?
5, да шутник такой. Мы эту шуточку часто вспоминаем. Вообще у нас таких моментов у него много. Весёлый парень растёт) сейчас ему 12 уже. До сих пор любит острый юмор. 😁
V
Vasilii
Нет. Единственное что могут посоветовать поменять.
Н
Нафиса
Маriya
Когда мы в Аргентину ехали ,у моего 11 летнего сына спросили кто эта женщина и зачем она тебя везет…
Вы не поверите у нашего сына был целый допрос , хотя паспорт свежий и он выглядит как на фото. Как тебя зовут ? Сколько тебе лет в каком классе ты учишься? Твой любимый фильм ? Твое любимое блюдо? Мы столько нового узнали о своем ребенке 😃😃
М
Маriya
Нафиса
Вы не поверите у нашего сына был целый допрос , хотя паспорт свежий и он выглядит как на фото. Как…
Круто . Кто-то прямо очень серьёзно отнёсся к своим обязанностям. А может просто понравилось с сыном говорить

Похожие вопросы 🇦🇷