L
Luiza
23 июня 2024 г.
Ребят и снова я, и снова вопросики, сегодня вокруг рта, и в паху появилась сыпь , температура все так же была , но уже 38.5 максимально, я ее не сбивала, потому что она чувствует себя хорошо , играет бегает, завтра идем к педиатру, но до завтра хочу хоть что то иметь в представлении, что ждет , какие диагнозы могут поставить 😰
Ответов: 25
J
jata
Подключите себе подписку НаПоправку, очень выручает в таких случаях, потому что поддержка 24 часа, на русском и врачи адекватные. Сама второй год пользуюсь, считаю, что своих 360 рублей в месяц точно стоит

Всё лучше, чем всем чатом разбираться имхо(
V
Vasilii
Ну смотря какая сыпь, может быть и ветрянка.
L
М
Маriya
Это коксаки. Все норм .
А
Аннушка
Маriya
Это коксаки. Все норм .
коксаки можкт повреждать нервную систему, дочь после него неделю иногда впадала просто в дичайшие истерики, ни до ни после такого не было
А
Аннушка
Маriya
Любой вирус на это способен. Но и лечения нет.
Мария, как вы? у меня судя по всему еще и пневмония
М
Маriya
Аннушка
Мария, как вы? у меня судя по всему еще и пневмония
Я хорошо. Вылечилась полностью и других тоже вылечила. Скачу по горам и ущельям, винодельням и прочим радостям жизни. Я вообще толстенькая и подозреваю, что это помогает )).
А
Аннушка
Маriya
Как поняли?
сатурация стала еще ниже, не выше 94 после 4 доз сальбутамола
D
Dmitry
Аннушка
какой антибиотик вы принимали?
Извините, что вмешиваюсь. Пневмония сопряжена с целым комплексом симптомов (хрипы, "ржавая" мокрота и т.п.), а подтвердить её может только рентген. Понимаю, что тут с этим непросто. Если вы уверены, что это пневмония, то хороший антибиотик в этом случае – вильпрофен солютаб 1000 мг, причём врачи его прописывают в более высокой дозировке, чем указана в инструкции. Но это уже антибиотик так называемой последней линии. Кроме того, по классической схеме лечения потребуются ингаляции беродуала и пульмикорта (подойдёт только компрессорный ингалятор, не ультразвуковой) с физраствором. Но вообще по вопросу дозировок лучше посоветоваться со специалистом, пусть даже удалённо, пусть он и не сможет послушать шумы в лёгких.
А
Аннушка
Dmitry
Извините, что вмешиваюсь. Пневмония сопряжена с целым комплексом симптомов (хрипы, "ржавая" мокрота…
я просто спросила название, из интереса, потому что я пью амоксицилин и мне впервые в жизни не помогает
D
Dmitry
Аннушка
я просто спросила название, из интереса, потому что я пью амоксицилин и мне впервые в жизни не помо…
Он может и не помочь, антибиотик довольно слабый, хотя терапию часто начинают именно с него.
А
Аннушка
Аннушка
и я уже делала рентген, один врач сказал чистый, второй нет
и было это 3 или 4 дня назад, с тех пор у меня появилась отдышка и вагон мокроты

короче я вообще не поняла сути нашего диалога, я сказала, что подозреваю пневмонию, а не сама себе диагноз поставила. Чего плохого в подозрении? вообще нет сил на бесплодные диалоги
D
Dmitry
Аннушка
и было это 3 или 4 дня назад, с тех пор у меня появилась отдышка и вагон мокроты короче я вообще …
Я вас вовсе не критикую, сам был в подобной ситуации, сам диагностировал пневмонию, что позже подтвердил рентген. Но не дожидаясь возможности попасть на снимок, начал лечение после консультации по телефону со знакомым врачом именно по этой схеме: солютаб+беродуал+пульмикорт. Острое состояние снял менее чем за сутки, пневмония была двусторонней.
А
Аннушка
Galina
У вас кашель есть?
да, есть

я просто хочу узнать если шанс на замену антибиотиков при гв с амоксицилина на что то другое
D
Dmitry
Аннушка
да, есть я просто хочу узнать если шанс на замену антибиотиков при гв с амоксицилина на что то дру…
При ГВ? Беру свои слова про антибиотик назад!.. Могу только пожелать скорейшего выздоровления!..
L
Luiza
Маriya
Это коксаки. Все норм .
Мне доктор из онлайн сервиса тоже самое сказал, но я почитала симптомы , не очень похоже, потому что ни на руках ни на ногах никаких высыпаний
Только вокруг рта и в паховой области, но паховую я немного отметаю как симптом, потому что выглядит больше как реакция на подгузник при температуре . Вот сегодня к врачу идем и сделаем пцр
М
Маriya
Luiza
Мне доктор из онлайн сервиса тоже самое сказал, но я почитала симптомы , не очень похоже, потому чт…
Я знаю лично девочку, которой около 2 лет абсолютно такие же симптомы. Около рта и паховая область. А ей в свою очередь рассказали ещё несколько её знакомых о том что так в Аргентине работает вирус сейчас. Специфического лечения нет . Это просто фаза вируса, всё пройдёт.
R
Rabi
Dmitry
Извините, что вмешиваюсь. Пневмония сопряжена с целым комплексом симптомов (хрипы, "ржавая" мокрота…
Ой мама

Мало того что пневмония чаще бывает вирусная чем бактериальная
Так ещё и антибиотик назначать
Бородуал и Пульмикорт используются каждый в своем конкретном случае. И мешают их строго по показаниям.
Жесть конечно рекомендация.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️