Е
Евгения
13 июня 2024 г.
Привет всем!
Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя.
Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?

У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭

Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно

Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.

Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭
Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).
Ответов: 16
N
Nadin
Ребенок гражданин какой страны?
Е
Евгения
Nadin
Ребенок гражданин какой страны?
России, рождены в России
N
Nadin
Евгения
России, рождены в России
Дети, которые не являются гражданами Аргентины их вообще особо не интересуют. Вы заехали туристами? Срок пребывания нарушали? Если да и нет dni или прекарии, то штраф заплатите
A
Anna
Проверяют 3 раза: сначала перед очередью на регистрацию, потом в процессе регистрации и третий раз уже в самом отделении migraciones после эскалатора.
ФИО родителей читают, сверяют. Сверяют ли реквизиты СоР - лотерея.

Кстати. А паспорт ребенка есть в доверенности? Загран?
К
Катя
Anna
Кстати. А паспорт ребенка есть в доверенности? Загран?
Их, к сожалению, в моем случае номер паспорта не устроил. Они требовали именно СОР
К
Катя
Написала вам лично, что у меня похожая ситуация.

Есть согласие с апостилем, где номер паспорта дочки + номер СОР без апостиля. И есть согласие на выезд из консульства в Тае, на которое на поставить апостиль, но зато там вписан номер СОР, который с апостилем.

Я пойду в консульство рф здесь и буду просить справку, которая подтверждает, что оба СОР действительны.

Anna
А у вас как было?
Вот выше написала 👆
К
Катя
Евгения
А вы знаете способ туда попасть?
В консульство?

Мне девушка рассказывала, что пришла туда к закрытию и ей сделали за 20$ этот документ. Вот так и говорите что отождествление двух доков
A
Anna
Евгения
Да, есть какой-то способ вне электронной очереди?
Обязательно покажите билеты, которые через неделю

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))