E
Elli
17 июня 2024 г.
Родители, может кто-то на пальцах рассказать как даёте ребенку еду в сад? Когда нужна дать три приема еды с собой: утренний и вечерний перекус и ланч, который как я понимаю в саду погреют? Подписываете? Кладете в два разных бокса? В три? Приборы тоже даёте с собой?
Ответов: 48
O
Olga
Прям 3 ланч бокса надо собрать? У нас сын до 16:30 в саду. Обедают 1 раз. 2 перекуса есть - печенье, фрукты. В сад приносим раз в месяц они шерят на всех. Приборы кладу, когда забываю в саду дают. У них перекусы это печенье, фрукты, чипсы 🙈, эмпанадас можно например. Ну вряд ли им 3 раза будут греть еду. Какой-то снэк имеется ввиду на 2 перекуса
О
Ольга
Лоток с перекусом, лоток с обедом, вилку кладу. Иногда отдельно еще банан или маленький лоточек с киви или мандарином почищенными. Бутылка воды. Все лотки в отдельной термосумке, тк она держит форму и лотки аккуратно размещаются. Но это в примарию на целый день с 9.00 до 17.30.
М
Маriya
Мне кажется можно купить ланчбокс один, разделённый на три части. Я точно видела такие. Удобно если есть разогрев.
Я б рехнулась три собирать, это отдельная должность была бы
Ю
Юлия
Маriya
Мне кажется можно купить ланчбокс один, разделённый на три части. Я точно видела такие. Удобно если…
Не, не удобно.
Обед в отдельный бокс и отдельную сумку/термосумку, обязательно подписать и сумку и сам бокс, который подходит для разогрева в микроволновке. Они их обычно в комнату для разогрева сразу относят. Приборы в эту сумку.
В рюкзак отдельно ланч бокс с печеньем, медиалунес, фрукты, морковь мои часто берут. Вот тут удобно с разделителем, на утро и на полдник.

Маriya
Мне кажется можно купить ланчбокс один, разделённый на три части. Я точно видела такие. Удобно если…
😁у меня первое время тоже треш с этими чаплышками был, несколько раз забывала с вечера обед приготовить, сейчас уже на автомате)
М
Маriya
Юлия
😁у меня первое время тоже треш с этими чаплышками был, несколько раз забывала с вечера обед пригото…
Угу 😔.
Я с одним-то не успеваю и забиваю иногда. Говорю - вот те 2500 песо ни в чем себе не отказывай
А
Анна
Маriya
Я 3 собираю... Был 1, 3 в 1, но крышку потеряли, он недешевый, дешевле купить 3 шт, в одном фрукты, в другом оладушки бывают 😁 ну и гарнир
Сначала у нас ещё холодильник плохо работал, так я с ночи собирала, чтоб с вечера не испортилось
Теперь приноровилась с вечера делать заготовки и утром пока дети завтракают, собираю, режу яблочко и тп
Я соответственно с ними не завтракаю
Единственное время пока младшая в стуле сидит с ними
М
Маriya
Анна
Я 3 собираю... Был 1, 3 в 1, но крышку потеряли, он недешевый, дешевле купить 3 шт, в одном фрукты,…
Низа что не повторю такое геройство. Я детей -то строго раз в 12 лет рожаю, чтоб не париться
Ю
Юлия
А еще боксы лучше подписать и крышку, и саму чашку. Мой один раз пришел голодный с чужой чашкой, полной непонятно чего и нашей крышкой. А его рис с котлетой благополучно съел другой мальчик. В чате потом выяснили, чашки обменяли, теперь все подписываю.
Г
Галина
Анна
Я 3 собираю... Был 1, 3 в 1, но крышку потеряли, он недешевый, дешевле купить 3 шт, в одном фрукты,…
Что за система 🙈
Из-де-ва-тельство над родителями ...
из-де-ва-тельство над детьми...🫠
Ю
Юлия
Моя старшая любит поесть - с собой поильник с водой, второй с йогуртом или компотом или какао. Обед (суп или рагу или мясо/рыба с гарниром), яблоко порезанное в отдельный контейнер, в другой - банан или печенье или булка. Все в сумку, туда же ложко/вилку. Все подписать. Греют только обед. Это садик maternal. Собираю утром, как младшая родилась- частенько теперь по утрам готовлю - кусок мяса или рыбы бросаю в духовку запекать минут на 40, а гарнир варю параллельно с овсянкой на плитке. Встаём в 7 утра, в садик - к 9 ( идти 2 минуты в соседнюю квадру).
М
Маriya
Галина
Что за система 🙈 Из-де-ва-тельство над родителями ... из-де-ва-тельство над детьми...🫠
Сейчас погодите прибежит кто-то кто скажет как вам не стыдно вы хамите Аргентине А в качестве основного аргумента укажет уезжайте назад к себе.
А
Аннушка
Галина
Что за система 🙈 Из-де-ва-тельство над родителями ... из-де-ва-тельство над детьми...🫠
я тоже в трауре по поводу сборов еды, в новом саду дочери за денежку горячим кормят ❤️ а вообще хочется отдать в гос только чтобы не мучаться с едой 😅 заытракам накорми, еды собери…. потом одеваться мы не хотим, волосы расчесывать тем более…младшая верхом на мне 🥲 когда матери начинают завтракать? 😂
Ю
Юлия
Аннушка
я тоже в трауре по поводу сборов еды, в новом саду дочери за денежку горячим кормят ❤️ а вообще хоч…
Я ем. Теперь одинаково правой и левой рукой, зависит от того на какой груди младшая, а старшая и сама ложкой есть умеет. Как никак 2,5 года человеку. Но выпендривается периодически - то кашу не хочу, то хочу но сначала все ягодки руками из нее повыковыриваю
Ю
Юлия
Elli
А чем подписать?
Я сначала наклейки подписанные красивые клеила, все отвалилось. Сейчас просто черным маркером, уже без красоты, стирается- обновляю. Зато сразу видно
Ю
Юлия
Elli
ФИО подписываете значит? А что лежит не надо писать? Типа ланч/снек?
Подписываю имя и sala5 (группа сада) или класс. У нас нет русских с такими именами, их уже все знают.
Г
Галина
Маriya
Сейчас погодите прибежит кто-то кто скажет как вам не стыдно вы хамите Аргентине А в качестве основ…
В жару бояться, чтоб это всё пропало и закисло🤦‍♀. По-сути еда должна быть "перекусом" на весь день🙈 Главное, что бумажку с родителей получили))), что они несут полную ответственность за отравления ))).

