Е
Евгения
19 июня 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по сертификатам по прививкам, кто брал в России в поликлинике.

Я читала в чатах, что люди берут сертификаты не и без перевода отдавали, и врачи понимал.

Я пошла попросила у участкового сертификат, она мне распечатала на листках таблицу наших прививок, но на русском все названия вакцин.

Такое точно не поймут.
Может, мне не то дали, подскажите, пожалуйста что именно просить🙏
Ответов: 11
A
Anna
Просто карандашиком сами подпишите название вакцин , все так делают (либо от чего они)
Е
Евгения
Anna
Просто карандашиком сами подпишите название вакцин , все так делают (либо от чего они)
Т е все везут в Аргентину листочки распечатанные на принтере на русском языке и можно подписать и примут в школе?
A
Anna
Евгения
Т е все везут в Аргентину листочки распечатанные на принтере на русском языке и можно подписать и п…
Неееет, первая часть верная, а вторая часть- вы с распечатанным листком с вакцинами и подписанными карандашиком на испанском идете в местную поликлинику и вам заводят новый местный сертификат, вписывают ваши вакцины и направляют на недостающие
Е
Евгения
Anna
Неееет, первая часть верная, а вторая часть- вы с распечатанным листком с вакцинами и подписанными …
Вот первый лист, так он выглядит?
А печати какие-то ставить надо в поликлинике в России?

И потом рядом с наименованиями вакцин я пишу перевод карандашиком.

И с ним иду в поликлинику в БА, там они дают свой сертификат и с ним уже в школы?
A
Anna
Евгения
Вот первый лист, так он выглядит? А печати какие-то ставить надо в поликлинике в России? И потом р…
Как минимум печать медицинского учреждения должна стоять и можно печать педиатра попросить поставить. А так да, всё остальное верно
D
Daria
Anna
Неееет, первая часть верная, а вторая часть- вы с распечатанным листком с вакцинами и подписанными …
Только в некоторых вакунаториях теперь треьуют официальный перевод, тут в последнее время несколько раз писали.
А
Аннушка
Daria
Только в некоторых вакунаториях теперь треьуют официальный перевод, тут в последнее время несколько…
мне кстати дочери один укол лишний сделали когда доставляли ей прививки, мой конечно косяк, следить надо за ними….
Е
Евгения
Евгения
Вот первый лист, так он выглядит? А печати какие-то ставить надо в поликлинике в России? И потом р…
Я такую же табличку получила в поликлинике в Москве в кабинете выдачи справок и направлений, сертификат прививок электронный, мне его не стал никто распечатывать. На табличке была печать медсестры и в регистратуре доставила печать поликлиники.
А тут уже писала перевод сама, у нас в Cesac (это вакунаторий, где ставят прививки) приняли такой вариант. Но аргентинский рандом работает, могут и перевод запросить. Тогда стоит попасть на другого сотрудника или в другое место идти.
Ещё важно, в вакунатории должен быть педиатр, они не во всех есть. Там, где он есть, после осмотра составят график, какие прививки надо доставить (если надо) и перенесут прививки в местный сертификат
V
Vasilii
Евгения
Т е все везут в Аргентину листочки распечатанные на принтере на русском языке и можно подписать и п…
Примут или не примут если их подписать карандашом сказать не возможно пока не попробуете, некоторых просят принести с официальным переводом, но в большинстве случаев и так сойдёт.

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут