А
Алина
19 июня 2024 г.
Подскажите, что это в школе за сборы денег очередные под названием "Reserva de Vacante para el Ciclo Lectivo 2025" 🤔 Это матрикула на следующий год, или это еще в дополнение к матрикуле?!!!😱
P.S. с телефона поиск в этом чате не нашел ответ, а с компа сейчас нашел, вопрос снят, спасибо тем, кто ранее отвечал 😅
Ответов: 17
D
Daria
Именно! Ваше место на след год
Е
Евгений
Нам тоже прислали седня) 320 за примарию и 340 за секундарию, если оплатить до 31 июля))
А
Алина
Евгений
Нам тоже прислали седня) 320 за примарию и 340 за секундарию, если оплатить до 31 июля))
Я так понимаю эти цены - саааамый минимум, который предвидится в расценках следующего года 🥲 Реально пора искать вариант гос.секундарии
A
Anna
Elli
А в садах тоже это будет? Кто-то в курсе?
Да, это на всех уровнях (если вы про частную конечно)
E
Elli
Anna
Да, это на всех уровнях (если вы про частную конечно)
Да, про частную. А если не оплачиваем место не гарантируют ?
A
Anna
Elli
Да, про частную. А если не оплачиваем место не гарантируют ?
Как бы нет, но места обычно есть, особенно кто уже посещал школу/сад, но если платить в начале учебного года, то будет нааамного дороже , чем в августе/июле, смотря когда пришлют бумажку
А
Алина
Anna
Как бы нет, но места обычно есть, особенно кто уже посещал школу/сад, но если платить в начале учеб…
А, получается, что если у нас сумма резерва 360, то стоимость учебы в следующем году будет прям реально нааамного дороже этого? 😢
A
Anna
Алина
А, получается, что если у нас сумма резерва 360, то стоимость учебы в следующем году будет прям реа…
Обычно да, дороже, но насколько никто не знает, они сами ничего не знают)
V
Vasilii
Elli
Цены в коммерческих садах и примарии примерно одинаковые.
P
POLINA
Таки в результате это доп сбор ? помимо матрикулы?
даже если уже учишься в школе, все равно надо заплатить, чтобы за ребенком сохранили место на следующий учебный год?😳
A
Anna
POLINA
Таки в результате это доп сбор ? помимо матрикулы? даже если уже учишься в школе, все равно надо за…
Это матрикула, платится каждый год, вне зависимости учился или нет в этой школе
P
POLINA
Anna
Это матрикула, платится каждый год, вне зависимости учился или нет в этой школе
Фух! я уж напряглась😅
Нам пока не присылали фактуру..но с учетом повышений примерно представляю сумму... тоже уже еле тянем оплату, у нас более 500 тыс в секундарии😢
A
Anna
Elli
Это вариант оплаты матрикулы заранее. Не во всех школах есть, у нас нету, например, досрочной оплаты, матрикулу выставляют перед каникулами

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):

Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf

Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:

1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.

Как платить ingresos brutos?

1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".

2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.

P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.