Г
Гузель
16 июня 2024 г.
🚨 помогите! Как быстро остановить рвоту у ребенка?

Вчера сходили с сыном на день рождения одноклассницы и ночью его начало рвать. Три раза вырвало, я начала давать воду. Через час стало рвать водой. Я развела Регидрон и начала отпаивать его раствором маленькими глотками каждые 15 минут. Но его снова вырвало 2 раза за последние 2 часа даже этим малым количеством!😭 и еще понос был 2 раза!
В перерывах спит, температура легкая 37.

Есть ли смысл еще продолжить давать регидрон или дать ему что-то еще?

Или бежать в больницу? Или вызвать врача? Голова кругом! Тут ведь еще просто так не вызовешь врача, да?
Ответов: 13
N
Natalie
У вас обычный ротовирус, смекта помогает, а мне пепси (и своим детям тоже даю), но по мне ротовирус как простуда: лечишь проходит через 2 недели, не лечишь через 14 дней

Просто это надо пережить, следить чтоб не было обезвоживания, Отдельно тарелка приборы чашка
Он заразный зараза
Г
Гузель
Natalie
У вас обычный ротовирус, смекта помогает, а мне пепси (и своим детям тоже даю), но по мне ротовирус…
Я понимаю, что это ротавирус, но проблема в том что и смекта и регидрон через минут 30 выходят обратно. Или пока рано беспокоиться и я могу подождать еще несколько часов?
N
Natalie
Гузель
Я понимаю, что это ротавирус, но проблема в том что и смекта и регидрон через минут 30 выходят обра…
У меня ротоаирус был и у грудинка когда молоко шло фонтаном, и у старшего когда он проснуться не успевал, так поносило и тошнило, я худела за 3 дня ротовируса на 5 кг....

Но сейчас уже пережив их кучу раз я не паникую
М
Маriya
Гузель
Я понимаю, что это ротавирус, но проблема в том что и смекта и регидрон через минут 30 выходят обра…
Нужно давать регидрон или петалин ложечкой чайной каждые 10 минут.
Ю
Юлия
А сколько лет ребенку?
A
Anastasia
Какой возраст ребенка? На мой взгляд для гвардии рано, первые сутки только идут, потому и такая активная рвота, только если вы очень тревожитесь. Я бы отпаивала прям по ложке (не колой, а водой, регидроном) и наблюдала до завтра тенденцию.
Ю
Юлия
Как дела у вас?
Г
Гузель
Юлия
Как дела у вас?
Всё отлично, ребенок ожил - уже 4 часа его не рвет, пьет Регидрон и Смекту по чайной ложке каждые 10 минут, играет в планшет. Держу пальцы крестиком, что мы отделаемся однодневным ротавирусом.

У меня вообще сын впервые за 8 лет болеет ротавирусом, поэтому я сначала испугалась.
Нам педиатр в младенчестве давала прививку от ротавируса (сладкие капли) в 6 месяцев, поэтому он никогда этой заразой даже на море не болел. А тут вдруг сходил на др и нате.

Только боюсь вот как бы самой не заболеть, я тоже среди этих детей весь вечер провела...
А
Алена
Гузель
Всё отлично, ребенок ожил - уже 4 часа его не рвет, пьет Регидрон и Смекту по чайной ложке каждые 1…
Надеюсь на этом закончится🙏
Я в этом году устала от этих проблем с животом у детей. Мне кажется,мои (хотя бы один) раз в недели полторы страдают от рвоты/диареи/боли в животе..у педиатра спрашивала,она говорит "сейчас все хорошо? Ну и Тодо бьен"🤦‍♀
V
Vasilii
Гузель
Всё отлично, ребенок ожил - уже 4 часа его не рвет, пьет Регидрон и Смекту по чайной ложке каждые 1…
От ротавируса здесь у большинства есть вакуна, а вот от энтеровируса нет. Симптомы отчасти схожие. Но главное чтобы всё пришло в норму и побыстрее.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.