Я уже скоро привыкну, что крысы живут в группе у детей в саду🤷‍♀🙈
М
Маriya
Галина
В жару бояться, чтоб это всё пропало и закисло🤦‍♀. По-сути еда должна быть "перекусом" на весь день…
Я все понимаю это. Но не понимаю почему частные сады не могут кормить!
V
Vasilii
Маriya
Видимо не хотят лишней мороки. Возможно есть бюрократические моменты с дополнительными финансовыми издержками.
Е
Евгения
Маriya
Мария, так не только в Аргентине, во многих странах Западной Европы тоже не кормят в садах. Думаю, тут и менталитет сказывается, и история, и экономика - многое.
В России долго был упор на то, что дети растут отдельно от родителей, в садах и интернатах. Страна создала целую сеть учреждений с условиями для приготовления еды, потому что это было нужно. Здесь и в других странах иначе устроено воспитание детей, и традиции другие
Е
Евгения
Маriya
Я против, как Баба-яга.
Я понимаю((
М
Маriya
Евгения
Мария, так не только в Аргентине, во многих странах Западной Европы тоже не кормят в садах. Думаю, …
Ну вот у моего сына в школе есть столовая прям сделано. Туда приезжает кейтеринг за 100.000 песо. Почему в других садах такого нет?
Е
Евгения
Маriya
У нас частный сад, там кормят обедом и на перекус печенья🙈. Был вариант носить с собой еду, что мы и делали. Через месяц мне сделали замечание, что ребенок ест однообразно)). Макароны, рис котлеты/курица. Да, что есть, то есть). Сейчас попробовали их еду. Вроде ест.
Г
Галина
Маriya
Потому что легче бумажку взять с родителя и по 2000песо за разогретую еду с каждого ребёнка брать (видимо электричество оплатиь). Зачем заморачиваться с организацией и бюракратией...

