Е
Евгения
11 июня 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в БА обстоят дела с тем, чтобы отпускать детей одних? Едем со старшими 10 и 7 лет. Могут ли спуститься один и в магазин/ кафе?

Есть ли как у нас в городах дом, а в дома детский кружок, например.

Может, кто-то посоветует конкретные места до проживания, где таким детям не скучно)
Ответов: 29
A
Anna
Своих бы детей ни за что бы не отпустила одних в таком возрасте в магазин. По закону до 12 лет дети не должны оставаться одни.
Е
Евгения
Anna
Своих бы детей ни за что бы не отпустила одних в таком возрасте в магазин. По закону до 12 лет дети…
А как вы с младенцем и такими подросшими детьми управляетесь?
V
Vera
У меня 9 летка ходил в булочную в соседнем подъезде и то я его в окно вижу, при этом он знает испанский.
Я бы до 12-14 лет не отпускала бы без взрослых. Это латинская Америка это нужно помнить
M
Maria
В целом по моим наблюдениям тут ни дома особо одних не оставляют, ни на площадке,ни в магазин, ни из школы.

В том круге общения аргентинском из школы и моя учительница испанского аргентинка не оставляют.

Я моих детей в магазин отправила одних,они мне сказали,что женщина из соседнего дома забеспокоилась и хотела их проводить.

Мы с мамами из школы шли гулять, все ждали,когда мужья вернуться с работы,чтобы детей одних не оставлять.

Из школы учителя очень удивляются,когда русские пишут заявление,что дети сами домой идут.
M
Maria
Мой в 10 ходил в магазин около дома сам. Сейчас в 12 ездит на автобусе в школу, но многое зависит от района и от самостоятельности детей. Кто-то в 10 готов, а кого-то и в 14 страшно отпускать))

Какие есть опасности:

Машины. Движение не безопасное. Не пропускают на пешеходных переходах. Мотоциклисты и на красный часто носятся. Часто зелёный горит и для пешеходов и машинам на поворот, те надо очень внимательно и аккуратно переходить дорогу.

Воруют на ходу телефоны, рюкзаки, наушники. Где-то пол года назад был смертельный случай, когда воры на мотоцикле схватили рюкзак у школьницы, но он зацепился и в итоге они протащили её по дороге и она погибла. У меня много знакомых у которых у детей выхватывали из рук телефоны и наушники, когда те гуляли одни.

Легко заблудиться. Улицы многие похожи, если ребенок не знает языка и адреса может легко заблудиться. У знакомых дочь подросток так заплутала, стала искать дорогу домой в Гугл картах и в этот момент у неё выхватили телефон моточоррос.

Но вот когда мы жили в районе, где были частные дома, машин мало, дети привыкли к местности и могли найти дорогу домой без карты + мы перезнакомились с многим соседями, было спокойнее их отпускать одних, но даже там у моей дочки пытались схватить наушники подростки на велосипеде

7-летку я бы точно одну не отпускала.
Кстати сына в 11 лет не отпускали одного из примарии даже по заявлению - только со старшей сестрой из секундарии
Е
екатерина
Maria
Мой в 10 ходил в магазин около дома сам. Сейчас в 12 ездит на автобусе в школу, но многое зависит о…
К сожалению, детей тоже воруют. Вообще, мой самый большой страх здесь это, что потеряется ребенок. Я вот думаю, может есть какие-нибудь браслеты для маленьких типа на возраст 3-5лет. Но в закрытых районах да должно быть безопасно.
A
Anna
Евгения
У меня трехлетний младенец и 6- летний) всегда на стрёме, всегда под присмотром
Е
Евгения
екатерина
К сожалению, детей тоже воруют. Вообще, мой самый большой страх здесь это, что потеряется ребенок. …
Закрытые районы это как дворы закрытые?

Скоро приступлю к поиску квартиры)
M
Max
Евгения
Закрытые районы это как дворы закрытые? Скоро приступлю к поиску квартиры)
Есть закрытые кварталы, охраняемые, но это за городом
A
Anna
Евгения
Закрытые районы это как дворы закрытые? Скоро приступлю к поиску квартиры)
Это большой район, въезд по пропускам, с забором, но не двор, территория большая
Е
Евгения
Anna
Это большой район, въезд по пропускам, с забором, но не двор, территория большая
Поняла, поселок по нашему)

