Т
Твоя
13 июня 2024 г.
Ребята, вы все знаете, я к вам за советом. Старшему в школе дали сегодня такую информацию - в соседнем классе мальчишку сбил поезд, он в реанимации, мама единственный кормилец, сейчас не отходит от него. В школе проводят лотерею с призами, чтобы как-то им помочь. И вот ему надо продать билетики по 1000 песо до пятницы. Меня эта история что-то так расстроила... Хочется помочь, но не могу придумать как. Понятно, что эти семь билетиков я сама и куплю, но может кто-то из русскоязычного сообщества захочет поучаствовать тоже, если я в несколько групп еще напишу эту историю. Только вот как это можно организовать не могу придумать. Есть какие-то идеи?
Ответов: 10
P
Polina
Я могу только придумать перевод на рублевую карту посильной суммы, чтобы вы могли вложить от желающих песо эквивалентно. Если вам удобно такое - я бы перевела
Л
Лада
Можно попросить больше билетов, чтобы желающие из русского комьюнити могли помочь. Ещё можно спросить у мамы, что требуется в уходе, из техники, лекарства какие может, чтобы, если что, можно было привезти из России. Больше даже не знаю, что можно сделать. Записку передать, что б если что, обращалась.
Т
Твоя
Лада
Можно попросить больше билетов, чтобы желающие из русского комьюнити могли помочь. Ещё можно спроси…
Про билеты была моя первая мысль, но потом возникли вопросы с реализацией - как я их буду физически желающим передавать/продавать...
Про лекарства узнаю через куратора.

Polina
Я могу только придумать перевод на рублевую карту посильной суммы, чтобы вы могли вложить от желающ…
Это да, самое простое. Можно было бы собрать, если кто желает помочь и передать в понедельник от нашего комьюнити. Но может сейчас еще какие-то варианты придумаем.
Л
Лада
Твоя
Про билеты была моя первая мысль, но потом возникли вопросы с реализацией - как я их буду физически…
Ну и узнать, есть ли в семье ещё дети можно. Если да, будет актуальна помощь в присмотре, доставке на занятия и таком вот всём.
Т
Твоя
Daria
Кать, я поучаствую тоже посильно, скинь карту
Я завтра спишусь с куратором, все выясню и что надо, и реквизиты местные и вообще. А дальше будем уже делать что-то, исходя из потребностей и ответов, спасибо! 🙏

Друзья, я всё выяснила по поводу Лукаса!
Родители класса организовали эту лотерею. Плюс они же открыли счет в Меркадо паго для помощи, если кто-то желает помочь.
Мы на связи с мамочкой, которая этим занимается.
Мальчишка, к сожалению, до сих пор в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции лёгких 😭
Он в госпитале на авениде Крамер. Лекарства все, к счастью, есть. Какая-то иная помощь прям вот сейчас неактуальна.
Так что если кто-то желает помочь материально, то прикладываю данные на этот счет в мп.
Если можете рублями, то можно перекинуть мне по номеру 89518834602 Екатерина Т сбер или Тинькофф. Я в понедельник закажу обмен и передам во вторник родителям. Спасибо всем 🙏
Если кто-то захочет поделиться в группах местных школ, напишите в лс, я составила текст для своей примарии.
Буду держать в курсе!

Твоя
Друзья, я всё выяснила по поводу Лукаса! Родители класса организовали эту лотерею. Плюс они же отк…
Друзья, привет! Благодарю всех, кто принял участие и напоминаю тем, кто хотел, по каким-то причинам отвлёкся.
Сегодня хочу менять деньги и в среду передать от нашего, русского, комьюнити ❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.