Всем добрый день! Прочла здесь, что для отправки несовершеннолетнего из Арг без родителей, у которого есть прекария, нужны согласия от обоих родителей. Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы ребенок смог вернуться обратно? У меня есть по всем арг. правилам оформленное согласие отца на въезд в Арг. Нужно ли отдельное на выезд для местных пограничников? И если мать остается в Арг, то для выезда и въезда обратно мне где нужно оформить и заверить согласие, чтобы оно устраивало и арг и рф пограничников?
Для того, чтобы несовершеннолетний ребенок выехал из Аргентины сам, ему нужно согласие от каждого из родителей на несопровождаемое пересечение границы. Это отдельный документ, с согласием на выезд из России он никак не "женится". В Аргентине Вам сделать такое согласие довольно просто - делается за 9500 песо и за 10 минут в аэропорту Хорхе Ньюбери. С папой сложнее: ему нужно в РФ пойти к нотариусу, дать согласие на выезд ребенка из Аргентины, сделать апостиль, прислать Вам, вы тут сделаете перевод и легализацию. Ну и по опыту лучше сначала пройти этот долгий путь с папиным согласием, а потом уже с готовым согласием от папы идти в migraciones делать согласие от Вас.
Для самостоятельного выезда из РФ достаточно согласия от одного любого родителя. Если уже есть согласие на самостоятельный выезд от папы, этого достаточно для выезда. Ну и с прекарией надо осторожно выбирать а/к, я бы туркишами не летела, поостереглась бы.
Анна, спасибо! Но для вылета из РФ нужны согласия обоих родителей, проверено на племянницах. Вы случайно не знаете, куда обращаться здесь, чтобы сделать согласие на выезд из РФ от меня? Я так понимаю, что пройти надо всю аналогичную процедуру, как отцу там, только зеркально отсюда. И что не так с вылетом с прекарией? Не могли бы поделиться деталями?
Яна, к сожалению, не знаю. В принципе, логика зеркальная: здесь нотариус+апостиль, в РФ нотариальный перевод. Я абсолютно уверена, что в РФ нужно согласие от одного родителя, если от второго нет и не было официального запрета. Во-первых, у меня это проверено на двух подростках, которые в этом году летели из РФ сами, у каждой было согласие от одного родителя. Во-вторых, когда я их отправляла, я читала закон, по-моему, там редакция от 2012 года, где сказано, что от любого одного родителя нужно согласие.