Но верно, в таких тоже не очень удобно жить, самой постоянно на машине выезжать придется.
Т
Твоя
Max
Есть закрытые кварталы, охраняемые, но это за городом
В городе тоже такие бывают, мы недавно смотрели квартиру там, внутри и двор, и бассейн, и площадка для баскета. Так что всё везде есть.
D
Daria
В Буэнос-Айресе (как и во всём мире, а в ЛатАме в особенности) есть проблема человеческого трафика. Детей похищают и больше никогда не находят. В таком возрасте не надо отпускать одних.
М
Маriya
Евгения
Моему было 11 когда приехали , пару раз съездили показали курсы испанского где и как доехать, курсы другие где, парк лас Эрас где для тренировок, потом сам. Понятное дело что он сейчас метро любит гораздо больше чем автобусы которые ездят как попало но сейчас может куда угодно уехать. Стали давать когда карманные деньги, где-то с Апреля 23 года, установил убер и иногда шиковал на такси.

Я не справляюсь возить его да еще и с пупсом.

Сейчас ему 13 и он вообще везде один ходит .

От того что вы рядом с ребенком от говнюка это не убережет. Меня избили и обокрали вместе с ребенком.

Евгения
Если хотите совет Отдайте детей на бокс, у меня уже отбивался от бомжей. Огромная благодарность нашему тренеру
D
Daria
Маriya
Если хотите совет Отдайте детей на бокс, у меня уже отбивался от бомжей. Огромная благодарность наш…
Да, как по мне, боевые искусства всегда в обязательном списке занятий...
Е
Евгения
Маriya
Моему было 11 когда приехали , пару раз съездили показали курсы испанского где и как доехать, курсы…
Здорово! Ваш самостоятельный парень!
Но в целом я уже поняла, что далеко самим моим точно ходить не получится, с учетом того, что тут мы живем в закрытом поселке.

Ваша история в конце жуткая конечно😟
М
Маriya
Евгения
Здорово! Ваш самостоятельный парень! Но в целом я уже поняла, что далеко самим моим точно ходить н…
Зато теперь мои телефоны всё хуже и хуже становятся. Если у меня кто-то что-то отберёт по крайней мере им достанется говно
V
Vasilii
Евгения
Здорово! Ваш самостоятельный парень! Но в целом я уже поняла, что далеко самим моим точно ходить н…
Пока не привыкнет к городу и месту проживания лучше не рисковать, хотя за 8 лет жизни Аргентине я лично не знаю случаев чтобы детей воровали, а вот потеряшек полно и среди подростков тоже.
М
Маriya
Vasilii
Пока не привыкнет к городу и месту проживания лучше не рисковать, хотя за 8 лет жизни Аргентине я л…
Здесь в Аргентине в основном такие случаи детей якобы потеряли родители А по факту их продали конечно это не аргентинцы А боливийцы и колумбийцы Но от этого не лучше
Ю
Юлия
Старшему 15, сам ездит рано утром в школу/со школы, на тренировки довольно поздно вечером (сейчас и темнеет рано), гулять с русскими ребятами. Но! Я постоянно дергаюсь и переживаю, если к примеру не написал, что доехал. Если долго нет в ватсапе или не отвечает, у меня сразу паника. При этом я далеко не 🐔, самостоятельно в РФ он очень давно начал ездить, это вот тут так страшно. Ну и постоянно истории, что украли, окружили с ножом и тд. этому способствуют. 8летку своего я даже в соседнюю Квадру в магазин не отпущу.
Е
L
Ludmila
В 1995 г было опасно детей мне в Москве отпускать одних, а приехали сюда , дети сами ходили в школу и из школы в таком же возрасте как и ваши 8 и 10 лет , все подружки жили рядом, поэтому ходили всегда скопом , на секции ходили одни , но Аргентина изменилась , сейчас нужен глаз да глаз
А
Алина
Маriya
Зато теперь мои телефоны всё хуже и хуже становятся. Если у меня кто-то что-то отберёт по крайней м…
А здесь вообще где-то можно купить кнопочный мобильник?) Я месяц назад обошла все точки, где продают сотовые, аксессуары и гаджеты, от нашего дома по Санта Фе в обе стороны квадр на 15, и нигде не было)) Более того, продавцы даже без понятия, где такое можно купить. Только один предположил, что где-то на Онсе может что-то найдется.
М
Маriya
Алина
А здесь вообще где-то можно купить кнопочный мобильник?) Я месяц назад обошла все точки, где продаю…
Я могу позырить в выходные. Я видела там картриджи для приставок и тамагочи, думаю кнопочные телефоны тоже найду

Похожие вопросы 🇦🇷