Привет всем! Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя. Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?
У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭
Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно
Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.
Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭 Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).
Дети, которые не являются гражданами Аргентины их вообще особо не интересуют. Вы заехали туристами? Срок пребывания нарушали? Если да и нет dni или прекарии, то штраф заплатите
Проверяют 3 раза: сначала перед очередью на регистрацию, потом в процессе регистрации и третий раз уже в самом отделении migraciones после эскалатора. ФИО родителей читают, сверяют. Сверяют ли реквизиты СоР - лотерея.
Кстати. А паспорт ребенка есть в доверенности? Загран?
Есть согласие с апостилем, где номер паспорта дочки + номер СОР без апостиля. И есть согласие на выезд из консульства в Тае, на которое на поставить апостиль, но зато там вписан номер СОР, который с апостилем.
Я пойду в консульство рф здесь и буду просить справку, которая подтверждает, что оба СОР действительны.