А ещё зная особенности своего климата, стоить так...🙈 я в частности про плесень
Е
Евгения
Маriya
Они еще и замечания делают! 😒. Баба-яга во мне негодует
Мы давали на перекус фрукты. Нам сказали не надо. Не носите. У них общие перекусы. Хлпья и печенья. Оххх короче я решила не лезть в эту тему сильно пока🙈. Хотя здоровье желудка ребёнка очень важно.
Е
Евгения
Маriya
Ну вот у моего сына в школе есть столовая прям сделано. Туда приезжает кейтеринг за 100.000 песо. П…
По многим причинам. Нет помещения (а там не всякое подойдет), финансово невыгодно - потому что нужно нанимать специального человека и оплачивать его работу, а родители не все захотят за это платить, и не факт, что это окупится. Много причин
М
Маriya
Евгения
По многим причинам. Нет помещения (а там не всякое подойдет), финансово невыгодно - потому что нужн…
Мне кажется это странно,то есть в одной конкретной стране этим занимаются А в других сразу куча проблем.
Е
Евгения
Маriya
Мне кажется это странно,то есть в одной конкретной стране этим занимаются А в других сразу куча про…
Да, потому что в России дети традиционно были очень долго в садах, иногда по пять дней. Климат холодный. Нельзя было НЕ организовать еду. А в других странах можно было обойтись без этого, илюди обходятся
М
Маriya
Евгения
Да, потому что в России дети традиционно были очень долго в садах, иногда по пять дней. Климат холо…
Ну скандинавы тогда по идее тоже должны были кормить. И нет, дети традиционно все-таки не по пять дней без вылазно. Интернатные детсады это скорее редкость. Даже в период жесткой индустриализации
V
Vasilii
Маriya
Мне кажется это странно,то есть в одной конкретной стране этим занимаются А в других сразу куча про…
Думаю что причин много здесь не любят например индивидуально подстраиваться, а у многих ограничения по питанию. Предполагаю что в частных коллегия могли проводить собрания и решать вопрос по питанию если в самой коллегии были условия хранения и приготовления. В общем это много дополнительной работы за которую кто-то должен платить. Плюс в садах многие занимаются не полный день и им этот вопрос вообще не актуален.
Ю
Юлия
Vasilii
Думаю что причин много здесь не любят например индивидуально подстраиваться, а у многих ограничения…
Да, тут видимо от каждой школы/сада именно по условиям и техническим, и другим зависит. У нас сад до обеда обязателен, после обеда допы по желанию, и многие не ходят, либо какие-то допы берут. и примария также, 2 дня обязательных полных, остальные по желанию. Под всех очень проблематично подстроить. Я как-то пришла платить к обеду и привезли как раз еду, там на всю школу всего 3 контейнера пенопластовых, мало кто пользуется
Е
екатерина
Маriya
В нашем частном садике сказали, что раньше кормили, а потом все стали просить по-разному, без глютена, без сахара, вегетарианский вариант и т.п. и решили вообще убрать еду. Все приносят свое
V
Vasilii
екатерина
В нашем частном садике сказали, что раньше кормили, а потом все стали просить по-разному, без глюте…
Что-то подсказывает это не только ваш случай, а в принципе тенденция такая.
М
Маriya
екатерина
В нашем частном садике сказали, что раньше кормили, а потом все стали просить по-разному, без глюте…
Вот хотите ругайте меня хотите проклинайте, я считаю что демократия в некоторых вопросах это вредно
А
Аннушка
екатерина
Я была бы зла. Я за вариант в таком случае «либо ваши дети жрут че дали, либо справка, что нельзя глютен, либо пускай носит свою еду».
Е
екатерина
Аннушка
Я была бы зла. Я за вариант в таком случае «либо ваши дети жрут че дали, либо справка, что нельзя г…
Это же частный садик :))) а вообще всегда есть вариант носить с собой.
A
Anastasia
Три разных бокса
- первый перекус-завтрак и поильник с водой, все подписанное в сумку с логотипом сада. Обычно даю кусочки сыра, ветчину, может булочку или крекеры и в отдельный отсек контейнера фрукты.
- обед в специальном ланчбоксе, который можно греть. Мясо и гарнир. В рюкзачок.
- полдник. В тот же рюкзачок. Обычно это домашняя выпечка и фрукты.
- приборы и салфетки. Приборы подписаны все и вилка, и ложка, и на коробочке. Банан могу положить, маленькому ребенку почистят.
Вообще аргентинцы подписывают все. И штаны, и шапки, и игрушки часто.
И вот ребенок идет с сумкой сада (там еще тетрадка для заметок от воспитателей, тоже с именем и даже фото) и с рюкзаком (кто то дает термо сумку), с бирочкой с именем.

Маriya
У нас в саду две смены воспитателей. Утренние турно и дневное. Первые заняты только сумкой с завтраком, вторые только набором в рюкзаке - обед и полдник.
Еще и ребенок может растеряться есть ему котлеты или яблоко, если поставят все сразу в одной коробке. Ну это я про сад, у меня трехлетки.
A
Anastasia
Маriya
В общем послушала вас всех. нафиг этот частный сад.
У нас есть опция заказывать обеды. У сада контракт с кафешкой, там вообще норм меню. И ничего не готовить. В приложении все отмечаешь на выбор. Только завтрак собирать, ну аргентинцы печеньки кидают и все.
Я просто выбрала сама всю еду собирать, у меня целая система как это делать быстрее.

Elli
А чем подписать?
Маркером, но у меня стирается, поэтому бумажку приклеиваю широким скотчем, но со временем ее нужно менять, конечно.

Похожие вопросы 🇦🇷