И
Ирина
18 июня 2024 г.
Кто может подсказать школу хорошую для ребенка 7 класс российской школы?
В принципе с чего начинать ,как искать. Вообще пока нет понимания никакого.
Ответов: 11
P
Polina
Я бы для начала определилась, вы хотите частную или гос? А там уже либо составить список частных, с ними списываться и договариваться, либо отправить документы на поступление в гос школу
M
Maria
Я бы посоветовала составить список того, какие у вас ожидания от школы. Хотите гос или частную, билингвальную или чисто испанскую, с уклоном каким-нибудь или просто, готовы ли вы менять место жительства ради школы или нет. После этого можно начать составлять список вариантов подходящие под ваши ожидания
И
Ирина
Maria
Я бы посоветовала составить список того, какие у вас ожидания от школы. Хотите гос или частную, бил…
благодарю. Так как только начала собирать информацию узнала, что если хочешь ,чтобы ребенок получил знания, то надо в частную школу, потому как гос - это типа совсем все плохо. Как вы думаете ,согласны с этим?
M
Maria
Ирина
благодарю. Так как только начала собирать информацию узнала, что если хочешь ,чтобы ребенок получил…
В целом да, но у каждого правила есть исключения))
Есть сильные гос школы, но их мало и в них обычно нет мест, особенно в старших классах. Частные школы тоже разные, но в целом да, в них качество образования и качество окружения лучше чем а гос

Ирина
Есть ли школы с информатико-математическим уклоном?
Да есть, но насколько в них реально сильная программа не знаю.
В целом гуманитарный цикл тут сильнее точных наук. Билингвальные школы есть с реально очень сильным английским. А вот как в математических школах с математикой не скажу
V
A
Anna
Maria
Да есть, но насколько в них реально сильная программа не знаю. В целом гуманитарный цикл тут сильн…
Я видела всё, что с мат. уклоном, начиная с секундарии. Вы тоже?
Вроде бы на уровне примарии из доп.программ только языки.
Но это не 💯, если кто-то дополнит, буду рада
Е
Евгений
Maria
Да есть, но насколько в них реально сильная программа не знаю. В целом гуманитарный цикл тут сильн…
Слышал, что есть какая-то очень сильная еврейская математическая школа. Но туда вроде как довольно сложно попасть
M
Maria
Anna
Я видела всё, что с мат. уклоном, начиная с секундарии. Вы тоже? Вроде бы на уровне примарии из до…
Нет, я как раз всё, что с мат уклоном НЕ смотрела, так что знаю только то, что они существуют на уровне секундарии, а что внутри не знаю

Похожие вопросы 🇦🇷