K
Katerina
20 июня 2024 г.
Здравствуйте , дочка ходит в садик , 4 года , у нас не сделала была прививка от гепатита а, мы ходили к педиатру , взяли направление на неё , но все никак не сходили, и тут решили в понедельник след пойти . А вчера с садика пришло письмо , что у ребёнка в др группе найдём гипатит а 😳 теперь переживаю и не знаю , что делать, вдруг инкабуционый период , а мы вакцину сделаем , здесь врачи как-то повторяет перед вакцинацией , иди может можно сначала сдать анализ?
Ответов: 6
А
Аннушка
это другой гепатит, гепатит А это желтуха, ею часто болеют.
K
Katerina
Аннушка
это другой гепатит, гепатит А это желтуха, ею часто болеют.
Немного не поняла , это какой ?
Из садика пришло письмо , что у ребёнка какого-то из нашего садика гепатит А
А
Аннушка
Katerina
Немного не поняла , это какой ? Из садика пришло письмо , что у ребёнка какого-то из нашего садика…
оказывается от А тоже делают… пардоньте, тогда не знаю … тот случай когда осознал важность полной ванкцинации до поступления в сад 🥲
P
Pavel
Аннушка
оказывается от А тоже делают… пардоньте, тогда не знаю … тот случай когда осознал важность полной в…
В Рф она не входит в обязательную прививку, а здесь - обязательная. Тоже ее нет, будем ставить.
Ю
Юлия
В cesac можно взять турно к педиатру перед прививкой. Или любой другой педиатр платный или бесплатный в частном консульторио или в бесплатной больнице думаю вам скажет что делать
А
Алина
Гугл говорит :" Можно ли вакцинировать человека, находившегося в контакте с больным гепатитом А? Конечно. Быстрая вакцинация контактных – один из залогов успеха купирования возможной вспышки этого заболевания и сохранения здоровья окружающих."

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
30 апреля 2023 г.
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.